82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음의 준비는 했었는데도 깝깝하네요 ㅋ

하아... 조회수 : 1,132
집을 지금 집의 1/3 크기로 옮겨야 해요.
사업이 망했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇군데 알아보러 다녔는데, 지금 사는 집이 주상복합이라
가구라고는 침대와 소파, 책상, 책장, 식탁이 전부고 
나머지는 다 가전제품..
근데 보고 온 집들이 좀 오래된 아파트와 신축 빌라들인데
하나같이 붙박이장이 하나도 없네요.
당장 옷이랑 이불을 집어 넣으려면
옷장, 이불장을 사던지 붙박이를 짜 넣어야 할듯...
어떤게 싸게 먹힐까요?
다 큰 아들 둘과 부부의 구성원이고
드레스룸도 없어지고 붙박이 장도 전혀 없으니
방마다 옷장 + 이불장이 필요하거든요.
따로 사서 넣는게 싼가요 붙박이장이 싼가요?
20여년 전, 결혼할땐 선택의 여지 없이 장롱을 셋트로 샀었지만
요즘은 붙박이를 많이 한다더라구요.
나중에 형편 나아져서 다시 이사 가게 되더라도
두 녀석 중 먼저 장가가는 녀석에게 줄 생각이라
붙박이도 나쁘진 않을 것 같아요.
둘 다 해보신 분 조언 부탁합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.3 1:04 AM (49.172.xxx.231)

붙박이도 몇백 들여 방마다 해 놔도..짐이 되더라고요..

말이 붙박이지 용도는 장농이랑 똑같아요..

차라리 정말 미국 붙박이처럼...문열면 안에 통자로 크게 옷 걸을수 있고 하는게 공간사용이 훨씬 유용한거 같아요..

장농식 붙박이는 많이 들어가지도 않고..전 별로에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610416 유튜버 렉카연합 신고하세요 ... 16:59:22 2
1610415 이럴 때 어떻게 받아쳐야 하나요? 7 기본양식 16:54:05 209
1610414 생리전 몸상태가 저세상인데 ... 16:49:20 107
1610413 마와 옷걸이 콕 찝어 주실 분 1 .. 16:42:27 148
1610412 초복인데 2 요즘 16:42:02 418
1610411 동거녀 살해 후 출소 뒤 교제 여성 살해한 60대 무기징역 ㅇㅇ 16:41:40 428
1610410 비듬 뽀루지에 좋은 삼푸있나요? 3 나야 16:41:30 168
1610409 식후 복숭아 1개도 안좋을까요 ㅠ 4 당화혈5.9.. 16:41:19 627
1610408 요즘 신축 아파트 하자 너무 심하네요 대구신축 16:40:41 418
1610407 다다미 시원한가요? 5 ㄱㄴ 16:38:55 230
1610406 La에서 디즈니가는 교통편 16:37:17 61
1610405 노인들 이런 심리는 왜 그런건가요? 8 16:36:56 591
1610404 신부님께 무례한 행동일까요?; 18 흠? 16:33:17 932
1610403 냉장고 고르기 1 고르기 어려.. 16:32:32 199
1610402 업소실장 남친 만나기도 쉽지 않을듯요. 28 ㅇㅇㅇ 16:30:35 1,845
1610401 청량리에 다이어트 한약 유명한데가 어딘가요? 1 gksdir.. 16:29:17 186
1610400 집 구할 때 주의사항을 알려주세요.. 7 주의사항 16:28:18 225
1610399 저혈달 증상은 어떤건가요? 4 ........ 16:27:52 325
1610398 쯔양이 업소에서 일했던 이유는 12 ... 16:26:30 2,319
1610397 회사 단체사진은 찍지 말아야 겠어요 3 사진 16:24:52 945
1610396 여헹갈 때 팁봉투 챙기시나요? 4 대체왜 16:24:39 342
1610395 쯔양사건은 말종쓰레기들이 수치도 모르고 5 ㅇㅇㅇ 16:23:12 626
1610394 이번일로 업소녀들 세탁이 쉬울수도 있겠다싶어요 9 저는 16:21:05 972
1610393 “쯔양, 그렇게 힘들때도 후원했다니” 보육원장 인터뷰 6 좋은사람 16:18:41 1,347
1610392 지인 집에 갈 일이 있어 들렀는데요 14 손소독제 16:15:40 1,703