82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 적금은 월급의 몇프로씩 하나요???

모으자 조회수 : 4,883
싱글 여자사람 입니다.
혼자 자취중이구요
여태 너무 생각없이 실속없이 돈쓴거같아
남들 하는만큼은 하고살아야겠다고 생각되는데
다들 월급의 몇프로를 적금하나요???

애가 있으면 많이 달라질거 같은데
싱글일 경우 알려주세요.

월급은 240 조금 안되게 받는데
작년까지만해도 60만원씩 저금하고 나머지는 다 썼습니다
엄마한테 엄청난 잔소리를 듣고
저번달부터 100씩 적금하고있는데

적금은 어떤방법으로 얼마씩해야 잘했다는 소리들을까요? -ㅁ-
재태크는 전혀 문외한이고 돈모으는것도 잘못하는지라...
조언좀 해주세요~!!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스ㅇ
    '15.6.26 6:48 PM (211.36.xxx.206)

최소 50프로...

• 2. 미혼이시니
    '15.6.26 6:53 PM (1.250.xxx.13) - 삭제된댓글

60프로는 하셔야죠
    월세인지 전세인지 모르겠으나 그리고식비로도 지출이 들겠지만
    어른들 말대로 돈은 혼자몸인때 애없을때 애어릴때 벌어 모을수있는거지 애들 고딩되고크니 돈 못모으겠어요
    우선 실비든건강보험이든 보험도 넣으시고요

직장인이니 재형저축도 은행하나정해넣으시고요
    저라면 변액유니버설같은 연금도 젊을때 시작해서 20정도넣고
    저축50짜리1년으로
    30짜리2년으로
    20짜리3년으로 넣겠네요 만기되면 정기적금으로 묶으시고요

• 3. ..
    '15.6.26 8:36 PM (110.14.xxx.81)

240 받으면 140은 저축하셔야 할것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635279 아파트 공동명의 궁금 05:52:13 90
1635278 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 ..... 05:32:49 159
1635277 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 1 전종서 05:28:32 571
1635276 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 433
1635275 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 2 ... 03:15:39 2,278
1635274 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 10 또 만찬 02:38:16 1,275
1635273 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 600
1635272 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 4 시험은 애가.. 02:20:18 882
1635271 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 5 정말 02:13:39 846
1635270 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 3,519
1635269 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 801
1635268 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 2 김짬뽕 01:59:04 1,028
1635267 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,503
1635266 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 650
1635265 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 4,205
1635264 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 978
1635263 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 727
1635262 제이크루 5 00:29:11 1,259
1635261 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 1,090
1635260 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 690
1635259 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 871
1635258 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,691
1635257 간병인보험 7 보험 00:07:40 1,120
1635256 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 1,120
1635255 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 1,161