82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 추천 & 처방전 읽어주는..??

고3맘 조회수 : 1,835

제목이 참...

고3딸아이가 스트레스 때문인지  배가 아프고 설사를 한대요.

유산균 사 달라는데 혹시 추천해 주실만한 제품 있으시면

마구마구 추천 부탁드려요,

그리고 어디서 들었는지 생유산균이 좋다고..?

처방전 읽어주는 남자라는 블로그가 있나요? 거기서 봤다던데

검색해 봐도 이런 이름은 없네요.

혹시 이런 비슷한 이름의 블로그 아시면 살짝 귀뜸해 주세요~

블로그 이름 올라오면 밑에 문의 글은 삭제할께요.

날이 덥네요.

더위 조심하시고 오늘도 기분 좋게 시작 하십시다요~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이트는 모르겠고
    '15.6.30 9:25 AM (203.226.xxx.167)

유산균은 VSL#8 이요.
    생유산균이라 냉장보관 해야해요.

• 2. 3입니다
    '15.6.30 9:30 AM (58.125.xxx.124)

Vsl3겠죠
    근데 제아인 부작용 일으켜서

그냥 lgg유산균이랑 bb12유산균
    들어간 요거트 멕여요
    염증에 탁월.

Vsl3는 좋은 유산균 10개정도 초고함량으로 들어가있어요
    외국의사가 개발했다나

• 3. ....
    '15.6.30 9:41 AM (121.166.xxx.239)

전 여기 82에서 추천 받고, 종근당 생유산균 골드 먹어요. 종근당 유산균 제품이 엄청 많은데, 그 중에서 골드가 가장 좋다고 하니까 잘 고르셔야 해요.

그런데 유산균이 사람을 가린다네요?;;; 무슨말이냐면, 사람 마다 맞는 유산균이 따로 있대요. 저는 피부 알러지 때문에 면연력 기르려고 먹었는데, 피부 가려움이 정말 현저히 줄어 들어서 효과 본 케이스에요. 먹고 신기해서 설사 잘 하는 지인에게 줬더니 지인도 설사가 멈췄다고, 그 뒤로 계속 먹고 있구요,

그런데 제 동생은 별 효과 없다고, 먹는거나 안 먹는거나 별 차이를 모르겠다고 해요. 제 남편도 잘 모르겠다고 하구요^^;; 그냥 좋으려니 하고 생각하고 먹는대요;;

여러 회사, 여러 제품을 먹어보고 자기에게 맞는 걸 찾는게 중요하다네요~

• 4.
    '15.6.30 9:54 AM (211.51.xxx.98)

설사까지는 아니고 하루에 너무 여러번 화장실에 가야 해서
    약국에서 추천한 듀오락을 먹었는데 그냥 별 호전이 없었어요.
    1년 이상을 먹다가 가격도 너무 비싸고 효과도 없어서
    여기서 제로우 포뮬러 유산균을 추천해서 봤더니
    가격도 듀오락에 비해 엄청 싸고 먹으니 효과가 아주 좋네요.
    유산균 성분마다 달라서 각자에게 맞는게 따로 있나봐요.

제로우 포뮬러는 ople.com에서 아주 싸게 샀어요. 아이허브에서
    보통 많이 사시던데 거기보다는 훨씬 사기 편해서 그냥 샀네요.
    가격도 쌌던 것 같아요.

자기한테 맞는 걸 찾으려면 이거저거 먹어봐야 하는 것 같아요.