여태까진 그냥 재료반 설탕반넣고 했는데
먹을땐 너무 달아서 올해는 좀 달리 해볼까하다 글올립니다.
복분자하고 블랙베리가 갱년기에
엄청 좋다고해서 이렇게 저렇게 다 해보고싶은데
재료값이 만만치 않아서 혹시 실패할까봐 경험있으신분들 답 기다립니다.
올해 매실은 설탕반 올리고당반 해서 20키로 담갔어요
여태까진 그냥 재료반 설탕반넣고 했는데
먹을땐 너무 달아서 올해는 좀 달리 해볼까하다 글올립니다.
복분자하고 블랙베리가 갱년기에
엄청 좋다고해서 이렇게 저렇게 다 해보고싶은데
재료값이 만만치 않아서 혹시 실패할까봐 경험있으신분들 답 기다립니다.
올해 매실은 설탕반 올리고당반 해서 20키로 담갔어요
꿀로 1:1
올리고당 1:1
유기농설탕 1:1
이렇게 담그더라구요
저도 여러종류로 많이 담가봤는데 잘안먹어서 이젠 안해요
잘안먹는이유는 너무 달아서요 제가 단걸 싫어하거든요
우리집창고에 아직도 많이 남아있어요 ㅜㅜ
오디청 복분자 청 많이 있어요
갱년기 불면증으로 고생하다보니
약이다생각하고 먹어볼려고 하는데 저도 단걸 싫어해서
맘이 할까말까해요.
오디5키로는 술담가뒀고요(^^)
강추하시면 당장 결제할려고 준비중이었는데ㅋ
올리고당 ㅜㅜ 곰팡이 피어요.
일단 수분도 너무 많고 설탕 당도 맞출려면 너무 많이 들어가요.
대충 넣으면 곰팡이 피고 생각보다 맛도 별로 괜히 노력하지 마시고 차라리 설탕양을 줄이고 상온에 좀 보관하시다가 설탕 녹은것만 확인하시고 냉장고에 보관하세요.
이렇게해도 설탕 덜들어가면 쉬는경우 종종있어요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
478182 | 블로그에서 명품 카피해서 파는 거 안걸리나요? 3 | 블로그 | 2015/09/02 | 4,247 |
478181 | 판사는 성추행해도 계속 판사네요 ㅎㅎㅎㅎ 10 | 제물포 | 2015/09/02 | 1,998 |
478180 | 농게 잡아 왔어요~ 요리조언부탁드려요 ~ 5 | .... | 2015/09/02 | 1,736 |
478179 | 튀김하고 남은 기름 어디에 보관하세요? 9 | 궁금 | 2015/09/02 | 1,921 |
478178 | 50대이상 싱글여자가 외로움 안타고 잘 사는 것 보셨나요? 37 | 사례들 | 2015/09/02 | 21,156 |
478177 | 장농면허 새차 or 중고차 3 | 중고차 | 2015/09/02 | 1,531 |
478176 | 운동 안하고 두 달에 6kg 빠짐... 44 | ㅇㅇ | 2015/09/02 | 23,343 |
478175 | 추석 때 여행 가려고 하는데 2 | 급질문 | 2015/09/02 | 988 |
478174 | 아주 가벼운 라퀴드 파운데이션 추천바래요~~ 17 | 추천부탁 | 2015/09/02 | 6,734 |
478173 | 다큐 '반역사' 1 | 알아야 할 .. | 2015/09/02 | 632 |
478172 | 동네에서 너무 친하게 지낸사람들 끝이 어떤가요? 7 | dltk | 2015/09/02 | 3,577 |
478171 | 하정우씨의 두번째 사랑 봤어요 13 | .. | 2015/09/02 | 4,142 |
478170 | 자두 너무 신데 어찌 할까요? 7 | 시다 셔 | 2015/09/02 | 1,240 |
478169 | 집밥 백선생 레시피 워드파일 모음 80 | 백종원 | 2015/09/02 | 12,470 |
478168 | 한국인도 일본인들같이 유학갈필요 없다고 생각하시나요? 8 | 유학 | 2015/09/02 | 2,630 |
478167 | 영통 짧은머리 잘하는 미용실 알려주세요 1 | 시크 | 2015/09/02 | 761 |
478166 | 카톡좀 여쭤볼게요 1 | 소심이 | 2015/09/02 | 886 |
478165 | 문창과 나와서 방송작가.. 2 | 궁금 | 2015/09/02 | 1,383 |
478164 | 급질>눈다래끼에 온찜질 하라는데... 9 | 111 | 2015/09/02 | 1,855 |
478163 | 강아지 생식 시켰더니 변화가 크네요 17 | ㅇㅇ | 2015/09/02 | 51,340 |
478162 | 요즘 김치 뭐하면 좋을까요? 1 | ㅇㅇ | 2015/09/02 | 890 |
478161 | 밤선비 설레요... 7 | 이준기와 이.. | 2015/09/02 | 1,680 |
478160 | 이승환,김무성한테 크게 돌직구날렸네요ㅎ 10 | ㅇㅇ | 2015/09/02 | 4,690 |
478159 | 多주택자 상위 10명이 주택 2400채 보유..감세도 집중 4 | 참맛 | 2015/09/02 | 1,335 |
478158 | 시들시들한 레몬 6개 뭐 할까요? 3 | *** | 2015/09/02 | 1,041 |