82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낱말퍼즐숙제좀 알려주세요ㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 947

아이가 숙제로 열린학습지 낱말퍼즐문제-39번을 갖고 왔는데

계속 검색해도 도저히 모르겠네요ㅠㅠ

특히 이중에서

가로열쇠

⑦가장자리에 쑥 들어간 곳 (2글자)

⑩ 새소식을 많은 사람들에게 널리 알려줌 (2글자)

세로열쇠

⑧아주 아쉬운 이별 (2글자)

⑨현대는 ㅁㅁ화 시대 (2글자)

이 네개는 아무리 찾아도 모르겠어요

아시는 분 제발 알려주세요ㅠㅠ

부탁드립니다..ㅠㅜ

수정했어요

글자수는 전부 2글자구요
7번 두번째글자가 8번 시작글자구요.
9번 두번째글자가 10번 시작글자입니다.

알려주시는 분들 정말 진심으로 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '15.7.15 4:48 PM (121.253.xxx.126)

9번은 정보화 시대?
    10번은 전파?

몇글자인지만 알려주셔도 좋겠어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.15 4:50 PM (211.237.xxx.35)

10번은 뉴스 같고
    9번은 정보화시대?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.15 4:51 PM (211.237.xxx.35)

8번은 석별 같네요.

• 4. ??
    '15.7.15 4:52 PM (203.226.xxx.34)

몇 글자인지랑, 저거랑 연결되는 다른 가로세로 낱말이나 열쇠도 주셔야 ㅋ 더 찾아보지용~

가로 10은 발표 또는 공표?

세로 8은 석별 또는 애별?
    9는 정보???

• 5. ...
    '15.7.15 4:52 PM (115.41.xxx.11)

구석 석별...

• 6. 숙제
    '15.7.15 4:58 PM (168.126.xxx.3)

글자수는 전부 2글자구요
    7번 두번째글자가 8번 시작글자구요.
    9번 두번째글자가 10번 시작글자입니다.
    너무 어렵네요ㅠㅠ

• 7. ..
    '15.7.15 4:58 PM (115.140.xxx.182)

9번 문명?

• 8. 수정
    '15.7.15 5:04 PM (119.201.xxx.132)

7번 구석 8번 석별

• 9. 숙제
    '15.7.15 5:05 PM (168.126.xxx.3)

감사합니다.
    7번 구석 8번 석별 로 적었는데요
    9,10번은 뭘까요ㅠㅠ

• 10. 수정
    '15.7.15 5:09 PM (119.201.xxx.132)

9번 정보 10번 보도

• 11.
    '15.7.15 5:12 PM (203.226.xxx.34)

순서를 바꿔 생각해서 지웠어요 ㅋ 윗님이 맞는 듯.

그런데 단어 뜻을 사전에서 찾지 않고 임의로 문제 출제자가 만들어 적은 모양이에요. 그게 혼란의 원인이 되네요 ㅋㅋ

• 12. 윽..
    '15.7.15 5:13 PM (121.160.xxx.196)

정보, 보고까지만 생각나고 보도는 절대 생각 안나네요. ㅠㅠ 보도가 맞는 것 같아요.

• 13. 감사합니다.
    '15.7.15 5:16 PM (168.126.xxx.3)

계속 아이와 고민하고 있었는데
    댓글달아주신 여러분덕분에 완성했습니다.
    9번 두번째글자가 10번 첫번째글자라서
    수정님 댓글 7번 구석 8번 석별/9번 정보 10번 보도로 적었네요.
    같이 찾아주시고 글남겨주신 여러분들께 정말 감사드려요ㅠㅠ
    82최고입니다^^