82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽 다녀오신 분~~ 선택관광

북유럽 조회수 : 2,036

*드*투어로 러시아, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드, 덴마크, 에스토니아 6개국가는데  

러시아 네바강 운하 유람선 : 50유로

러시아 전통 민속 공연 : 80유로

러시아 전통 발레 공연 : 120~150유로

플롬 산악 열차 탑승 : 80~90유로

그리그 박물관 : 30유로

스톡홀름 시청사 내부 : 30유로

이렇게 되어있네요.

여기 다녀오신 분~

해야 할 것과 할 필요 없는 것 알려주시면 감사하겠습니다~~

그리고 쇼핑으로는

모스크바 : 녹용

상트페테부르크 : 호박, 전통인형등

스톡홀름 : 크리스탈 제품

오슬로 : 노르웨이 스웨터, 스크알렌

코펜하겐 : 호박, 보석

있어요

쇼핑은 안 할 생각이지만 분위기상 하나 정도는 사 줘야 한다면 뭘 사는 게 좋을까요?

아니면 들르는 곳 아닌 곳에서라도 살만한 것이 있는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '15.7.2 10:29 AM (116.125.xxx.51)

북유럽 부럽네요. 전 선택관광은 아니고 자유여행으로 갔었어요. 마린스키극장에서하는 발레. 네바강 운하유람선 노르웨이 플롬산악열차.추천해요. 스톡홀름시청사 저는 갔었는데 너무 추운날 자유여행이라 그런지 기억이 잘…

• 2. 선택
    '15.7.2 10:39 AM (180.69.xxx.191)

플램 산악열차와
    스톡홀름 시청사 강추~!!!

저는 개인여행으로~
    꼬불 산악열차를 타고 플램호텔에 묵었는 데...(1박 30만원@)
    (이 둘은 일생에 다시 찾아오기 힘든 기회에요)
    호텔 전망으로 바로 앞에 피요르드와 유람선이 뙁!보이는 데 입을 다물수가 없었어요!!!
    주변 산책한 거도 모자라 밤새 그 전경을 설레며 보고 또 봤네요 ㅎㅎㅎ
    밤이라해도 훤하니~~~

스톡홀름 시청사는 우리가 알고 있는 그런 업무적인 청사가 아니랍니다
    스웨덴의 건축미의 결정판이고~
    또 노벨상의 역사와 연회가 베풀어지는 아주 멋진 곳이에요
    안에 들어가서 꼬옥 보세요~!!!

(참고로 노벨 평화상 만은 오슬로 시청사에서 합니다
    이곳 시청도 강추! 뭉크도 만나볼 수 있답니다~!!!)

대체로 유람선은 세느강 제외하고는 좀 지루해요... 제 경험은~

작년 여름에 갔다 왔는 데요
    쓰다보니 기억이 새록새록 나네요^^
    즐겁게 다녀오세요~!!!

• 3. 둘맘
    '15.7.2 10:45 AM (125.179.xxx.178)

플롬열차, 그리그박물관을 꼭 보셔야 해요, 후회하지 않습니다. 노르웨이 베르겐까지 가실거 같은데. 베르겐에서 시간을 많이 보내세요.. 아름답습니다.

• 4. 원글
    '15.7.2 10:46 AM (1.233.xxx.21)

두 분 감사합니다. 쇼핑도 있어서 글 수정했으니 더 많은 조언 부탁드려요~~
    쇼핑때문에라도 패키지는 안가고 싶은데 모임에서 가는거라 할 수 없네요--;;

• 5. 도라맘
    '15.7.2 10:59 AM (221.142.xxx.15)

플롬 산악열차, 스톡홀롬 시청사내부 좋았어요.
    그리그 박물관은 못 가봐서 아쉽네요.
    베르겐에서 하루 머물고 싶었는데 패캐지로 가다보니 일정이 없어서
    많이 아쉬웠어요. 후다닥 1시간만에 한 바퀴 돌고 오니
    아쉽고 화가 나기도 하고 그랬네요.

민속공연은 별루였어요. 시간아깝고 잠이 오고

• 6. 원글
    '15.7.2 11:57 AM (1.233.xxx.21)

덧글 쓰는 동안에 답주신 둘맘님 감사합니다 그리그 박물관도 꼭 봐야겠군요
    도라맘님 감사해요 네 분 덕분에 선택관광 초이스는 잘 할 수 있을 것 같습니다 감사합니다~~
    사 올만한 것 있는지도 알려주심 감사하겠어요
    지인이 마리멕꼬 매장 꼭 구경하라고 하시는데 패키지라 시간이 될른지 모르겠네요