82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 능력자님들 이것을 뭐라고 부르나요? 도와주세요 ㅜ

궁금 조회수 : 2,028

안녕하세요.

사고 싶은 게 있는데 이름을 몰라서 검색이..

82에는 능력자분들이 많이 계셔서..

분명히..이름을 아실 것이라 생각하고 도움 요청해봐요..

손톱깍이나 뭔가 끝에 달려있는 건데..

은구슬같은게 이어져 있고, 중간에 땅콩같이 생긴 걸로 구슬을 이어서 원형으로 만들어요..

그걸 끝에 달아놓으면 고리에 편하게 걸 수 잇는 거요..

이게..과연 이름이 뭘까요?

인터넷에서 은구슬 이런걸로 검색해봐도..

포장용 이런 것만 검색이 되고..

혹시 이름 아시는 능력자분이 계실까요?

도와주세요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.6.26 11:53 AM (119.214.xxx.186)

저도 궁금했는데 동네문구에선 군번줄이라고 했어요 ㅎㅎ

• 2. 혹시
    '15.6.26 11:54 AM (183.97.xxx.192)

이런건가요?
    http://storefarm.naver.com/forat/products/188760733?NaPm=ct%3Dibd0xri0%7Cci%3...

• 3. 몽땅다
    '15.6.26 11:54 AM (117.111.xxx.21)

군번줄^^ 쳐보세요

• 4. ..
    '15.6.26 11:55 AM (114.206.xxx.173)

군번줄과 군번줄 연결고리라고 부릅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.6.26 11:56 AM (221.163.xxx.199)

은단 팔찌?

• 6. 궁금
    '15.6.26 11:57 AM (118.33.xxx.199)

우와!!!!!!!

정말 감사합니다!!!
    이거 맞아요..

이걸로 화장실 솔이랑 이런거 걸어두면 좋은데..
    뭔지 몰라서 살 수가 없었는데..

진짜 대단하십니다.

감사합니다!!!
    복받으시고 건강하세요!!!

• 7. ^^
    '15.6.26 12:02 PM (220.118.xxx.129)

근데 원글님 설명 참 잘 하시네요. 중간에 땅콩같이 생긴 부분이라는 표현에 빵 터졌어요. 참신합니다. ^^

• 8. ...
    '15.6.26 12:10 PM (1.251.xxx.61)

설명을 잘하셔서 단번에 알아차렸어요^^

• 9.
    '15.6.26 12:20 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    링크보고 빵터짐 ㅋㅋ

아 저것도 이름이 있는거였네요

• 10. ㄱㄱㄱ
    '15.6.26 12:21 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 은단구슬 짱~

• 11. 우와
    '15.6.26 12:25 PM (211.237.xxx.8)

은단팔찌~~~!
    짱입니다^^

• 12. 82짱
    '15.6.26 12:39 PM (223.62.xxx.120)

역시 능력자님들
    대단!!!

• 13. 궁금
    '15.6.26 1:20 PM (118.33.xxx.199)

능력자님들께서 저에게 설명을 잘한다고 칭찬도 해주시니..
    감사함 + 몸둘바를 모름..이예요..

암튼 정말 감사하고..
    늘씬한 몸매들 되세요~

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.6.26 1:52 PM (211.210.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '15.6.26 1:55 PM (121.162.xxx.172)

은단팔찌 웬지...딱 와닿네요.