82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 남자 아이 혼자 집에 5일간 있을수 있을까요

.. 조회수 : 4,206
제가 일관계로 집을 5일비우는데중2남아 혼자 집에 5일 가능 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르젠
    '15.6.26 4:47 PM (164.125.xxx.23)

중2면 저라면 좀 불안할것같아요
    아직 혼자 밥차려먹고 그런게 서툴고
    밤에 혼자 집에있으면 무서울 시기 아닐까요?
    (혹시 컴퓨터게임 무제한으로 할수있어서 아이는 좋아할수도있겠네요 )

• 2. 평소 아이생활습관에 따라
    '15.6.26 4:49 PM (175.192.xxx.234)

다를거 같은데..
    꼼꼼하고 자기할일 잘하는 아이면 가능하겠지만
    시간개념없고 시켜야만 하는 아이라면....

• 3. 늦게라도
    '15.6.26 4:49 PM (1.238.xxx.210)

아빠나 조부모나 다른 어른이 들어오시지 않고 혼자라면 안될듯 한데요.
    끼니 문제가 아니라 혼자 두긴 아직 너무 어려요.
    늦더라도 다른 어른이 밤에라도 같이 있다면 모를까..
    아이 혼자 하룻밤도 아니고 장장5일은 너무 긴듯요.

• 4. 삼산댁
    '15.6.26 4:49 PM (59.11.xxx.51)

5일은 좀 기네요....

• 5. 헐..
    '15.6.26 4:54 PM (175.209.xxx.160)

정말 이런 생각을 하시는 분이 계시군요...물리적으로 혼자서 있을 수 없진 않겠죠. 하지만 엄마로서 너무 불안하지 않나요..아침, 저녁은 어찌 먹을 것이며...(5일치를 해놓을 수는 없잖아요?) 미성년자가 왜 미성년자인가요. 어른이 당연히 있어야죠.

• 6. 누군가
    '15.6.26 4:58 PM (180.228.xxx.105)

하루에 한 번정도는 집에 들러서
    잠시라도 둘러봐주는게 좋을 듯요

• 7. ㅠㅠ
    '15.6.26 5:08 PM (116.33.xxx.148)

5일은 너무 기네요

• 8. ....
    '15.6.26 5:12 PM (211.186.xxx.108)

친구델고와서 놀 것 같은데 , 학생 본인은 좋아라 하겠죠

• 9. 5일은
    '15.6.26 5:13 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 외롭고 무섭지 않을까요.

• 10. 허얼
    '15.6.26 5:16 PM (14.32.xxx.97)

애들 모여서 사고칠수도 있어요.

• 11. 노우
    '15.6.26 6:26 PM (59.28.xxx.202)

아이가 심심하고 외로우면 친구를 데려올수 있어요 그러나
    아이가 순하면
    친구의 친구들이 마구 마구 아이들을 데리고 와요
    그러면 기센 아이들이 집을 마구 망가뜨리고 아이를 힘들게 하고 아이가 휘둘릴수 있어요

집이 난장판 될 수도 있고 하도 못해 아이에게 반협박 비슷하게 번호키 비번 알아내고
    아이 괴롭히는 수단이 되게 할 수도 있어요
    외가 외할머니라도 오시게 해서 부탁하세요.

• 12. 네 같이 있을 어른을
    '15.6.26 6:33 PM (5.66.xxx.106)

구했어요.. 감사합니다

• 13. 무서워요
    '15.6.26 8:48 PM (125.181.xxx.152)

다른거 다 떠나서 아이혼자 하루도 긴시간인데 5일을 혼자서든, 다른 어른이든 잇어야 한다는 사실이
    너무 외롭고 슬퍼요.

• 14. 다행히
    '15.6.26 8:54 PM (119.67.xxx.187)

부를 어른이 있는데 어떻게 혼자 둘 생각을 했는지!!게임 친구 이런거 다 제쳐두고라도 아이한테. 할짓은. 아닙니다.
    아이를 존중해주세요!