82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 경제 완전 마비. 지들 자업자득

인간이란족속 조회수 : 4,570

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000...

그리스 경제는 터무니없는 복지제도때문에 망했지요. 그러고도 그 복지제도 그냥 유지하겠다는 좌파 진보정당에 또 표를 주어서 제 1당으로 만들고 총리로 만들어서, 이제 아예 경제가 마비되게 된 것입니다.

그런데도 좌파들은 복지제도가 아니라, 부정부패때문이라고 다른 이유때문이라고 떠들지요.  부정부패는 어느나라나 있어요. 정도의 차이만 있지 없는 나라가 없습니다. 그리스도 있지요. 몇억 유로 부정부패때문에 짜증이 나는 것이고, 그게 범죄행위니 벌을 줘야 하는 것이지, 그것하고 나라 경제 망하는 것은 별로 상관이 없습니다. 심지어 어떤 부정부패는 후진국 나라의 경제에는 도움이 되기도 합니다.  그리스는 세계가 다아는 수천억 유로의 빚으로 쏟아 부은 과도한 연금 등 복지때문에 망했다는 것은 산수만 알면 쉽게 알수 있지만....

그리스 국민들은 부정부패때문에 어려워진것이지, 그냥 복지는 유지해도 된다는 포플리즘 진보좌파 정당 사기꾼 정치인에게 또 표를 몰아주었고,  결국 이제 완전히 경제가 마비되게 된 것입니다.

우리나라도 특히 공무원 연금을 비롯한 각종 연금때문에 나라 빚이 천정부지로 높아지고 있는데, 정부 적자 늘어난다고 욕하면서,  각종 개혁은 반대하는 것들이 바로 소위 진보라는 것들과 각종 노조들이지요.

최후의 순간까지 아무리 망해가도, 입으로 모든 잘못을 남의 탓에 떠넘기는 소위 진보라고 떠드는 사기꾼들에게 자꾸 표를 주면, 우리나라도 저렇게 될 수 있다는 걸 잊으면 안됩니다. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억하겠어
    '15.7.3 12:57 PM (66.249.xxx.182)

아이피 주소

• 2. ㅁㅊㄴ
    '15.7.3 12:58 PM (223.62.xxx.30)

지랄도 풍년이다
    네가 대한민국호가 좌초중이시다

복지때문이라고 말하고싶어?
    너같은 충들의 매국행위땜에 그러는거야
    알어?
    ㅂㅅ

• 3. 눈사람
    '15.7.3 12:59 PM (14.40.xxx.1)

영국도 열두번 망했겠네요... 나원참 해괴 망칙한 논리를 가져다 대네요...

• 4. 스웨덴은
    '15.7.3 1:01 PM (175.201.xxx.250)

적은 인구, 넓은 땅, 풍부한 자원... 그리고, 높은 간접세(부가가치세가 25%)가 있습니다.

복지 선진국인 덴마크와 스웨덴, 노르웨이의 부가가치세율은 각각 25% 영국은 20%, 독일 19%, 프랑스 19.6%, 오스트리아 20% 입니다.

그리스는 말만 선진국이 곳이 진짜 선진국 쫓아하면 가랭이 찢어지지요.

• 5. 그리고,
    '15.7.3 1:02 PM (175.201.xxx.250)

저리 망해가는 그리스에서도 선동질로 정권 잡는게 소위 진보 좌파라는 작자들인데...

우리나라에서는 얼마나 설치고 다니겠어요 ? 거의 모든 온라인 게시판 다 장악하고 선동중이지요..

• 6. ..
    '15.7.3 1:04 PM (223.62.xxx.30)

니들이 부정부패로 나라말아먹고있는건
    인정하기싫지?
    어떻게든 물타기
    부패덩어리들

• 7. 그 복지혜택이
    '15.7.3 1:07 PM (223.62.xxx.19)

소비를 부르고
    경기부양해서 내수 살리고
    일자리만들고
    젊은이들 결혼 출산 생산력으로 이어진다....

• 8.
    '15.7.3 1:07 PM (108.54.xxx.156)

원글처럼 말하는 사람도 있다니
    참으로 해괴하고 부끄러운 일이로다.

