82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴진단 받아 치료는 끝나고, 마지막 엑스레이는 아직인데요?

감기 조회수 : 1,910
10살 아이가 일주일간 항생제를 먹어도 감기가 낮지를 않고 엑스레이결과 폐렴진단 받아 5일간 링겔맞았어요.
지금은 기침, 열 4일전부터 없고요. 간간이 가래가 목에
있는거 같은데요. 엑스레이를 찍어보고 확실히 좋아졌는지
꼭 봐야겠죠? 여기는 중국이라 링겔도 하루종일 맞는게
아니라 3-4시간 맞고, 다음날 가서 또 맞고. 이렇게 5일
을 맞았는데, 엑스레이도 아주 오래된 기기입니다. 그래도
증상이 다 나은거 같아도, 엑스레이 찍어는 봐야겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.6.28 11:32 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

흉부 엑스레이 생각보다 방사선 조사량이 많지 않다고 하더라고요.
    안 아파서 안 찍는 게 가장 좋겠지만 폐렴 치료됐는지 확인하려면 찍어 봐야 하지 않겠어요?
    너무 꺼림찍하게 생각하지 마시고 검사 받게 하세요~

• 2. .....
    '15.6.28 11:52 AM (59.2.xxx.215)

나이들어 폐렴에 한번 걸리면 평생 안 떠나고 재발 또 재발하고 그것도 701대가 되면 몸이 못 견뎌서
    그만...
    페렴 걸리고 나으면(이게 완전히 낫는 게 아니라고 하던데요?) 그 후유증으로 천식이 오는 사람이
    많다던데요. 우리가 알기로 천식은 기침 아주 오래해서 기관지가 헌 살강이 되어야 오는 것으로
    다들 알고 있는데 그것도 아닌가 봐요.

• 3. .....
    '15.6.28 11:53 AM (59.2.xxx.215)

701대==>70대

• 4. 열흘
    '15.6.28 12:27 PM (14.32.xxx.157)

20개월딸이 감기가 일주일이 되가도록 낫지 않더니 폐렴으로 진행됐어요.
    한국이야 의료시설이 잘 되 있으니.
    다니던 소아과에서 이,삼일치 두번이나 감기약을 처방해줘도 아이가 낫지 않으니 세번째 찾아갔을땐 의사샘이 긴장하시면서 바로 큰병원으로 가라며 소견서 써주시더라고요.
    택시타고 집근처 대형병원으로 가니 바로 입원실 내줘서 일주일 넘게 링겔맞으며 입원치료 받았네요.
    5일간의 치료 부족할수 있으니 꼭 폐사진 다시 찍으세요.

• 5.
    '15.6.28 7:56 PM (122.35.xxx.15)

제 아이도 어릴때 감기오래 끌다가 폐렴이되었는데 거의 한달을 치료했어요 절대 오일만에 낫지 않아요 병원에 꼭 다시가세요

• 6. ++
    '15.6.28 10:12 PM (27.100.xxx.157)

저도 폐렴 걸려서 일주일 입원한뒤 엑스레이 찍었겠죠???
    대학병원이었는데 기억이 잘 안 나서요..
    근데 집에 와서 근 한달 넘게 기침하고 가래 뱉었어요...그러면서 차츰 괜찮아지더군요...
    어휴...그때 처음으로 폐렴이 무섭다는 걸 알았어요..
    원글님 아이도 빨리 낫길 바래요.