82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 구입이 최선일까요?

보스톤 조회수 : 2,538
해외에 산지 십년입니다.
분당이나 용인지역에 아파트 구매하려고 해요.
다들 지금은 사지말라고 여기서 그러시는데 그래도 돈으로 가지고 있느니 구입하려구요.
28평이상으로 생각하고 있어요.  나중에 매매도 잘되는 동네가좋구요.
전세끼고 사는거 말고 그냥 현금 주고 사려구요.   내년에 귀국하려구요.
영주권자인데 세금은 어찌되는지도 궁금합니다.
서울에 아는 분이 없어 이곳에 도움을 청합니다.
예산은 5억 정도 생각합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '15.6.30 9:28 AM (39.118.xxx.179)

다들 사지 말라는데는 이유가 있겠지만 내년 귀국 후 전세아닌 자가에 들어가 사시려면 구입하시는 편이 좋겠네요.

• 2. 아이둘
    '15.6.30 9:29 AM (39.118.xxx.179)

5억정도에 28평아라면 분당지역 어디든 가능하겠어요.
    판교는 좀 부족하고요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.6.30 9:36 AM (125.132.xxx.162)

사지 말라고 해서 안 사고 전세도는 제 친구 전세값이 집값되어 후회하고 있어요. 2년마다 애들 데리고 이사 전학하는것도 복잡하고 힘들고..집값이 어찌될지 모르니 지금 이러지도 저러지도 못하고 그렇게 고민하며 중년을 보내고 있어요.

• 4. 분당
    '15.6.30 9:37 AM (221.140.xxx.60)

이마트 근처 정든 동아는 32평도 그 금액으로 가능하다고 알고 있어요
    정남형에 초교도 큰길 건너지 않고 갈수 있고요
    정자역 마을버스 타면 10분내고요 근처 버스노선이 잘 발달되어 있어요
    중학교학군이 수내 내정이 아니고 분당중이라서 저평가된듯해요

• 5. 5억으로
    '15.6.30 11:06 PM (175.223.xxx.92)

분당은 낡은 아파트 30평 사지만 용인 신봉동 같은데 금방입주한 50평 살수 있어요. 저도 학군 생각에 수내동 살지만 아이 키워보니 학군이 왜 중요한지 모르겠어요. 남들 다해도 우리아이는 안하더라고요 ^^;;

• 6. ..
    '15.7.1 6:41 AM (211.243.xxx.24)

제가 용인에 살고있으니 말씀드리자면
    가격은 이미 올랐지만, 내년2월 신분당선 호재가있으니 역 근처로 한번 알아보세요. 그리고 성복동 롯데몰 2018년 오픈예정입니다. 수지 이편한세상 2017년 8월 입주예정. 롯데몰에도 주거용 아파트 들어가고 올해하반기 분양예정이예요.
    용인지역은 수지구청 중심으로 학원가 형성되어있습니다.
    저는 초딩 남아 둘을키우고있고 기본만하며 열심히 놀라고 하는 엄마인지라 학군은 그다지 보진않지만 주위 엄마들 보면 조용히 사교육 열심히들 하시더라구요. 유해환경 없고 조용해서 2012년에 이사온 저는 정착했네요~

• 7. 죽전
    '15.7.1 6:42 AM (114.203.xxx.195)

5억이면 분당은 20평대 겨우 가능할거구요, 많이 낡았어요. 죽전인데 오리역에서 도보 10분 이내에 대림이편한세상 3차 있어요. 32평인가 33평이고 비교적 새아파트구요, 탄천조망이 아주 괜찮고 이 지역에서 제일 늦게떨어지고 제일 빨리 오른다네요. 실수요니까 어차피 오를 것 큰 상관없겠죠. 얼마전부터 조금 올라서 5억초반이라고 하네요. 여유가 되신다면야 분당 정자동, 수내동 30평대가 더 좋겠죠. 당연한 얘기지만. 죽전도 수지구이긴 하지만 오리역 생활권인데 그보다더 들거간 용니 수지쪽이나 구성쪽은 살기는 좋을지 모르지만 매매는 비추입니다.