82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터리한 남편

^^ 조회수 : 1,595

안녕하세요.

전 30대후반에 뒤늦게 결혼한지 3년이 된 여성입니다.

남편은 잘삐지는 성격이라 허심탄외한 대화는 어려워요.  이유가 뭐든 솔직한 답을 해달라고 했지만 그간 답변들이 시원치가 않아 한번 올려봅니다.

2세 계획에 대해 누차 물어보고 계속 사인을 보냈으나 거기에 대해 내년즘 이라는식의 두루뭉술한 답변을 딱 한번 들어보았고 거기에 따른 노력을 하겠다고 하였으나 우연의 일치인지 2세 이야기가 나오기 시작하면서 관계도 거의 없었어요.

남편이 대가 세고 자존심이 강해서 왠만하면 맞춰주는 편이지만 특별한 문제 없이 지냅니다. 

결혼전에 물어봤을때 당연히 2세 갖고 싶다 했고 길가다 아이들이나 동물들 귀여워 합니다.

남편이나 저나 서로에게 도리를 다 하며 살고, 양가부모님들과도 잘 지냅니다.

부모님들 모두 무척 기다리시는건 물론이고요...

둘다 병원다녀보라 하시지만 솔직한 얘기는 못드리고 있어요. 

도대체 뭘까요 이건...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '15.7.5 1:54 PM (211.202.xxx.240)

피하는 느낌이 드네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626258 아이 교통카드 분실 .. 21:38:57 14
1626257 시댁과 멀리 살아 다행 .. 21:38:54 41
1626256 육전을 부쳐볼까 합니다 전집 21:38:47 27
1626255 방통위 김태규는 이런 인간 1 lllll 21:36:40 59
1626254 부부사이 좋은사람이.부러워요 3 부부 21:34:17 291
1626253 내가 받은 명품백은 감사 3 감사 21:27:06 360
1626252 인생 본인견적대로 사는거에요 니인생 니탓임 ... 21:25:53 285
1626251 투견부부 남편 재혼 숨기고 한거에요? 2 Alk 21:23:50 928
1626250 저 오늘 요리 많이 해준거 아닌가요? 4 21:23:50 333
1626249 학원 데스크 근무 어떤가요? 2 일하자 21:22:58 381
1626248 결혼앞두고 노산 출산계획 고민중 5 Darius.. 21:22:05 371
1626247 마이클 부블레 노래가 오늘 심금을 울려요 1 Everyt.. 21:21:37 169
1626246 당뇨남편때문에 속이 썩네요 9 ㅇㅇ 21:19:57 952
1626245 냉동 1 nora 21:15:45 185
1626244 남편과 파스타외식 2 호호 21:13:44 641
1626243 경성크리처2 안할 줄 알았는데 예고 뜨네요 4 ... 21:07:55 725
1626242 볶음밥에 투명한 새우는 대체 어떤걸로 사야할까요 4 .... 21:07:13 520
1626241 오늘 하루 휴지조각처럼 살면서 본 82 23 .. 21:04:21 1,931
1626240 미녀와순정남은 6 도대체 21:04:19 656
1626239 라디오황정민아나운서 후임? 2 KBS 20:59:21 863
1626238 남자들이 식탐 많다고 하잖아요 7 ... 20:55:14 731
1626237 삼척여행..해외여행 부럽지 않았어요. 16 와우 20:55:00 2,215
1626236 오늘 버스안에서 미남을 봤는데요 6 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:59 1,608
1626235 예전 피프티 멤버들 보니까 1 ..... 20:49:06 590
1626234 결혼에 대해 긍정적인 마음 가질방법 있을까요? 36 향기 20:31:48 1,490