82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 회전근 파열 치료받으신 분 계신가요?

어깨 조회수 : 2,273

저 아직 진단은 안나왔는데 아마도 이것인 것 같아요.

두달 동안 한의원만 다녔는데... 그것도 퇴근하고 가면 시간맞추기 어려워서 꼬박꼬박 다니지도 못했구요...

그러다 직장 다른 부서에 계신 분이 어깨로 수술하실 지경이 됐다고 해서 찾아가 여쭤봤더니

저랑 증상이 똑같은 거예요.

국민체조를 예로 들면 팔운동까진 되는데 가슴운동이 안되어요.

말하자면 팔을 뒤로 한 상태에서 올리지를 못하는 거죠.

가장 쉽게 설명하면 브래지어 끈에 손이 안닿는...?

빨리 병원 가서 자세한 촬영부터 하라고 하시네요.

다른 아는 분은 한의원에서 나으셨다고 해서 드문드문이나마 한의원만 다녔는데...

어쩐지 별로 달라지는 게 없더니만.....

너무 늦은 건 아닌가 걱정이네요.

잘 치료해서 나으신 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.27 12:17 AM (110.14.xxx.40)

정형외과 방문 3회(2주 간격)과
    병원에서 처방한 재활동작하고 이제 거의 멀쩡해 졌어요.
    제가 간 곳은 어깨쪽 관절 전문이었고,
    전 파열은 아니었지만
    통증과 동작 제약은 비슷하거나 더 심했을 수도...

• 2. 원글
    '15.6.27 12:31 AM (175.125.xxx.121)

감사합니다. 저도 파열은 아니면 좋겠네요. 수술도 안했으면...ㅠ
    가만 있는 상태에서 통증은 없는데
    팔을 뒤로 돌리는 동작에서는 대단한 통증이 있어요. 통증만 있는게 아니라 아예 동작 자체가 안되어요. 브래지어 근처에도 가지 못함...ㅠ

• 3. 저요
    '15.6.27 12:32 AM (39.117.xxx.11)

ㅜ술권유받았는데 애때매 못하고
    재활받아요

일단 물리치료말고 도수랑 등등 비싼 치료 받았는데
    효고ㅡ 있었어요

실비 보험 있으시죠?

• 4. 원글
    '15.6.27 12:43 AM (175.125.xxx.121)

첫댓글님. 확인했습니다. 감사합니다.

• 5. 저는
    '15.6.27 8:49 AM (110.10.xxx.92) - 삭제된댓글

에어로빅 대회 연습하면 갑자기 왼쪽팔이 아프더니
    계속 심해져서 운전할 때 안전띠도 잡아 당길수가 없었어요 정형외과 엑스레이 찍어 봤는데 오십견은 아니라고
    물리치료나 스트레칭 많이 해주라고 했어요
    그리고나서 요가 스트레칭 정말 많이 했어요
    팔 뒤로 돌리기 양손깍지 껴서 뒤로 스트레칭 해주기
    헬스장 역기 가장 가볍게 10번씩 들기등
    처음에 정말 아파서 식음땀이 날 지경이였는데
    3개월 정도 지나니 90프로 정도 고통이 경감 됐는데
    지금은 견딜만 하네요
    팔 스트레칭 꾸준히 해보시길 ‥