82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

....

ㅣㅣ 조회수 : 15,926
특출난 미모나 애교가 있는것도 아닌데.. 정말 귀엽네요ㅋㅋ 전라도 말로 정말 귄있는거같아요 처음엔 너무 순둥하고 얌전한듯해서 재미가 없었는데 보다보니 참 눈에 보기 이뻐요 엄정화많이 닮은것도 신기하고... 방송을 챙겨보는건아닌데 가끔 채널돌리다 재방송하는거 보다보니 그렇더라구요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지온이
    '15.6.25 1:44 PM (112.186.xxx.46)

저두 첨엔 별매력 못 느꼈는데
    슈돌에서 요즘 젤 귀여운거 같아요
    성격두 순하고
    아빠 티비에서 잘때? 울던거
    넘 기특? 하더라고요
    아빠가 아픈줄알고 우는게

• 2. dd
    '15.6.25 1:45 PM (58.125.xxx.233)

저는 pooq티비로 지온이편만 봐요.
    내 아이 하나 떠들고 나대는것도 힘든데 남자애들 여럿 시끌시끌한거 보면 뒷목이 뻐근해져요.
    지온이는 조용하고 애교있고 생글생글 잘 웃고 웬만해선 안울어서 좋아요.
    엄정화를 좋아해서 그런가 지온이도 정말 예뻐보임ㅎㅎㅎ

• 3. ㅣㅣ
    '15.6.25 1:46 PM (125.179.xxx.41)

그런에피소드도 있었나보네요ㅎㅎ
    최근에야 몇번봐서..
    순둥순둥 정말 정이가네요^^

• 4.
    '15.6.25 1:51 PM (175.116.xxx.58)

그 프로는 안보니 모르겠구요. 귄이 궁금해서...ㅎ;;;;

다들 알아들으시나본데 귄이 뭔가요?

매력있다 뭐 그런건가요?

• 5. ㅡㅡ
    '15.6.25 1:53 PM (125.179.xxx.41)

귄이 전라도말이라고 썼잖아요
    왜들그리날카롭게 살아요;;;

• 6. ㅡㅡ
    '15.6.25 1:53 PM (125.179.xxx.41)

예쁘다를 넘어서서 질리지않는 매력이 있다는 뜻이에요.....

• 7. ..
    '15.6.25 1:54 PM (110.70.xxx.244)

귄은 요즘 유행어 이런 게 아니라 사투리던가 지방말로 알고 있구요..
    지온이는..엄정화 팬이라 엄정화 조카고 닮고 그래서 눈길이 가네요 ㅎㅎ

• 8. ^^
    '15.6.25 1:55 PM (147.47.xxx.104)

귄 있다, 정확한 표기는 잘 모르겠지만 젊은 엄마들 말이 아니라 예전부터 썼던 말이죠.
    저는 귀엽고 기품? 있고 그런 의미로 이해했어요.

저도 지온이 좋아요.
    말이 좀 느린 것 같은데, 이뻐요.
    사랑 많이 받고 커서 순한 아이 느낌이 들어요.(아마 천성이겠지만요...)

• 9. dd
    '15.6.25 1:56 PM (58.125.xxx.233)

전라도에서 귄있다는 말은 그냥 예쁘기만 하다는 말보다 더 좋은 뜻으로
    매력있다?고급스럽다?좋은 교육 받고 잘 자란 사람 같다? 한마디로 귀티난다 뭐 이런 뜻입니다요.

• 10. 방송용 성격은 아닌거 같아요
    '15.6.25 1:57 PM (175.197.xxx.225)

그냥 고모처럼 커서 장기 몇 개 다듬어서 나오는 편이 낫겠어요. 솔직히 왜 쟤를 방송에 내보내는지도 모르겠고....그냥 엄태웅 밥먹여주려고 그러나 싶기도 하고...

• 11.
    '15.6.25 1:59 PM (211.114.xxx.137)

엄태웅은 왜그리 예능에 욕심을 내는지 모르겠어요. 1박2일도 제대로 소화 못했으면서 이젠 애기 내세워 편한 예능...
    전 엄태웅이 싫어서 수퍼맨할때 그 부분에서만 채널 돌려버려요.

