82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아이 기말고사

넋두리 조회수 : 1,100

어제 부터 시험입니다.

일반고이고요 어제 영어는 70만점에 50점, 오늘 국어는 폭망

수학은 과외, 영어는 학원 - 사교육비 120만원

국어를 너무 못봐서 충격 받았는지 회사에 있는데 전화 왔네요.

떨리는 목소리로.."엄마 나 결심했어 공부좀 해야 겠다고"

맨날 말만 하고 시험 끝나면 도로 제자리.. 수학도 선행이 없이 고등을 가서

내신점수 그냥 그렇고 영어도 그렇고,

제가 공부를 못했기에 아이한테는 최고로 하라고 말 안합니다.

수학문제 풀고 하는거 보면 힘들어 보여서 다독여 주고, 동생도 있는데

큰애 위주로 집 분위기 돌아가고, 영어학원 늦게 끝나니 데릴러 가기도 하고.

정말 평일 취침시간이 1시고 6시 기상해서 식사 챙기고 출근하고

너무 지칩니다. 공부라도 좀 해주면 기운이 날텐데 ㅠㅠ

제가 이런말을 친구한테 하면 니 욕심이니까 맘 비우라고 하네요. 그게 편하다고.

좋은 말도 하루 이틀이고 화이팅도 한두번이지.. 벌써 지치면 안되는데..

그냥 과외사이트 들어가서 좋은 선생님 없는지 매일 보고 ㅠㅠ

힘들어요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자 아짜
    '15.7.2 2:47 PM (183.96.xxx.164)

울집 고1도 화요일부터 시험
    첫날 수학봤는데 시간배분못해서 뒷장은 아는것도 못풀고 냈다며 울먹이며 전화왔네요
    뭐라 힘이되주는말 해주고싶었는데,,,

담부터는 시험지받으면. 먼저 쭉한번 흩어보라는말밖에

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609451 결혼 반대하니까 .. 13:18:57 41
1609450 며느리가 육야휴직이 긴 직장 다니면 궁금 13:18:13 67
1609449 식초를 먹기 시작했는데요 13:18:09 45
1609448 목어깨마사지기 어떤가요 ..... 13:17:28 17
1609447 이것도 피싱일까요? .. 13:17:01 46
1609446 노종면 2 ... 13:14:40 166
1609445 전세 만기가 12월 말이예요. 2 웅엥웅 13:12:09 163
1609444 오전동안 좀 비가 소강상태더니 곧 또 비가 올 것 같아요 2 ㅇㅇ 13:08:40 251
1609443 형제자매가 신장 떼어달라고 하면 주실건가요? 18 . . . .. 13:08:38 724
1609442 아버지 생각이 갑자기 나요. 2 ... 13:06:51 237
1609441 제가 쪼잔한가요.. 8 ㅇㅇ 13:06:12 396
1609440 8퍼센트라는 곳 아시나요? 2 .... 13:03:53 234
1609439 삼전 지금 들어간다면 말리시려나요? 9 여태 머하다.. 13:00:49 676
1609438 삼베 패드 쓰시는 분 2 ㅐㅐ 12:58:15 168
1609437 미용실 하는 분도 계시나요? 00 12:53:43 185
1609436 푹 빠진 상태인데 억지로 떼어놓으면 어찌될까요? 4 12:51:54 549
1609435 아들여친이 허언증 있어요 31 12:49:09 2,019
1609434 감기약독한건지 눈꺼풀이 막 감겨요 1 ㄷㄷㄷ 12:48:06 72
1609433 세탁세제 2.5LX4개 10리터에 7990원이에요~ 5 ㅇㅇㅇ 12:47:51 432
1609432 역대급으로 너무 습하지 않나요? 18 진짜 12:43:24 1,483
1609431 브레이크가 전자식, 유압식 이것도 뭐가 다른가보죠? ㅇㅇ 12:37:05 96
1609430 결혼을 잘 하면 8 12:33:40 1,213
1609429 가볍고 신고 벗기 편한 장화 2 .. 12:32:12 417
1609428 당일 오전에 약속 변경하는 지인 8 ㅎㅎ 12:31:10 865
1609427 밥솥에 18시간 불린 쌀 상했을까요? 3 글쎄 12:30:20 499