82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락이 너무 가렵고 아파서 힘들어요ㅠㅠ

으~아~ 조회수 : 1,291

발가락 사이사이와 발등 부분에 오돌토돌하게 나 있고 너무 가려워서 긁으면 시원하다가도 계속 세게 긁어야 하는데 그러면 빨갛게 벗겨져서 다 까지고 그래도 가렵고..

정말 간지러워서 죽을 지경이네요.

피부과는 갈 시간이 없는데 하루종일 양말 신고 냄새난 상태에서 피부과에 보여주기 어려울 것 같고요. 정말 고통스럽네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습진같은데
    '15.7.6 8:29 PM (61.102.xxx.247)

물티슈로 병원가서 대충닦고라도 진료받으세요
    냅두면 더 심해져요

• 2. 호수맘
    '15.7.6 8:29 PM (58.224.xxx.192)

닦고 건조 후 에 라미실 발라보세요

• 3. ...
    '15.7.6 8:34 PM (39.7.xxx.129)

습진연고 무좀연고 각각 한통씩 사서 아침에는 습진연고 저녁에는 무좀연고 를 바르세요. 한달정도 연고 남기지 말고 다바르시면 깨끗한 발을 보실수 있습니다.

2통

• 4. ;;;;;;;;;
    '15.7.6 8:39 PM (183.101.xxx.243)

추가로 발가락 양말 추천하고요 발씻고 나서 연고 바르기 전에 티슈 돌돌 말아서 발가락 사이에 끼워서 완전히 습기 제거하고 바르세요

• 5. 님아
    '15.7.6 8:51 PM (211.202.xxx.240)

여기서 물어 볼 일이 아니라 병원에 가서 왜 그런지 진단부터 받으세요.
    습진인지 아토피인지 무좀인지 뭔지나 안 다음에 어떻게 할지 정하시구요
    혼자 진단해서 아무 약이나 함부로 바르다 병만 더 키워요.
    더구나 습진이나 아토피 계열이면 아무거나 바르면 더 악화됩니다.

• 6. 간지러워 죽을 시간에
    '15.7.6 9:19 PM (211.178.xxx.39)

차라리 잠깐 짬내서 병원 가겠네요. 진료전 잠깐 화장실가서 발씻으면 되구요. 야간진료보는 피부과 쎄고 쎘는데 사이비개떡같은 조언이 난무하는 인터넷에 하소연하면 어쩌라는건지요

• 7. 그거
    '15.7.6 9:41 PM (117.53.xxx.199)

무좀일 확률이 큼. 저희 아빠가 무좀이 있어서 저도 그게 좀 있었거든요. 창피해서 어디 밀하기도 그렇고..
    눈 딱 감고 약국가서 무좀 연고 하나 달라해서 사서 바르세요. 저도 참다가 안되겠어서 얼굴 철판 깔고 무좀 연고 달라 하니까 약국 아저씨가 싱긋 웃으면서 요즘은 연고가 좋아져서 금방 낫는다면서 주더라구요.
    진짜 바르니까 금방 나아요.

• 8. 오복삼강
    '15.7.6 10:08 PM (175.114.xxx.78)

한포진에 무좀이 같이 있을 경우가 많아요..우선 정말 참기힘드시면 얼음 꺼내서 가려운 부분에 올려놓으시면 좀 가라않으실꺼에요... 저도 아기낳고 몇년을 고생했어요.. 수유하고 일하느라 바쁘고 해서 미루다가 올해 피부과 가서 약먹었더니 많이 좋아졌어요 잘 안낫는다네요 피부과 가세요 정말 먹고 바르고하니 몇년 고생을 왜했을까 싶어요

• 9. ㅠㅠ
    '15.7.6 10:54 PM (125.182.xxx.79)

무좀일 확률이 많아요, 참지마시고 병원가시거나 약국 무좀 연고라도 사서 바르면 간지럼이 덜해요..
    물론 정확한 균을 알려면 병원에 가셔야겠지요...연고만 발라도 전 효과 있더라구요..

• 10.
    '15.7.6 11:03 PM (211.36.xxx.19)

바르는약하고 먹는약 처방전받아 드시면 괜찮아질거에요