• 12. ...
    '15.6.25 2:02 PM (113.60.xxx.52)

엄태웅 싫어 하는건 아니지만
    슈돌에서 엄태웅 부분은 안보게 되더라구요
    뭔가 늘어지고 지루하고
    1박2일때도 그러더니..
    그냥 배우만 하셨음 좋겠는데 흐흐

• 13.
    '15.6.25 2:04 PM (223.62.xxx.139)

늘어지고 재미없어요 삼둥이들은 말도 잘하더구만ᆢ

• 14. ㅣㅣ
    '15.6.25 2:06 PM (125.179.xxx.41)

엄태웅은 진짜 재미없긴해요^^;;
    예능감이 정말 없죠

• 15. 예능 너무 못함
    '15.6.25 2:06 PM (182.227.xxx.225)

1박2일 때도 민폐더니
    슈돌은 어떨게 캐스팅 된 건지는 모르겠으나,
    정말 정말 정말 이휘재와 함께 채널 돌아가게 하는 데는 선수인 듯.
    그놈의 게스트는 왜 그렇게 많은지.....이휘재와 함께!!!

웃기지 못하는 개그맨인 이휘재가 국민을 상대로 자기 쌍둥이를 국민 쌍둥이라고 강요하는 것도 너무 싫고
    도대체가 멀뚱멀뚱 보는 내가 민망한 엄태웅이 왜 왜 예능에 섭외해서
    이리도 시청자를 힘들게 만드는지...

지온이는 방송에 나오기엔 너무 어리고
    재미도 없습니다. 제 기준엔 너무 무표정한 아이구요. 귄도 없음.

• 16.
    '15.6.25 2:09 PM (110.70.xxx.245)

이뻐요
    전 방송은 안보고 지온엄마 인스타서 보는데
    넘 귀여워요

• 17.
    '15.6.25 2:09 PM (112.214.xxx.67)

좀 느리고 평범?해서 좋던데요.
    삼둥이 이쁘고 귀엽지만
    너무 잘 자라서 불편?한 느낌있어요.
    지온이는 평범하고 순해서
    걍 우리애 애기적 같아요.

• 18. 전혀
    '15.6.25 2:11 PM (182.222.xxx.154)

매력이 없습디다.

삼둥이 이제 하차하고 매력 쩌는 지온이랑 쌍둥이 데리고 프로그램 하세요~~

• 19. ㅣㅣ
    '15.6.25 2:13 PM (125.179.xxx.41)

사람마다 느끼는건 다를수있으니까요~~~
    톡톡튀는 아이들도 귀엽지만
    은은한 성격이 보기편하더라구요ㅎㅎ

• 20. 아기는
    '15.6.25 2:14 PM (110.70.xxx.143)

순하고 다 좋은데...방송나오기 훨씬 전부터
    지온엄마가 열심히 인스타활동하고 아기사진 올리더라구요. 그래서 슈돌섭외 바라나 이런 반응이 좀 있었는데 진짜로~~엄마가 그런 언론노출에 욕심이 좀 있던거같더라구요. 전 좀 속보인다는 생각이 들긴 했는데...그래도 엄마아빠 원하는대로 된거같아요

• 21. ..
    '15.6.25 2:17 PM (211.187.xxx.48)

삼둥인지 돼지상 남자애들보단 훨씬 귀엽죠...

• 22. Oo
    '15.6.25 2:18 PM (1.233.xxx.188)

애 자체는 귀여운데
    그집은 너무 재미없어서 안 보게 돼요
    애가 말을 잘 못해서 그런가
    지루해요

• 23.
    '15.6.25 2:19 PM (218.238.xxx.37)

삼둥이랑 사랑이 부분만 봐요
    우선 너무 못 생기고 그냥 쉽게 접하는 애들과 같은데

• 24. .......
    '15.6.25 2:20 PM (107.213.xxx.81)

엄태웅이랑 지온엄마 둘다 지온이 발달장애 걱정해서 지난번에 검사받은 거죠?
    말이 많이 늦던데, 더 늦기 전에 언어치료는 받아야 할 것 같더라고요.
    주위 전공하는 분들도 그렇게 보더라고요.

