82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 졸업 검정고시

질문있어요 조회수 : 929
2015/8월 부터 초등학교 졸업 검정고시 응시 자격이 만 11세로 하향 조정되었다는데, 초등학교 재학중(정원외 관리 등)이면 응시할 수 없는데, 미인정 유학이면 6학년 초에 돌아와도 응시자격이 없는데, 어떻게 만 11세에 재학중이 아닐 수가 있는거죠? 아예 외국에 있어서 입학한 적이 없으면 가능할 것 같은데 말이죠. 학교에 입학했던 아이가 초등학교 자퇴가 가능한가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄹ
    '15.6.28 12:25 PM (153.182.xxx.188)

질문의 요지가 뭔가요?
    초중등은 의무교육이라 퇴학이 없고 정원외관리라고 하죠...
    초중등교육법 찾아보시고 교육청에 궁금한 거 문의해보세요..
    중입검정고시 공고 보시면 필요한 서류도 나오니까 준비하시구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608661 냉동실 정리통 괜찮나요?? .... 22:30:51 2
1608660 고딩 딸 이 엄마 아빠가 좀 불쌍하긴 하대요 22:30:46 1
1608659 오늘 읽은 제일 웃겼던 이야기 00 22:28:37 113
1608658 미국 서부 항공편.. 지혜를 주세요 ... 22:28:06 49
1608657 요즘 저의 최애는요 1 @@ 22:26:39 163
1608656 이밤 정말 환장하겠네요^^ 6 기억상실 22:24:50 571
1608655 고등엄마 진짜불안하네요. 1 인컷 22:24:24 260
1608654 ssg 팬 계세요? 야구 22:22:30 101
1608653 대학생 아이가 한달만에 집에 내려왔어요 9 속상했는지ᆢ.. 22:21:38 491
1608652 무슨면(재질)이라고 하는걸까요 2 22:20:37 97
1608651 100일 넘은지 얼마 안 되어도 말을 하나요 2 귀여워라 22:17:35 405
1608650 일반폰으로 통화한 그 시간에 윤석열은 전화할 상황이 아니었다 4 그럼 22:16:13 321
1608649 직장 그만두고 놀면서 깨달았어요 3 .. 22:14:15 1,105
1608648 82에 정말 쎈스있는 분들 ㅋㅋ많아요 1 82짱 22:06:00 745
1608647 (제보자)명신이 친구 등장 6 ... 22:01:32 1,470
1608646 푼돈 쓴거 모아보니 무섭네요 1 야금야금 22:01:07 967
1608645 디즈니/쿠팡/넷플 드라마 추천하주세요. 4 Qqq 21:59:36 323
1608644 헤어지고 질척거린 허웅 심리가 뭘까요? 17 .. 21:58:30 1,533
1608643 제가 프랑스를 선진국이라 생각하는 이유 3 파리 21:57:35 862
1608642 아이디어 좀 주세요~ 1 어떻하지 21:53:05 177
1608641 이건 봐야해! 사랑스런 초보 냥엄마의 실수 ㅎㅎ 1 21:52:17 491
1608640 전우용 교수님 페북 4 참담합니다 21:49:44 616
1608639 놀아주는 여자 시청률 좀 올려주세요~ 11 부탁드려요 21:49:19 750
1608638 이용식 딸이 티비 나오는데 목소리와 말투가 6 목소리 21:44:44 1,729
1608637 존예 인플루언서들이 많네요 10 21:43:49 1,400