82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 쓰시는 핸드폰 요금 정확히들 알고계신가여??

마이머니 조회수 : 691

검색창에 "이동동신 요금 20% 인하" 해보시고, 대상자인지 한번 확인해보세요

- 전 이번에 대상이어서 신청했는데요(~7/31일까지라고 합니다)

- 근데 본인이 쓰는 요금제에 대해서 정확히 아시나여?

예를들면, TV에서 요금제 관련 새로운 광고를 하면 통신사에 직접 전화해서

비교하고, 요금제 변경을 하시나여? 

전 이번에 요금할인 신청하면서, 그동안 제가 낸 핸드폰 요금제(데이터 무제한 조건, 5만원대)

계속 내고 있었는데, 상담사가 데이터무제한 다른 요금제 있다고 하면서 변경을 해주던데(동일조건, 3만원대)

이런 요금제에 대해서 전혀 문자나 전화 받은 적도 없고(약정기간 지나 핸드폰 변경하라는 전화는

지금도 대리점이건, 통신사건 옵니다), 제가 이번 요금할인 신청을 하지 않았었다면,

기존의 5만원을 평생 냈을거라고 생각을 하니...그동안 더 냈던 돈도 억울하고, 암튼 그렇네요

- 위의 내용으로 고객센터에 문의했더니, 새로운 요금제는 TV광고와 홈페이지에 게시를 한것이고

(홈페이지 이번에 첨 들어갔어요 ㅠㅠ), 새로운 요금제 관련해서 문자나, 알림 서비스는

전고객 동일하게 하지 않았다고 하는 것으로 마무리를 하시네요....더 얘기 하고 싶지 않아서 통화 마쳤네요 ㅠㅠ

(개인적으로 파이팅 정신이 부족해요)

- 한 통신사만 핸드펀이 생긴 이래로,,이용하고 있는데..바꾸고 싶네요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요^^
    '15.7.3 3:51 PM (125.252.xxx.19)

노땅아줌마라 20%할인이 있는지도 모르고 있다가 올려주신 글을 보고 전화해서 감면 받았어요^^
    그리고 이번기회에 요금제도 적당한 것으로 새로 바꾸었고요 아무래도 정보에 느린 호갱님인 저는 이런글이 좋아요 ^^

• 2. 새나가는 머니
    '15.7.3 4:04 PM (210.118.xxx.131)

고마워요님... - 82슨배님들은 정보력 짱짱하셔서,,다들 알고 계셨나봐여...ㅠㅠ
    댓글 주셔서 눙물이....ㅠㅠ
    아까운 내돈 생각에 오늘 잠 못 이룰 듯 ^^

• 3. 그런데요
    '15.7.3 4:58 PM (58.76.xxx.40)

예전에 가입하시고 2년 약정 안끝나신 분들의 경우는 5만원 요금제여도 약정기간동안 달마다 요금 할인이 만 얼마씩 되요. 새로나온 요금제는 요금할인이 안되죠.
    저도 바꾸려고 봤다가 매달 할인 안되는거 감안하면 현재 요금제 유지하는게 더 유리해서 안바꿨어요.

• 4. 머니~~
    '15.7.3 5:41 PM (210.118.xxx.131)

네..저같은 경우는 2010년 가입해서,,약정은 정말 옛날옛날...끝났어요...
    그래서 그동안 높은 요금제가 더 억울했어요 ㅠㅠ