82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카, 돗토리 여름휴가 가려구요

여름휴가 조회수 : 2,404

어제밤에 갑자기 여름휴가를 오사카, 돗토리로 가기로 해서 정신없이 알아보는 중입니다.

초등 4학년 딸아이가 명탐정 코난 덕후 수준이라서 돗토리현에 있는 코난박물관을 데리고 가는게 첫번째 목적이예요.

덩달아 오사카 유니버셜 스튜디오까지만 가려고 합니다.

원래는 올 가을이나 겨울로 날짜 잡고 천천히 준비하려 했는데 제가 회사일 때문에 도저히 안될 것 같아서요.

그럴바엔 차라리 여름휴가를 취소하고 여기로 가자 한건데요.

일단 어제밤에 항공권 예약은 마쳤는데 호텔 예약부터 알아봐야 할 게 너무 많네요.

시간이 없으니 천천히 생각할 여유도 없고 말이죠.

급한대로 82님들께 도움 요청 드립니다.  작은 팁이라도 주시면 정말정말 감사하겠습니다^^

* 일정

- 8/1 토요일 : 오전 간사이 공항 도착해서 바로 돗토리로 이동, 료칸에서 온천욕 및 휴식

- 8/2 일요일 : 코난박물관 등 돗토리 관광, 저녁에 오사카로 이동

- 8/3 월요일 : 오사카 유니버셜 스튜디오

- 8/4 화요일 : 오전에 간단 관광 및 쇼핑, 오후 2시 비행기로 돌아옴

* 질문

- 오사카에서 돗토리 이동시 고속버스/철도 중 무엇이 좋을까요.. 시간이 확실치 않은데 티켓 예매는 안하는게 좋겠죠?

- 둘째날 짐을 들고 관광을 다녀야 할까요?  어딘가 맡기는 방법은 없을지

- 유니버셜 스튜디오 티켓 예매하는게 좋다는데 가보신 분 여러가지 팁 부탁드려요

- 호텔 예약시 아동 추가 옵션 없는 곳은 성인 2인으로만 예약해도 무방할까요?  보통 더블룸, 트윈룸은 아동 1명까지는 가능하다고 들은 것 같은데 그냥 트리플 룸으로 선택해야 하는건지(아이는 4학년 11살이예요)

- 아이 여권이 11월까지라 유효기간이 4개월 남짓인데 재발급 받는게 안전하겠죠?

오사카에서 2박을 해야 하는데 아고다나 하나투어에서는 아주 비싼 것 말고는 방이 없어요. ㅠ.ㅠ

비지니스 호텔 정도면 좋겠는데 호텔재팬닷컴에 올라와 있는 것들은 대부분 모텔 수준인 것 같아서 어떡할지 모르겠네요.

호텔 예약 사이트 같은데도 좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '15.7.15 9:26 AM (211.215.xxx.227)

저희도 이번 방학에 유니버설 스튜디오 가려고 예약했네요.
    휴가기간이 일본 연휴라고 해서 사람이 더 많을 것 같아 줄 서다가 지칠것 같아서 입장권 이외에 익스프레스티켓도 같이 샀어요. (줄 안서고 바로 입장가능한 티켓)
    호텔은 호텔스 컴바인에 들어가서 예약했어요. 투숙날짜랑 인원( 어린이포함) 기입하면 알아서 예약 가능한 방들과 사이트를 한번에 보니 편하더라고요. 저도 여기서 예약했어요.

• 2. ..
    '15.7.15 9:34 AM (49.173.xxx.157)

저도 여름에 일본가는데 자유여행이 처음이라 아무것도 모르네요 ㅜㅜ 도움이되는 댓글이 아니라 죄송하구, 저도 도움받고자 댓글 남겨요. 댓글 많이많이 달렸음 좋겠네요~~~^^

• 3. 원글이
    '15.7.15 9:41 AM (164.124.xxx.147)

아 큰일났어요.
    아무래도 난바에는 남은 호텔방이 없는거 같아요. ㅠ.ㅠ
    숙박 때문에 포기해야 하는건가 혼란스럽네요.

