82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 분들..도와주세요 허리가 너무 아파요...ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,824

허리디스크지만 그렇게 심하지 않았어요

그러다 얼마전부터 허리가 너무 아픕니다.

허리만 아파요 다리는 안땡기고요

오늘 회사도 쉬고 mri찍엇는데 디스크가 있긴 한데 그리 심하지 않다고 하더라고요

약 이런것도 안주고요

전 아픈데요

허리 굽히는것도 힘들어요 ㅠㅠ

한의원에서 침 맞는데 별로 효과도 모르겠어요

침 맞고 나서도 아퍼요

회사는 쉴수도 없어서 먹고 살려면 다녀야 하고..

진짜 때려치고 요양하고 싶지만요

하루 한시간 걷기 운동하고 집에 와서 스트레칭 20여분 정도 해주고..

그래도 아파요

에전엔 이러면 금방 풀렷는데요

허리디스크환자분들 어떻게 하니까 통증이 좀 괜찮아 졌나요

요즘 살기도 싫어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Soho
    '15.7.6 10:06 PM (110.70.xxx.43)

저는 다리까지 엄청 당기고 절뚝거리면서 걸었었어요 결국 시술까지 했는데요
    필라테스를 한 일년 가까이 하면서 어느 순간 허리가 안아파 졌어요 서실 몸이 엄청 뻣뻣해서 팔라테스도 비슷하게 시늉만 내거든요 그런데 어느순간 아프지가 않더라구요
    윗님이 링크해주신 댓글 중에 보건소에서 받아오셨다는 체조가 필라테스 동박과 유사한데 아부 맣네요 꾸준히 해보세요~~+

• 2. 희망
    '15.7.6 10:38 PM (119.71.xxx.63)

걷기 하세요.
    저는 중증 허리디스크로 기어다니던 사람인데
    약도 물리치료도 안하고 오로지 걷기로만 회복했어요.
    지금 정상 활동 합니다.
    매일 매일 아파도 열심히 걸으세요.
    처음엔 구부정한 상태라 허리 펴기 힘들어도
    계속 하다보면 근육이 강화되서 어느새 똑바로 서서 걷게 됩니다.

• 3. bb
    '15.7.6 10:52 PM (121.168.xxx.181)

희망님 하루 몇시간 걸으세요?평지 걸으시는지 아님 ..?

• 4. 희망
    '15.7.6 10:53 PM (119.71.xxx.63)

매일 30분에서 1시간 사이로 걸었어요.
    평지 걸었구요.
    저는 목디스크도 중증인데 걷기로 함께 회복됐어요.

• 5. 작년에
    '15.7.7 8:01 AM (119.69.xxx.216)

수술했어요.. 다리안아프시면 운동하고 약드시면 생활하는데 무리없을정도로는 점점 나아질꺼에요. 그렇다고 통증이 다 없어지지는 않을거지만 살만합니다. 제가 다리는 멀쩡하고 허리아픈걸로 3ㅡ4년을 버텼어요. 심할땐 화장실도 못다닐정도로 아팠구요..
    문제는 다리까지 신경손상 오는건데 다리심하게 아프기시작하니 답이없더라구요. 결국 바로 수술받았습니다.