• 25. 삼둥이 팬이었는데 갈아탔어요 ㅎㅎㅎ
    '15.6.25 2:22 PM (101.250.xxx.46)

웃는 모습이 천사같아요
    심심한데 가만히 보고있으면 힐링되는 기분 ㅎㅎ

지온이 얼른 말문 터지면 진짜 대박날거 같아요
    요즘도 가끔 한마디씩 하던데
    그때마다 광대승천한답니다 ㅎㅎ
    너무 예뻐요♡

• 26.
    '15.6.25 2:24 PM (116.33.xxx.98)

좀 지루해서 복면으로 갈아탔어요. 순하긴한데 그냥 무색무취인듯해요. 그러다보니 내가 저 프로를 왜 보고 있지? 이런 생각이 들게 하더라구요. 엄태웅은 예능에 나오면 오히려 마이너스인듯...

• 27. ^^
    '15.6.25 2:26 PM (175.211.xxx.198)

사랑이때문에 몇번 보다가, 송일국 나오면서 전혀 안봤었는데..
    얼마전 채널 돌리다 우연히 지온이 보고 나서 간간히 챙겨보고 있어요.
    애가 참 이쁘더라구요..

• 28. 개인적인
    '15.6.25 2:32 PM (1.240.xxx.103)

견해로는 너무 무매력의....솔직히 일반인들 자식보다 못한외모던대요...제눈에 귀여움조차도 안보여요...정말 이집부녀 나오는순간 채널돌려요....
    다른아빠들은 슈퍼맨스러운데 엄태웅은 슈퍼맨스런짓을
    하나도 안하더만요..이분 배우서호감이었다 예능보구 비호감된....

• 29. 매력없던데
    '15.6.25 2:39 PM (110.13.xxx.221) - 삭제된댓글

부모나 애나 무색무취무향...

• 30. ..
    '15.6.25 2:42 PM (1.221.xxx.93)

그냥 재미가 없어요
    애도 이쁜편이 아니고...
    그냥 채널 돌리게 되던데....

• 31. ㅡㅡ
    '15.6.25 2:57 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

정말 개인취향인가봐요. 전 너무 매력 없던데 제일 재미도 없고 예능스탈도 아닌데 끼워넣는 느낌.왜 나오는지도 모르겠어요. 지루함까지 그냥 채널 돌려요. 광고타임이 더 재밌을정도네요. 뭐 백인백색이니

• 32.
    '15.6.25 3:03 PM (175.114.xxx.91)

순한 아이들을 좋아해서 지온이 너무 좋아요. 순하고 착해서.

• 33. 순둥순둥~
    '15.6.25 3:09 PM (115.136.xxx.228)

저희언니 동네 사는데요..실물보면 너무너무 귀여워서
    깨물어주고 싶대요ㅋㅋㅋ

엄마도 엄청 마른체형에 세련됐고,서글서글 인사성 좋고
    엄태웅씨가 인사해야지~하면 특유의 웃음으로 꾸벅 배꼽인사 한대요..
    뭐,그 나이때 애들이 다 그렇게 하겠지만
    tv에서 보는애기가 자기한테 그러니까 귀여워 죽겠다고ㅋㅋㅋ

• 34. 오히려
    '15.6.25 3:33 PM (175.118.xxx.61)

요즘 너무 빨라 되바라진 아이들보다 더 신선해요(?)
    말은 느리지만 말귀는 전부 잘 알아듣고 내뱉지 못하는 것일 뿐이지
    한번 터지면 분수처럼 쏟아낼 거예요.
    언어습득론 수업 들을 때 생각이 나고 우리 애 생각도 나고..

• 35. ,,,
    '15.6.25 3:45 PM (121.129.xxx.216)

엄정화하고 닮은 모습이 언뜻언뜻 보여서 유전이구나 하면서 보고 있어요.

• 36. 근데 문득
    '15.6.25 3:58 PM (90.219.xxx.211)

엄태웅이 뭔가 아버지에게 받지 못한 사랑을 그리워하는 듯 하고 그걸 지온이 한테 베풀때
    마음이 짠해져요

• 37. 제발
    '15.6.25 4:05 PM (112.154.xxx.88)

엄태웅씨는 예능 안했음 좋겠어요 1박때나 지금도 전혀 예능감없고 아이도 넘 지루하고 대체 왜 나오나 싶어요

• 38. ....
    '15.6.25 4:38 PM (121.167.xxx.114)

애는 귀여워요. 내 조카라든가 옆집 애라든가 하면 너무너무 예쁠 듯 해요. 순하고 착하고. 다만 예능에서는 시선도 끌어주고 잔망도 떨어야하는데 너무 평범하다보니 시청자들은 지겹고 보고있자니 내 시간 뺏긴듯 하고 그래요. 슈돌은 애들 배치를 쌍둥이 사랑이를 붙여주었으면. 둘 보고 나머지는 복면가왕 보다가 다시 끝나면 돌아오게. 삼둥이 비중이 워낙 커서 슈돌은 잠깐씩만 봐도 되는 장점이...

