82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관밖에 두고 사용하면 어떨까요

신발장을 조회수 : 1,786

4월달에 전실 확장을 한 집을, 벌금을 냈기 때문에 전혀 문제가 없다는 말만 믿고 매매해서 살고 있는데요

6월달에 소방법,주택법 위반이니 원상복구 하라는 공문을 받았어요

시청에 문의해보니 많이 봐줘서 현관틀만 원상복구해 놓으면 전실에 신발장을 놓고 사용해도

묵인해주겠다 하는데, 현관밖으로 신발장을 놓고 사용하면 불편하지 않을까요?

다 되돌리면 공사가 커질듯해서 어떻게 하는게 좋을지 고민이에요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.3 3:46 PM (211.237.xxx.35)

벌금은 잘못한것에 대한 처벌이고, 처벌을 한후 원상복구는 해야죠.
    시청에서 그리 말했다 해도 나중에 담당자 바뀌면 또 문제 삼을수 있습니다.
    그냥 원래대로 복구해서 사용하세요.

• 2. 그럼
    '15.7.3 3:46 PM (182.230.xxx.159)

그럼 사람들이 열어보지 않을까요? 잠궈놓고 사용하실 건가요?

• 3. 그럼
    '15.7.3 3:48 PM (182.230.xxx.159)

저희 아파트는 계단에 놓은것은 다 치우라고 하고 있구요.
    현관 앞에 둔 것도 치우라고는 하나 현실적으로.. 유모차나 아이들 용품들이 워낙에 흔히 있다보니 좁은 현관에 다 둘수가 없어서 그냥 용인해주고는 있습니다. 하지만 자주자주 현관앞에 자전거들 치우라는 방송과 공지는 올라와요..

• 4. 나는나다
    '15.7.3 3:53 PM (118.33.xxx.240)

저도 담당 바뀌면 또 딴소리 나올까봐 걱정도 되요~~ 매도자도 그때 담당은 문제 안생기게 해주겠다고 했었다니..복도에서 쑥 들어간 곳이라 신발장을 누가 열어보거나 할 염려는 없어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610234 먹방 유튜브는 안봐서 모르겠는데요 1 제가 07:25:41 145
1610233 김건희보다 나경원 얼굴이 자연스러워요. 1 풍선 07:25:10 111
1610232 오늘의 단어, 부관참시 어휴 07:22:28 113
1610231 고딩딸이 애는 낳고 싶대요. 1 llIll 07:12:38 350
1610230 어제 나는솔로 신났네 말 현숙이 한거맞죠? 2 나는솔로 06:54:52 795
1610229 성관계하지 말아야함 2 ㅇㅇ 06:51:21 1,780
1610228 간헐적 단식 중인데 오이 먹어도 되나요? 7 오이 06:45:02 684
1610227 모의고사 1 00 06:35:10 306
1610226 남편이 저만 보면 웃겨 죽겠대요. 10 06:22:27 1,967
1610225 진주비드 몇mm 가지고 계세요? 5 진주비드 몇.. 06:08:12 600
1610224 토론토 주거형태 1 06:02:48 366
1610223 신한은행 Sol앱 안불편하세요? 5 누가 05:44:13 1,641
1610222 핏플랍 2 신발 05:43:54 723
1610221 진짜 영부인 얼굴은 뭔가요? 7 ㅇㅇ 05:20:06 3,258
1610220 제 주변은 남편들이 못됐어요 8 속상 04:52:45 2,615
1610219 세상과 사람이 더 싫어지네요 2 ... 03:48:22 1,811
1610218 녹취록 vip가 누군지도 있다는 썰 14 녹취록 03:34:14 3,252
1610217 분실한 카드가 사용되었네요. 11 ... 02:52:41 3,128
1610216 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 33 더쿠펌 02:49:33 7,805
1610215 이번 나는솔로21기 상철 인물 괜찮던데요 1 모지 02:31:46 969
1610214 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 5 ... 02:20:40 746
1610213 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 9 ... 02:20:15 1,992
1610212 수요일 어제 낮 날씨 2 날씨 02:17:50 972
1610211 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 3 속성 02:17:45 1,203
1610210 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 7 ㄱㄱ 02:16:21 1,181