82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육두문자쓰는 하소연 어떻게 할까요

화나요 조회수 : 466
왜 그만두지 않고 저를 들들 볶을까 싶어요
당장 그만두라고 소리치고 싶어요
ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 는 기본이고요. 악에 받쳐서 흥분해서
욕하고 따지는 말투 쓰는데 제가 미치겠어요
ㅁ ㅊ ㄴ. 죽어라. 등등
제가 뭐뭐라고 말해봐. 이렇게 맞장구 쳐주면
그게 그럴인간이냐고 말도 안되는 소리 말라고 저한테
또 신경질

저는 친구도 아니고 옆부서 선배에요
하소연을 제3자한테 화내면서 하는 사람 첨봤어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한경험자
    '15.7.3 11:22 AM (118.131.xxx.183)

저도 친구하소연을 받아준다고 다 받아줬는데..나중에는 너무 편해졌는지
    자기 감정을 날것 그대로 드러내고,, 육두문자까지 써서 불편하더라구요..
    님이 받아주신 것도 있지만,, 상대방도 기본 예의를 넘어서신거 같아요.
    자주 부딪힐 사람이 아니면 그냥 넘기시구요,, 그게 니면 욕하는거 듣기 불편하니까
    조금만 조절해달라고 전달하시면 될거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609667 그분은 송중기에게 뭐가 꽂혔을까요. 1 ??? 12:14:37 85
1609666 고2 써머캠프 등록했어요. 돈은 아깝지만 에휴... 1 ... 12:14:34 29
1609665 실내 흡연 논란 제니, 결국 신고 당했다..외교적 결례 참담 1 .. 12:14:02 98
1609664 송중기 다시 보여요 3 12:11:35 407
1609663 박나래 시집가기 힘들겠어요 9 12:10:01 626
1609662 벽화 그린 동네에 사시는 분들 좋으신가요? 5 ... 12:08:33 139
1609661 닭백숙 뭐 더 넣고 활용할까요? 4 청정지킴이 12:07:57 77
1609660 머리카락 옆으로 묶으니 편해요 4 82 12:03:53 254
1609659 ㄱㄱㅎ 텔레그램 글 5 궁금 12:02:41 527
1609658 자기를 무시하는 친구에게 메시지 보내는 딸 16 . . .... 11:53:32 801
1609657 키 작은 여자랑 결혼시키지 마요 40 ... 11:53:29 1,444
1609656 이 글 너무 웃긴데 댓글이 별로 없어서 ㅋㅋㅋ 5 ㅋㅋㅋ 11:50:00 770
1609655 제주도는 중국인들로 몸살 10 ... 11:47:38 679
1609654 어렸을때 남의집 가보고 문화충격 6 ㅁㄴㅁ 11:43:59 1,409
1609653 겨울 유럽여행 4 .... 11:43:13 285
1609652 체지방만 10킬로 뺐어요 서서히 5 ... 11:43:07 756
1609651 늙어서 부인에게 밥 못얻어먹는 남자들 많죠? 9 ㅇㅇ 11:42:13 590
1609650 양문석 의원 톡!톡!톡!톡! 보셨어요? ㅋㅋ 20 ㅋㅋㅋ 11:38:52 845
1609649 김두관, 대표 출마선언…"제왕적대표 1인 정당화, 민주.. 11 .... 11:37:23 392
1609648 하루빨리 숙제 끝낸 노인이 되고 싶단 생각을 자주 해요 6 ........ 11:36:24 655
1609647 인터넷에서 사도 될까요 2 갈색병 11:35:06 243
1609646 못배우고 가난?해도 반찬통째 놓고 안먹어요.. 8 soo 11:34:06 1,063
1609645 이거 가스라이팅 인가요? 2 11:30:03 365
1609644 유통기한 지난 음료수를 들고 온 보험설계사 6 Oo 11:29:43 522
1609643 한동훈, 롤모델이 이재명이라고 해요 13 00 11:28:32 667