• 39. 말트이면
    '15.6.25 4:42 PM (59.28.xxx.46)

삼둥이들도 얼굴은 평범한데 말을 귀엽게 해서 인기 있잖아요.
    지온이도 말하기 시작하면 꽤 귀여울꺼 같은데요.

• 40. 저, 위에
    '15.6.25 5:13 PM (183.109.xxx.56)

82의 무서운, 그리고 안스러운 사람들...

아이들 한테 돼지상 어쩌구 하는 글보니 한여름 인데도 소름이 쫙 돋네요.

• 41. ...
    '15.6.25 7:16 PM (118.37.xxx.252)

저도 처음엔 별 매력을 못느껴 스킵하며 봤는데요, 요즈음 볼수록 너무 예뻐요. 동물을 사랑하는 모습도 씨익 웃는 표정도...아이가 정이 많은 것 같아요. 은은한 미소의 지온이, 말문 터진 서준이, 명불허전 사랑이 참 예쁘네요

• 42.
    '15.6.25 7:19 PM (1.226.xxx.250)

그 집의 뽀인트는 아버지의 부재 속에서 자란 아빠가 아빠노릇 잘할려 애쓰고 자책하고 감동하며 성장하는 모습인거 같아요.
    다른집도 그렇지만 지온이네는 그 비중이 더 큰거 갖구요.
    처음엔 애 순하고 울음 끝 짧고 개있고 양가에 연애인 혈육있고..피디가 탐나기도 하겠다했는데 요즘 보니 그 모습이
    보이더군요.

• 43. 저는 슈돌 프로그램 취지에
    '15.6.25 10:59 PM (112.170.xxx.207)

제일 부합되는 가족이 엄태웅부녀 같아요. 엄태웅씨 못배운 아버지의 모습을 본인자식 키우면서 하나둘 배우는 모습도 짠하고, 지온이 언어상담받은후 의사쌤이 지도해준데로 지온이에게 말걸어주고 의인화해서 물어봐주고할때 부인도 놀라고... 슈돌의 프로그램취지에 제일 맞게 발전하는 아버지상을 보여주고있어서 좋게평가 드립니당.

• 44. 운명
    '15.6.25 11:04 PM (175.117.xxx.60)

근데 어떤 애들이나 보고 있음 다 이쁘더라고요..아무리 못생겼어도 애들은 다 이뻐요..사랑스러운 존재.

• 45. 아마
    '15.6.25 11:43 PM (211.54.xxx.174)

엄태웅이 계약을 몇회 했을거에요
    근데 1박에서 못채워서 여기서 까는것 같은데요
    저도 긘있다는 말은 처음 듣는데 전라도 쪽이 유독 귀티난다,는 표현을 잘 하나봐요
    전에 유노윤호랑 이경실이 서로 칭찬하면서 귀티난다 그래서 한참 웃었던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

• 46. 순둥하고
    '15.6.25 11:49 PM (183.100.xxx.240)

참 예쁘던데요.
    물론 어떤 아이나 예쁘지만
    요즘처럼 야단스럽고 방송분량 뽑으려는 사람들보단
    편안하고 대답도 네~ 고운지요.

• 47. 그런가요?
    '15.6.25 11:57 PM (178.191.xxx.53)

너무너무 평범하고 촌스럽게 생겼잖아요. 수술 전 고모 얼굴도 보이고.
    아무튼 지루하고 재미없어서 채널 돌리게 되네요.
    엄태웅이란 사람은 누나 빽으로 연예계 들어와서 도대체 뭐하는 사람인지 모르겠네요.
    가수예요? 배운가요? 도대체 뭐죠?
    연예계 낙하산이니 상습제도 질리네요.

• 48. 좋은하루
    '15.6.25 11:59 PM (121.154.xxx.40)

귄있다는 제주에서도 써요
    딱 떨어지게 이렇다 하는 표현이 아니라
    많은 좋은 점을 함축한...

