82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스..살까 싶은데..칼라 선택 고민중

질문 조회수 : 1,901

http://www.iloa.co.kr/shop/item.php?it_id=1402689519

키 161cm, 54kg, 40대

사무실에서 가디건이랑 입으려고 하는데

카키색을 살까요 연한 살구색을 살까요? ㅎ

길이가 89cm이면 너무 짧은건 아닌지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.6 12:13 PM (211.36.xxx.32)

살구색이 더 나아보여요

• 2. ..
    '15.7.6 12:35 PM (211.224.xxx.178)

free 사이즈라고 되어 있고 44-66까지 다 된다고 하는것들 실은 55사이즈예요. 통통 44도 날씬 66도 55가 대충은 맞기도 하니까. 근데 54킬로면 제 생각에 저 옷..특히 보세옷이면..예쁜핏이 안 날것 같고요 보기에도 낙낙해 뵈진 않아요. 제 눈엔 40대가 입기엔 좀 귀연옷 같은데요. 날씬한 30초중반 정도까지 입으면 예쁠것 같아요. 정장스탈에 정장용 기진데 46이면 그닥 깔끔한 마감이 아닐것 같아요. 우글거리고 싼티날것 같아 40대가 입으면 보기 싫을것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.6 12:38 PM (211.36.xxx.205)

옷이 저는 별로네요 나시인줄 알았네요 짧기도짧지만 안이쁘네요

• 4. 나이
    '15.7.6 12:40 PM (116.39.xxx.143)

저도 161이고 54키로에요
    저의 경우는 허리가 길고 허벅지가 굵어서 84cm 이하면 굵은 허벅지에 엉덩이가 부각되어 못 입고 또 90cm는 키가 작아보이고 그래서 허리선 높거나 허리선이 없는 원피스 중 86~87cm길이가 가장 날씬해 보이는 원피스 총장입니다.
    체형마다 어울리는 원피스 길이가 따로 있어요. 허리가 짧고 다리가 긴 체형은 어떤 길이를 입어도 이쁘더군요
    90cm길이면 무릎 살짝 나오는 길이라 그리 짧지는 않겠네요
    그런데 40대이시면 옷 입어보고 사셔요
    집에서 입는 후줄근한 면티나 후리아치마야 인터넷에서 사서 한철 입고 버리면 되는데
    출근해서 입는 옷이면 원단, 박음질, 실밥처리, 암홀 마감, 지퍼 마감 다 보고 사세요.
    뒷모습도 보시고요
    백화점 입점브랜드인데 상설할인매장이나 아울렛에서 원피스 사면 몇년은 잘 입어집니다.
    옷 살 시간 없으시면 반품이 쉬운 롯데닷컴,현대몰 이런 곳에서 미시브랜드 (지고트,쉬즈미스,아이잗바바, 린,미샤....) 검색해서 입어보고 반품비 내고 반품하시는 걸 추천합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.6 12:40 PM (211.36.xxx.205)

색깔은 카키가 더 낫네요

• 6. ...
    '15.7.6 1:08 PM (222.238.xxx.160)

바느질이 별로.....