82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 컴이 악성코드에 감염됐는데 시스템복원해도 안돼요 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,535

아침에 컴켜니까 안랩 어쩌고하는 창이 뜨길래

의심없이 예를 클릭했더니 이 사단이 났어요.

혹시나해서 며칠전으로 시스템복원해 봤는데 안돼요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.6.26 8:43 AM (175.209.xxx.160)

포맷하셔야죠...ㅠㅠ

• 2. **
    '15.6.26 9:07 AM (211.36.xxx.119)

포맷만이 답이예요. 며칠전 저도 그래서 서비스센터 갔었는데 새로 포맷해야한다고하더라구요.

• 3. 지금
    '15.6.26 9:44 AM (114.205.xxx.114)

상태가 익스플로러나 크롬창이 열리긴 하나요?
    그렇다면 malware zero kit 이라는 악성코드 퇴치 프로그램 돌려보세요.
    며칠전 금융감독원 어쩌고 하는 스미싱에 감염돼서
    포맷만이 답인가 좌절했는데,
    누가 알려줘서 돌렸더니
    v3나 네이버백신으로 안잡히던 게 이걸로 잡히더라고요.
    무료로 다운받을수 있고 검색해보심 포시팅된 게시물들 많으니
    참고해보세요.

• 4.
    '15.6.26 9:45 AM (114.205.xxx.114)

포시팅 아니고 포스팅요.

• 5. ...
    '15.6.26 9:46 AM (61.79.xxx.13)

금융감독원 어쩌고 그거 맞아요.

• 6. ...
    '15.6.26 9:49 AM (61.79.xxx.13)

malware zero kit
    이거 치니까 주르륵 뜨는데 그냥 다운받아서 하면 돼요?
    이젠 무서워서 클릭하나 하는데 소심해져요

• 7. ...
    '15.6.26 9:56 AM (61.79.xxx.13)

시작페이지가 다음인데 그 위에 금융감독원 어쩌고 창이 뜨면서
    글 하나 볼수가 없어요.

• 8. 네이버
    '15.6.26 10:00 AM (183.109.xxx.150)

네이버 백신, 알약 백신, 고클린
    저는 세가지 다 돌렸더니 금방 치료되네요
    방금 저도 금융감독원 떴거든요
    셋중에 뭐가 직접 영향을 줬는지는 모르겠지만
    일단 해보세요

• 9.
    '15.6.26 10:06 AM (114.205.xxx.114)

그 프로그램이 영리목적이 아니라
    재야의 고수? 같은 사람이 만든 것 같더라고요.
    밑져야 본전이라는 생각에 돌려봤는데
    백신으로도 안 잡히던 게 잡혀서 놀랐어요.

• 10. 저도
    '15.6.26 10:10 AM (183.99.xxx.190)

어제부터 금융감독원 창이 크게 떠서
    인터넷을 할수가 없었는데
    한번 해봐야 되겠네요.

• 11. 어젯밤
    '15.6.26 10:11 AM (116.120.xxx.140)

제 컴퓨터도 그랬어요. 제 컴퓨터는 윈도우7이구요.

DNS 서버를 자동으로 받기 해주면 되는데..

혹시 컴퓨터가 XP시라면
    네트워크 연결 - 속성 - 일반 - 인터넷 프로토콜 - 속성 [자동으로 DNS 서버 주소 받기 ]

하시고 확인하시면 되요~ 해보셔요!~

DNS 서버주소를 강제로 바꾸는 방법의 악성코드라, 그렇게 하시면 해결되요.

들어가는 이름이 다소 달라서 그렇지, DNS 서버 주소 받아서 처리하는건 같아요.