• 4. 해피밀크
    '15.7.15 9:57 AM (221.151.xxx.86)

네이버에 네일동이라고 일본여행카페있어요
    많은 도움받으실수 있어요.
    여권도 6개월이상 남아야 될것 같아요.
    여행사에서는 항상 그렇게 이야기하던데요
    잘 알아보세요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.7.15 9:58 AM (121.160.xxx.196)

https://www.airbnb.co.kr/s/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%8F%97%ED%86%A0%EB%A6%AC-%ED%9...

• 6. ......
    '15.7.15 10:28 AM (218.236.xxx.205)

간사이 공항에서 돗토리 가는 교통편을 알아보신건가요?? 돗토리 공항으로 비행기 타고 가실거 아니면
    시간 엄청 걸릴것 같은데요....그리고 교통비....각오하셔야 할거예요.

저희는 엔화 7백원이던 시절부터 일본 자유여행에 맛들여서 열몇번 다녀왔는데, 돗토리는 그냥 패키지로
    갔습니다. 시골이라 볼거리가 띄엄띄엄 있고, 각 구간 이동시 교통시 엄청납니다.

돗토리 완전 시골이구요, 볼거리는 돗토리 사구랑, 코난박물관, 요괴거리, 모래전시관(?)정도인데,
    각 코스사이에 거리가 꽤 멉니다. 그래서 교통비가 많이 들지요. 무슨 유명한 정원박물관이 있어서
    꼭 보고 싶었는데, 돈이 너무 많이 들어서 포기했을 정도였어요.

지금 님이 짠 코스면 간사이 내려서 바로 돗토리 료칸 가서 자고 코난박물관, 요괴거리 보고 또 이동,
    오사카 와서 자고 유니버설스튜디오에서 악몽같은 더위에 시달리다가 담날 오전에 간사이로 이동.
    이게 전부입니다. 돈 어마무시하게 쓰면서요. (근데 성수기라 어딜 가나 그 정도는 쓰려나요??...-.-)

• 7. .......
    '15.7.15 10:37 AM (218.236.xxx.205)

따님이 가고 싶다니 무리한 일정 잡으시는건 충분히 이해하는데, 준비 많이 하셔야 할듯이요.

쉽게 말해서 우리나라 관광 오는데, 인천공항 내려서 바로 강원도 가서 자고 다음날 무슨박물관 보고
    분당으로 와서 자고 에버랜드 갔다가 다음날 다시 인천공항 가서 비행기 타고 출국하는 코스인겁니다.
    간사이에서 돗토리 가는 교통편 체크 잘 하세요. 예약할수 있는거면 크롬 깔고 미리 예약하시구요.

• 8. 원글이
    '15.7.15 11:33 AM (164.124.xxx.147)

이런 ㅠ.ㅠ
    아이가 일단 코난박물관은 꼭 가고 싶다는 입장이라 무리해서라도 다녀와야 할 것 같아요.
    그래서 오사카 관광은 거의 생각 안하고 유니버셜 스튜디오만 잡은 건데요.
    원래는 요나고 공항으로 해서 돗토리만 다녀올까도 생각했었는데 비행기편도 매일 있는게 아니고 그래도 3박4일이니까 오사카도 좀 들러보자 한거라서요.
    호텔은 사방을 뒤지다가 방금 "도미 인 신사이바시" 2박 35만원에 겨우 잡아놨어요.

• 9. 조이
    '15.7.15 10:24 PM (125.129.xxx.4)

유니버셜스튜디오는 익스프레스티켙없으면 재밌는건 땡볕에 줄한두시간기다려야도서 못봐요.해리포터관은 입장시간도 미리예약해서 가던데요