82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 패키지

경험있으신분~ 조회수 : 1,943
갑자기 결정되서 담주에 하와이를 가게됐습니다.4박6일 상품인데 보통 이틀은 일정이 있고 이틀은 자유여행이네요.3일째되는 날에는 와이켈레아울렛을 왕복 무료로 태워주는 프로모션 있다는데 거기가 가까운것같지않던데..거기갔다오면 2~3시될듯한데 그럴만한 가치가 있을까요?알라모아나인가 거기가 가까운것같던데.. 그리고 하나우마베이가서 스노클링하고 카일루아비치정도 가고싶은데요.하나우마는 가자하와이같은 사이트보니까 상품이 있더라구요.이런거도 현지가서 신청할수있나요?아무래도 렌트를 하는게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.4 9:14 AM (39.121.xxx.103)

여행이 길지도 않은데 아울렛은 시간낭비죠..
    그리고 그 아울렛은 그리 살것도 없어요.
    저라면 하와이를 제대로 즐길것같아요.
    알라모아나 큰 쇼핑몰인데 잠시 큰 쇼핑몰 구경하긴 괜찮습니다만..
    짧은 여행기간 저라면 하와이를 즐길것같네요.

• 2. 하와이
    '15.7.4 9:34 AM (110.8.xxx.83)

본토에 비하면 전반적으로 다 비싸더라구요
    하와이까지 가서 쇼핑하느니 그냥 자연을 즐기는게 낫지 않나요?
    하나우마베이는 아침 일찍 가셔야해요
    주차장 차면 못들어가서...
    요즘 같으면 9시 이전 혹은 더 일찍 가셔야 할수도 있어요
    근데 저라면 렌트해서 노스쇼어쪽 돌것 같아요
    거기는 정말 한적하고 제대로 하와이 느낌 나는데
    하나우마베이는 너무 사람 많고 관광지 같아요
    북쪽이 약간 돌들은 거칠지만 거기 풍경이 훨씬 좋아요
    쇼핑은 저녁에 알라모아나나 로스 티제이 놀스트롬랙 월마트
    그런데가 더 실속있어요
    와이키키 숙소라면 택시 타고 가까워요.. 10 분정도??
    알라모아나는 걸어가도 되고

• 3. 5월에
    '15.7.4 9:52 AM (101.117.xxx.178)

자유여행으로 다녀왔어요
    와이켈레아웃렛...생각보다 물건없더군요
    (사이즈도 종류도~)
    소핑이 필수항목아니시면
    다른걸하세요
    가자하와이 하나투어 전날예약가능하다했고
    일일상품 인터넷검색해보면
    하나우마베이부터 여러상품있어요
    우린 렌트카로 이동하면서 하나우마베이는 살짝 구경하고
    전 82에서 추천한 코브샥스 갔었는데
    참좋았어요(입장료없음)
    근데 고운 모래바닥이 아니라 아쿠아슈즈는
    꼭챙겨야합니다
    하루 자유시간이면
    컨버터블 렌트해서 느긋하게
    보는것도 좋을겁니다
    동영상찍은것보니 영화같아요
    자게에 예전 하와이여행글 검색해보세요
    숨은 정보많아요
    즐거운 여행하세요^^

• 4. jjiing
    '15.7.4 10:03 AM (210.205.xxx.44)

가방은 아울렛,
    옷은 알라모아나(아들 남편옷, 타미, 홀리스터..)
    신발은 티제이 혹은 로드스톰렉
    에서 샀어요.
    차 렌트해서 하루 동쪽 루트로 돌아보세요.
    수영 셋트 실고 카일루아나 맘에드는 비치있으면 차 세우고 놀다가는 것 좋아요^^
    오픈카 강추^^

• 5. ...
    '15.7.4 2:54 PM (116.123.xxx.237)

렌트해서 스노클링하고 오후에 아울렛 잠깐 들렸어요
    하루는 와이키키에서 수영하고 시내 구경하고요