82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 해외패키지 여행: 제주도 자유여행

고민만 며칠째... 조회수 : 1,682

여행을   오래전에 하고 안해서  둘  중 골라야하는데..

아직도  결정 못   하고  혼자  고민하고 있어요...

태국  패키지   애들  데리고 가기에  어떨까요??

좀   바쁘고  힘들까요??

애들에게  다들 안좋다고들 하셔서요

제주도는  여름에  좀 많이  덥던데..

그냥  자유여행으로  애들  데리고  가서  맛있는거  먹고

바닷가가서  놀고  리조트서  노는게  더  나을까요??

둘  중  어디를    가야할지  며칠째    고민입니다...

울   아이들은   둘  다  못 가봤구요...

애들이  더  즐거워하고  추억이  남을  만한 곳으로  다녀오고  싶네요...

사실  살면서  여행 다니기가  별로  안 쉽더라구요...

그리고  애들  밑에  돈이  많이  들어가니까...

그냥  여행 가지말고  하루  워터파크나  다녀오고

그  돈으로  애들 방학 특강이나  끊어줄까??싶기도 하구요..

아.  고민스러워요...

갈등도  오래하니  더  고민스러운것 같아요

태국은 패키지는 10년이 자난 지금도 고대로네요..ㅋㅋ

둘 중에서  오늘 내로 결정해야하는데..고민만 이렇게  하고있네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하면하면
    '15.7.6 10:00 AM (221.156.xxx.45)

저는 여름에는 제주도 겨울에는 태국갈생각이에요.
    제주도는 8월 말에가서 최소비용으로 아껴갈려구요.

• 2. ..
    '15.7.6 10:16 AM (116.123.xxx.237)

태국 안힘들어요
    애들 데려가면 패키지 괜찮아요

• 3. ..
    '15.7.6 11:06 AM (211.224.xxx.178)

그냥 맘 내키는대로 저지르세요. 둘 다 좋습니다
    성인끼리 태국 패키지, 제주도 자유여행 각각 다 해봤는데 제주도가 더 좋긴했어요. 왜냐면 어떤 여행이던지 패키지는 별로예요. 쇼핑 시켜서 본전 찾아야 하기때문에 여행동선도 엄청 비효율적으로 짜고 이상한 쇼핑센터가고 리조트안에서 놀아도 재밌을것 같고 그냥 리조트 앞 해변이나 동네도 엄청 볼게 많은데 정작 거긴 여행내내 한번도 가볼 시간이 없음. 여기저기 관광해야 하기때문에요

아무데도 안가는것보다는 가는게 좋고 두 여행지 다 아주 매력적이예요. 나중에 자유여행해보고나서 패키지가 별로였구나 안거지 그냥 패키지 할때는 아주 좋았어요

• 4. ..
    '15.7.6 2:12 PM (14.47.xxx.19)

여름 여행으로 태국 생각하시기 지금 시기상 늦지 않았나 싶어요...
    제주도도 마찬가지구요..
    비용 줄 거 다 주고 가시는 여행 같아요..좀 아쉽네요..
    아이들 나이도 적지 않으신 거 같아요.
    전 제주도는 아무때나 갈 수 있는 곳이다 생각하고 무조건 해외 가요..
    태국이나 제주도나 비용 많이 차이 안날꺼예요...그건 다녀와서 정산해보심 확실히 느끼실테구요.
    전 아이에게 어릴때부터 해외여행이 겁 날게 아니라는 생각으로 많이 다녀요.
    태국 겨울이요? 태국은 겨울이 성수기예요..싸지 않아요.
    그리고 태국 8월은 우리나라 8월 날씨와 비슷해요...온도가..
    인터넷 검색해보심 되요...또 태국은 각 호텔 수영장들도 잘 되 있어서..시간 조절하면서 가까운 곳 일일 투어 하면서 다님 정말 좋아요..
    전 작년 여름에 이어 올 여름도 방콕 가요...