자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
외부지문 영어내신 (분당) 어떻게 준비해요?
시험문제의 70-80%가 외부지문이니
문제집을 풀어볼수도 없고(시중 자료가 없음)
어찌 대비해야 하는지..ㅠ
지문도 어려워요 CNN같은거에요...교과서랑은 천지차이..
지문을 읽고 빈칸 넣기를 하는데
같은 내용이 안나와요
외워서 쓸수 없고
다 변형...
학원에선 대비를 잘 해주나요?
선생님들이 문제을 직접 출제하시나요?
과외를 받아야하는지...ㅠ
1. 그야말
'15.7.1 8:15 PM (58.124.xxx.130)기본실력이네요. 기본실력 없는 친구들은 점수내기 힘들겠군요.
CNN 수준이면 과외를 받아도 하루아침에 오를수는 없을거고 기본 문법과정부터 탄탄히 잡는수밖에 없겠네요. 족보닷컴에서 기출문제 유형들을 참조하여 대비하세요2. 분당영어학원
'15.7.1 8:24 PM (39.7.xxx.181)수업시간 필기 필수 + 동일표현암기 + 전지문 정확힌 해석으로 트루 폴스 문제 대비 + ccq 이용하여 summary 대비
3. ...
'15.7.1 8:24 PM (221.157.xxx.127)이미 영어실력이 쌓여 있어야죠.시험전 공부한다고 되는게 아님
4. 쿵
'15.7.1 8:28 PM (1.236.xxx.225)저도 걱정입니다. 시험문제 어렵게 나오기로 유명한 학교라... 교과서 외우고 문제집 푸는걸로는 택도 없네요.
이번 시험도 시중 문제집 수준을 가뿐히 뛰어넘었어요. 시중 문제집은 거의 다 맞출정도로 공부해도 80점대 간신히 맞았네요.
이과형 아이라 영어공부하기 죽도록 싫어하는데 학원이라도 끌고 가야 될까봐요 ㅠㅠ5. 원글
'15.7.1 8:29 PM (115.143.xxx.202)답글 감사드립니다
근데 외우긴 해도 대비 문제집 같은게 없어서 풀어보질 못하니 뜬구름 잡는거 같나봐요
본인이 뭘 알고 모르는지를 잘 모르겠대요
암튼 감사합니다6. 오마나
'15.7.1 9:28 PM (112.148.xxx.105)고등학생인가부다 하고 들어왔는데 중1이요?
애 친구 분당사는데 그런말 없던데.. 내정중학교만 그런건가요.
분당에 많은 중학교가 그런가요.
교과서 외우고 공부하고 가도 헤매고 시험보고 오던데
진짜 기함할 일이네요.7. 원글
'15.7.1 9:47 PM (115.143.xxx.202)그러게요
애들이 그래도 잘보는 애들도 많더라구요
내신 전문 과외선생님을 찾아봐야하나 싶은 생각도 드네요 ㅠㅠ8. ㅇㅇ
'15.7.1 9:57 PM (64.233.xxx.216)과외쌤 구할 때 가능하면 학교에서 지리적으로 가까운 곳부터 고르세요.
똑같은 실력과 성의가 있는 쌤이라도
요즘처럼 외부지문 마니 나오는 경우
인원수 만ㅎ은 학교 위주로 준비하게 되요.
근데 여기 ㄴㅎ 받침 입력이 안되네ㅠㅠ요9. 빙그레
'15.7.1 9:58 PM (223.62.xxx.224)그렇게 시키니까 분당일반고 이과반에서는 25명중 5명이 100점 나옵니다.
고등가기전에 1등급 마스터하고 오는애들 많아요.
물론 수학도..
그런데 영어는 하고온 아이들이 이렇게 맞지만 수학은 얼마나 하고 왔는가에 비례해 나오지는 않는것 같아요.10. 근처의
'15.7.1 11:05 PM (122.36.xxx.73)좀 오래된 학원에 내신대비반이 있을거에요.거기 가세요.몇년간 쌓여진 기출문제 가지고 있는 학원들 무시 못하겠더라구요.