82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘강제노동’ 용어 거부하던 일본 등재 무산 위기감에 태도 급변

세우실 조회수 : 816

‘강제노동’ 용어 거부하던 일본 등재 무산 위기감에 태도 급변
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201507052242005&code=...

‘조선인 강제노동’ 일 세계유산 등재 결정문 명기 합의
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201507052242365&code=...

[일본 세계유산 ‘강제노동’ 명기]한국 등 국제사회 반발에… 일본, 강제징용 첫 인정·문서화
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201507052241485&code=...

[일본 세계유산 ‘강제노동’ 명기]일본 정부, 무반응… 아베 정권 핵심인사들 ‘안도’
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201507052241385&code=...

일 군함도 등 세계 유산 등재…‘조선인 강제 동원’ 사실상 인정
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/698997.html?_fr=mt2

아무리 봐도 외교적 성과니 뭐니 포장을 할 바에는 닥치고 있는 게 나은 결과인데 말이죠.

포털 댓글을 대충 보아하니 정부와 일베충들의 여론 조성 방향이 어떻게 확정됐는지 알 수 있을 것 같습니다.

"당시 군대 수준으로 월급도 많이 받으면서 자진 동원된 거면서,

누릴 거 다 누리고 이제와서 유난 떨기는... 좌좀들은 ㅉㅉㅉㅉ"

...대충 요런 방향인 것 같은데요. 어디서 많이 본 논리죠.

심지어 "강제노동"을 명기하기로 합의된 마당에 뭐하는 짓들인지 모르겠습니다.

그 분을 위한 충성심이 뭐라고 대한민국 국적 가진 놈들이 역사까지 왜곡하면서 저 지랄인지?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

아주 희귀한 바이올린이라도 케이스에 넣어 잠가두기만 하려면 손은 무슨 소용인가.

- 캐서린 맨스필드 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.6 9:51 AM (223.62.xxx.154)

일베 버러지들은 정체성 따윈 개나 줘버리죠.
    외계인이 지구 침공해도 좌좀 타령이나 할 버러지들.

• 2. 누니
    '15.7.6 9:58 AM (110.1.xxx.139)

강제노동 인정했다 하는데,,,그건 우리나라 사이트에서 하는 말이고,,
    일본에선 외무대사가 나와서 한다는 말이 영어로 표현한 force to work을 일본은 강제징용으로 표현 안한다,,즉 강제징용으로 해석이 아닌 일을 시켰다 ,,,라고 생각한다고,,일본 외무대사가 말하는게 일본뉴스에 나왔어요
    저 ,,그거 보고 인터넷 들어와서 포털 들어가 머라고 하나 봤더니,,,한국은 한국대로 일본이 강제징용 인정했다는 뉴스,,양쪽 나라가 각자 나라에 유리하게 해석하고 서로가 다른 해석을 내놓네요,,
    다른 영어 전문이 어떻게 되어있는지 모르지만,,

• 3. 누니
    '15.7.6 9:59 AM (110.1.xxx.139)

지금 다음 가보니 일본외무성 인정안했다는 기사 있네요,,

• 4. ....
    '15.7.6 1:24 PM (112.155.xxx.72)

이런 걸 이용해서 일본과의 외교 관계에서 우위를 선점할 수 있는데
    무능의 극치인 외교부는 이래도 일본 빨아주느라 바쁜가요?