• 9. ...
    '15.7.3 1:07 PM (211.47.xxx.4)

당연히 부정부패 때문이지.

• 10. 스웨덴 어쩌고 한 사람들은
    '15.7.3 1:14 PM (175.201.xxx.250)

댓글 지우고 도망갔네요.

그냥 막말 욕설 허공에 하는 헛소리가 우리나라 자칭 진보들에게는 어울리지요. 뭔 반박을 해보겠다고....

그리고, 댓글에 좋은 정책쓰시는 분들은 그리스 총리에게 메일로 보내주세요.
    그런데, 그렇게 경제가 어려운 그리스에서 말로 하는 선동질로 얼마전에 총리가 될 정도의 선동질 고수에게 별 필요는 없을 겁니다.

• 11. ...
    '15.7.3 1:17 PM (108.54.xxx.156)

복지 때문에 망했겠어요.
    부자가 세금을 안 내는 부정부패를 저질러서 그렇겠지요.

• 12.
    '15.7.3 1:19 PM (222.107.xxx.181)

전요, 그리스가 망한건 유럽연합,
    유로화의 탄생과 밀접한 관련이 있다고 봅니다.
    그 단물은 독일 같은 경제대국이 빨아먹고
    쓴물은 경제규모 작고
    그냥 저냥한 나라들이 감당하는거죠
    국익이랍시고 단물은 대기업이 빨어먹고
    쓴물은 중소기업이나 국민 전체가 뒤집어 쓰는 우리나라와 같죠
    그런게 자본주의 아니겠습니까?
    이번 그리스 정권의 성공을 바라는 유럽 나라는 없어요
    왜냐면 시리자 정부는 비록 투표로 정권을 창출했지만
    사실상 혁명을 통해서나 이룰법한, 반자본주의 정당이거든요.
    이런 정당의 성공을 바랄 나라가 없기에
    아마 이번에 꽉꽉 밟으려 할겁니다.
    타협점 같은건 없어요.
    차라리 유로존 탈퇴하고
    독자 화폐 발행해서 세로운 나라를 세우는 것만이 유일한 해법이 아닐까 싶어요
    타협하고 싶어도 타협할 수가 없어요
    채권단의 요구를 받아들여봤자
    갚을 수 있는 빚이 아닙니다.
    유럽은행, 국제통화기금 이런데서 하라는데로 다 했대요.
    그랬는데 결과가 이렇게 됐다는겁니다.
    차라리 독자적인 길을 가길 바랍니다.
    곧죽어도 복지때문에 망했다 믿고 싶으시겠지만
    그렇게 떠들어서 뭘 얻고 싶으세요?
    우리나라는 그리스 반도 안되는 복지지출을 하는 나라에요.
    허리 띠 졸라매는 그리스식 방법이 아니라
    오히려 복지를 늘려서 국민들의 소득을 증대시키는 방법으로
    경제위기를 극복하는 나라들도 있어요
    (아이슬란드인가 아일랜드인가, 한참 화제가 됐었죠)
    알면서 그러시는건지 몰라서 그러시는건지
    복지냐 부패냐 꼭 둘 중 하나 찍어야 한다는 강박관념을 버리세요.

• 13. 쉽지않네
    '15.7.3 1:20 PM (164.124.xxx.137)

그리스의 부유층의 부정부패와 탈세... 왜 글쓴 님과 같은 분들이 그렇게 좋아하는 '팩트'는 쏙 빼고 얘기하세요? ^^
    수영장 얘기 못 보셨습니까? 세금 징수를 위해 수영장 설치한 집에 자체 신고하랬더니 300여명만 신고해서 구글어스로 뒤졌더니 1만 7천여개가 나왔다는 이야기요. 1년에 60여만원 돈인데 그나마도 내기 싫어서 덮개로 덮어버린다는 이야기도 분명~ 보셨을텐데~~

• 14. 황당한게
    '15.7.3 1:22 PM (119.64.xxx.147)

우리나라가 복지국가라고 떠는게 젤 황당함

• 15. ..........
    '15.7.3 1:22 PM (211.108.xxx.216)

좌파니 선동이니 어휘만 봐도 의도가 보이는 글.
    그리스는 복지라도 했지, 우리는 복지도 없고 부정부패만 있네요ㅎㅎㅎ.
    그리고 복지 때문에 망한 것처럼 몰아가는 건 얼척없네요.
    위에 다른 분이 달아주신 주진우 기자님 페북 링크 댓글처럼, 유로존 통합이라는 구조적 문제점이 컸다는 분석이 많습니다.
    글 보고 들어오신 분들 낚이지 마세요.

