82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임청하랑 장국영 궁금

ㅇ ㅇ 조회수 : 3,889
좀 뜬금없지만 궁금해서 두사람이 백발마녀전?.을 찍고 친해진건가요?.제가 동방불패를 보고 임청하를 참 좋아했는데 이영화를 보니까 넘 잘 어울리고 같이 영화도 더 찍기를 바랬었던 기억이 나네요..동사서독은 거의 못봤고요..장국영이 우울할때 그리고 임청하가 힘들때 서로 많이 위로가 됐었다는 이야기도 있었거든요..제 기억속에 두사람은 참 아름답고 잘 생겼네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '15.7.5 7:28 PM (175.198.xxx.56)

장국영씨는 잘 생겼는데 넘 우울한 모습
    동성애자로 결국은 호텔에서 뛰어 내려 이곳 보다 더 좋은 세상으로 홀로 떠났으니...
    가을이면 생각나는 사람.
    임청하씨는 중성적 매력이라고 할까요?
    백발마녀전 저도 봤으요
    장국영이 백발마녀의 흰 머리에 감겨 죽던가요?
    그러면서도 임청하를 사랑했다고 ...기억이 맞나요?

• 2. ....
    '15.7.5 7:51 PM (118.176.xxx.254)

백발마녀전 연하상과 탁일항이었던가요?
    연하상이 자기를 못 믿는 탁일항에게 실망해서 머리가 갑자기 백발이 되죠.
    탁일항은 연하상의 백발 머리를 고쳐 주기 위해 설산에서 핀다는 약초를 기다리고 있는 것으로 끝나요.
    장국영과 임청하 나오는 영화가 왕가위 감독의 동사서독과 코미디 영화인 동성성취가 있습니다.
    장국영이 부른 백발마녀전 주제가인 홍안백발 노래도 좋아요.

• 3. ..
    '15.7.5 7:55 PM (116.37.xxx.18)

ㄴ동성서취

• 4. 진짜
    '15.7.5 9:05 PM (122.31.xxx.122)

장국영이 임청하 약간 좋아하지 않았나요?
    기억에 스캔들까지는 아니고 그런 이야기 들었던거 같은데.

임청하는 에스쁘리 사장이랑 결혼하고 조용히 살다가 요즘 다시 나왔나 모르겠어요.

솔직히 임청하랑 장국영은 사이 좋은 오누이 느낌이지 연인 느낌은 아니죠 ㅎㅎ

• 5. ㅇ ㅇ
    '15.7.5 9:26 PM (203.226.xxx.91)

118님..약초를 기다리다가 끝나는건가요?.제가 마지막부분을 놓친듯..^^;; 두 사람이 같이 불속에서 껴안고 죽는걸로..기억이 가물하네요..장국영이 좋아하긴했지만 이성?.그런느낌이 아닌 정말 인간적으로 의지하면서 122님 말씀하신대로 오누이같이 ..좋아한듯해요..어릴적에 동방불패 임청하 모습이 넘 좋았는데 이상하게 남자배우는 장국영만 기억에 남아요ㅋ

• 6. 멋진배우들
    '15.7.6 12:15 AM (211.32.xxx.135)

참 둘다 미남미녀죠.
    그러고보면 예전 배우들이 인물들이 더 좋았던듯 동서양 동남동북다..

• 7. Amie
    '15.7.6 1:30 AM (39.7.xxx.126)

1탄결말이 장국영이 꽃필때까지 기다리는거구요
    2탄 마지막에 장국영이 꽃꺾어서 주고 불속에서 서로 안고 죽어요