• 12. ...
    '15.6.26 10:13 AM (61.79.xxx.13)

거기서 파일압축해제후 라는데
    여기부터 길을 잃었어요.
    압축풀기완료떴는데 그다음 우짤까요?ㅠ

• 13. 어젯밤
    '15.6.26 10:15 AM (116.120.xxx.140)

압축 어쩌고 풀어도 안되더만요.. =.=

공유기 리셋버튼 10초정도 눌러 리셋해주고,
    DNS 서버 자동으로 받기 해주시면 확실합니다~

그러고나서 알약이든, 안랩이든 돌려주셔야죠~

• 14. ...
    '15.6.26 10:18 AM (61.79.xxx.13)

에젯밤님..
    xp맞구요.
    네트워크연결은 어디서 들어가야해요?

• 15. 어젯밤
    '15.6.26 10:26 AM (116.120.xxx.140)

바탕화면에 [내 네트워크 환경]을 마우스 오른쪽 클릭하셔요~ 그럼 [속성] 나오고요.

창이 하나 뜨면서 [로컬 영역 연결] 나와요. 그걸 또 마우스 오른쪽 클릭 하셔서 [ 속성] 선택하세요.

그런 뒤 나오는 목록 스크롤 내려보시면 맨 마지막에 [인터넷 프로토콜(TCP/IP)]이 있어요.

선택 후 [속성] 누르시면 아마 DNS 주소가 강제로 할당된게 있을꺼고요.

그게 악성코드가 저지른 만행이에요.. ;;

자동으로 DNS 서버 주소 받기 옵션이 있을꺼에요.

그거 체크하시고 확인하시면 끝.

• 16. ...
    '15.6.26 10:30 AM (61.79.xxx.13)

속성다음 로컬영역이 안떠요
    디스플레이 등록정보가 뜨는데 그속에 창이 하나더 있는데
    그게 활성창이예요

• 17. 어젯밤
    '15.6.26 10:34 AM (116.120.xxx.140)

[제어판] - [네트워크 연결]로 들어가셔도 되요~

디스플레이 등록정보가 나올 상황이 아닌데.. ^^;;;

• 18. ...
    '15.6.26 10:42 AM (61.79.xxx.13)

인터넷프로토콜 클릭 속성 확인 이게 무한 반복돼요.
    왜 그럴까요?

• 19. 어젯밤
    '15.6.26 10:50 AM (116.120.xxx.140)

속성.. 누르시면 인터넷 프로토콜 등록 정보.. 뜨지 않나요?

일반탭에 있는 두 가지가 자동으로 되어 있으면 되는데요. ...

• 20. ...
    '15.6.26 10:51 AM (61.79.xxx.13)

일반탭에 두가지 자동으로 돼 있어요.
    확인하연 다시 프로토콜로 가요.
    혹시 속성말고 설치누르면 어떻게 돼요?

• 21. 악성코드처치
    '15.6.26 11:00 AM (112.152.xxx.52)

악성코드처치 저도 저장해요

• 22. 어젯밤
    '15.6.26 11:04 AM (116.120.xxx.140)

DNS 서버가 자동으로 되어 있다면, 공유기 리셋은 해보셨어요?

리셋 해보시고, 재부팅하세요~

리셋은 공유기 기계 뒷면 구멍을 볼펜따위의 뾰족한 것으로 10초 정도 눌러주시면 됩니다.

그리고 3분 정도 뒤에 네이버 제대로 뜨는지 확인해보시고, 안랩이나 알약 등.. 악성코드 잡아주셔요~

• 23. 승형제mom
    '15.6.26 11:04 AM (110.35.xxx.126)

악성코드 처리법 저도 저장해요

• 24. 어젯밤
    '15.6.26 11:05 AM (116.120.xxx.140)

제 경우..

첫번째. 접속할 수 없는 페이지라고 떴습니다.

호스트 파일도 엎어보고, 이것저것 다 해봤는데..
    네이버, 다음 접속은 물론 안랩 접속도, 알약 업데이트도 안되더군요.
    공유기 리셋 후, 정상작동되더군요.

그러다... 갑자기, 네이버 대신 금융감독원 파밍사이트가 뜨더라고요.
    DNS 서버 자동으로 받기 후, 정상작동 확인했습니다.

물론.. 그 뒤에 알약 업데이트도 되어서 컴퓨터 싹~ 훑어서 정리했지요 ㅠ.ㅠ