• 16. 108.54 님.
    '15.7.3 1:24 PM (175.201.xxx.250)

그리스가 연금으로 본 적자가 수천억 유로예요. 지금 나라 빚이 그것때문이고요.
    그래서, 연금 줄이지 않으면, 다른 나라에서 더이상 돈 못 빌려주겠다는 것이고요. 너무 간단한 산수인데..

그걸, 부정부패때문이다 라고 떠들어서 1당되고 총리가 된게 지금 총리고요. 그리고, 경제가 마비됐고요.
    물론 그 총리는 아직도 부정부패때문이다라고 떠들고 있고요.

그러니, 결국 그리스 경제 마비된것은 아직도 부정부패 탓이라고 스스로 떠들고 있는 그리스 국민들의 자업자득이지요. 만약 다음 국민투표에서도 그렇게 생각하는 국민이 많다면, 진짜 이제 완전히 망하는 것이지요.

우리나라도 님 같이 정치 사기꾼들에게 속아서 그걸 진실인줄 아는 사람들이 많으니, 걱정이 되는 것이고요.

• 17. 이런
    '15.7.3 1:39 PM (112.145.xxx.27)

무식함을 고대로 드러내다니 ....

그리스 부유층의 탈세와 부정부패가 가장 큰 요인인데
    복지때문이라니????

• 18. 쓸개코
    '15.7.3 1:43 PM (222.101.xxx.15)

공약 파기하고 한입가지고 두말하는 여자도 있는데..

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.3 1:56 PM (115.161.xxx.240)

우리나라가 복지나 제대로 하는줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 복지에 치가 떨리거든
    당신이 복지받는 거 다 기부하고 살든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부좀 하고 삽시다 어이구 ㅉㅉㅉ

• 20. 일단
    '15.7.3 2:11 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

사대강이랑 자원외교 하느라 국고 바닥낸 인간부터 잡아들여서 죄값을 치루게하고 얘기해봅시다.

• 21. ....
    '15.7.3 2:51 PM (112.155.xxx.72)

한국 걱정이나 하시지요.
    한국은 지금 부정부패 때문에 망할 판이니.

• 22. 봄날아와라
    '15.7.3 3:18 PM (218.239.xxx.168)

그리스는 부정부패와 탈세 때문에 망했는데 ㅋㅋㅋ

누가 들음 우리나라 복지국가인 줄 알게써요~~~
    요즘 물만났네요~
    국정원에서 지령 내려왔네 요즘~ 공짜복지=좌파=나라망함

• 23. ****
    '15.7.3 3:59 PM (123.109.xxx.24)

그리스 연금 ..

그리스 인구가 천만명인데 공무원이 90만..
    가족끼리 뭉치는게 거의 마피아 수준이니 가족이면 모든것이 다 되어
    실력 없어도 연금받는 공무원되게 해주고 자기들끼리끼리 탈세, 부정, 부패...
    연금도 그중에 하나 들어가겠죠.

끼리끼리 해먹은걸 복지라고 하면 안되죠.

• 24. 잘못 아신듯
    '15.7.3 6:56 PM (175.113.xxx.67)

며칠전에 kbs에서 그리스문제 나왔는데...
    부정부패 부자들의 세금포탈...이런것댐에 망했다고 한참 나왔는데요?

• 25. 그리스
    '15.7.3 11:25 PM (125.181.xxx.230)

공무원 숫자가 많아요
    집권층에서 일부러 그렇게 만들었죠
    연금받는 말단 공무원들과
    가난한 국민들의 적대관계로

• 26. 그리스
    '15.7.3 11:29 PM (125.181.xxx.230)

대다수 공무원 아닌 국민들은
    근로시간도 많고 연금보장도 없어요
    결국 부정부패한 집권층의 탐욕과 교묘한 계략이
    이지경을 만들었죠
    동생이 그리스에서 사업하는데
    정말 걱정이네요