82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 하얗게 하는 법 저장하신분~~

노란야옹이 조회수 : 4,214
좀 알려주세요 ㅠㅠ 과산화수소와 세제를 함께 쓰셨던거 같은데 나중에 써봐야지~ 하다가 막상 옷 누래지고 나니 게시글이 날라갔네요 ㅠㅠ 간단히 덧글로라도 남겨주시면 복받으실거여요...♡♡
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '15.6.25 10:46 PM (180.66.xxx.172)

레몬 아닐까요?

• 2. ...
    '15.6.25 10:55 PM (121.144.xxx.56)

아직 안해봤는데 제 기억으론
    과산화수소 1병 + 세제 2스푼 이었던 것 같아요.
    그 글쓴이는 반병+세제 1스푼 했었다고 기억해요.

다른분들 댓글도 함께 기다려봐요~.
    저도 좀 아리송해서~^^

• 3. 삼산댁
    '15.6.25 11:02 PM (59.11.xxx.51)

과산화수소 + 세제 + 따뜻한물(60도정도?)였던거 같아요...그래서 저도 배워서 2번정도 해봤는데...많이는 아니지만 효과는 있었어요....^^

• 4. 노란야옹이
    '15.6.25 11:23 PM (175.223.xxx.235)

우와,, 감사합니다.
    내일 해보고 후기 올릴께요~~~^^

• 5. 제이1
    '15.6.26 5:21 AM (61.79.xxx.189)

하얗게빨래하기 정보 고맙습니다~

• 6. 감사합니다.
    '15.6.26 5:38 AM (180.67.xxx.84)

빨래 하얗게 하기...

• 7. --
    '15.6.26 9:55 AM (61.34.xxx.12)

누래진 흰옷 하얗게 만드는법 정보 | 조회수 : 11,613 작성일 : 2015-05-13 15:48:25
    여름만되면 누래진 흰옷들 락스도 담가보고
    면이면 옥시크린 넣고 삶아도 봤는데요
    며칠전 포털에 과산화수소 세탁법이 떴길래 해봤어요
    지금까지 해봤던 어떤 방법보다 효과 짱이네욮
    정말 하얘져요 흰티 세개중 하나만 빼고 두개만 해봤는데
    차이가정말 확연히 나네요
    과산화수소 250미리 한통(약국에 팔아요)
    세숫대야 두개분량의 따뜻한물(60도정도)에
    세제 두스푼과 과산화 수소 한통을 넣고 잘 녹여줘요
    흰옷을 넣고 삼십분정도 뒀다가 헹구면 끝
    전 세숫대야 하나라 반통에 한스푼 넣고 했는데 괜찮았어요
    세제양은 해보고 적당히 가감해 보세요
    한번에 누런기가 다 안빠지면 한번 더 하시면 된대요
    아참 전 삼십분 너무 짧은거 같아서 ㅋㅋ 두시간쯤 담궈둿어요
    이제 흰옷 사는게 두렵지 않아요*

• 8. 잔디네
    '15.6.26 10:26 AM (211.244.xxx.198)

누런옷 희게

• 9. 나나
    '15.6.26 11:13 AM (211.177.xxx.152)

기대되네요. 감사합니다.

• 10.
    '15.6.26 4:42 PM (1.238.xxx.189)

누렇게 된 티, 구제해야겠어요^^

• 11. dht
    '15.6.26 8:25 PM (94.209.xxx.87)

흰 옷 하얗게 하는 법 감사합니다.