아들 키우면서 너무 개구쟁이라 힘들었어서
    지온이 보고 있으면 너무 이뻐요
    살금살금 다니다가 배시시 웃고...
    예능에는 안 맞다 싶기도 하겠지만
    그냥 보고 있으면 이쁘고 사랑스러운 아기

첨엔 쌍둥이 그저 그랬는데
    서준이 ...ㅎㅎㅎ 너무 이뻐요
    대한이가 " 내꺼잖아?" 했을때 그 표정.

애들은 다 이뻐요

• 49. 노노
    '15.6.25 11:59 PM (203.226.xxx.83)

슈돌은 본방은 안보고 다시보기로 보는데요 아이한테는 아무 감정도 없고 미안하지만 엄태웅 꼴보기 싫어서 엄태웅부녀 부분은 스킵해가면서 봐요 뭐 주워먹을게 있다고 또 예능판에 얼굴을 내미는지 너무 뻔뻔해요 언젠가부터 엄태웅 나오는 드라마마다 다 폭망이던데 그럴 시간에 연기공부나 했음 좋겠어요

• 50. 그리고
    '15.6.26 12:02 AM (203.226.xxx.83)

엄태웅 까야할 출연계약 남은거 없는걸로 알아요

• 51.
    '15.6.26 12:44 AM (210.2.xxx.138)

저도 지온이 넘 순해서 예뻐요
    지온이와 사랑이가 젤 예쁨
    삼둥이는 분량이 넘 길어서 건너뛴답니다 저는...ㅠ ㅠ

• 52. gg
    '15.6.26 1:04 AM (175.116.xxx.61)

그 나이에 동물도 챙기고 너무 배려심있는것 같아요^^

• 53. ..
    '15.6.26 1:05 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그렇구나..
    미안하지만..
    별로 예쁘지도 않고, 엄태웅도 별 재미없고..
    그저그래 보여 재미없어서 안 봐요..

• 54. ᆢㄴ
    '15.6.26 1:08 AM (203.170.xxx.192)

지온이 매력여부떠나서 진짜 재미없고 엄태웅이 육아하는건지먼지엄태웅보면 육아방송같지가않음

• 55. ,,
    '15.6.26 1:25 AM (116.126.xxx.4)

아가 미안하다,,못 생겼다 하면서 봐요. ㅠ.ㅠ

• 56. ㅇㅇ
    '15.6.26 2:42 AM (222.232.xxx.69)

엄태웅 드라마가 왜 폭망이에요. 망한 드라마는 없는 것 같은데. 연기 잘하는 건 인정합니다. 누나 빽 운운할 연기력 아니에요. 팬은 아니지만 개인적인 호불호 감정으로 너무 막말하는듯.

• 57. 엄태웅 안티들 황당
    '15.6.26 2:53 AM (108.54.xxx.51)

답글중에 은근히 대놓고 엄태웅 안티인거 노골적인 분들 계시네요.
    혹시 삼둥이네 알바들? ^^
    전 진짜로 삼둥이네가 미스테리였거든요.
    위의 어느 분 말씀대로 저도 엄지온 나오는 부분만 골라서 보는 사람이라서요.
    사실, 저는 쌍동이는 좀 봐줄만 한데 삼둥이는 영... 쳐다도 보기 싫던데요.

• 58. ....
    '15.6.26 8:03 AM (175.195.xxx.152)

아기들은 다 귀엽죠 그런데 엄태웅이 너무 비호감이라 그 부녀 나오는 장면은 지뢰 피하듯 안보고 채널 돌려요 아무리 애를 앞세우고 나와도 보기가 싫으네요 능력은 없으면서 욕심만 많은 엄태웅은 꽁으로 출연료 받아먹던 그 맛을 잊지못하는지 왜 또 나와서 좋아하는 프로에 재를 뿌리는지 모르겠어요

• 59. ^^
    '15.6.26 8:38 AM (218.48.xxx.6)

엄태웅이 누나 백으로 여기까지 온 건 아닌 것 같은데요.
    그 많은 2세들, 밀어준다고 누구나 다 자리잡나요?
    드라마에서 엄태웅은 포스 있어요.
    그리고 슈돌에서도 점점 성장하는 게 보이고요.
    저는 지온이가 제일 이쁘네요.
    왠지 정이 가요.
    다시 보기에서 지온이 분량만 봅니다.
    저희 80 넘으신 어머니도 처음엔 별로 안 이쁘다 하시더니, 요즘엔 지온이 이쁘다 하며 보시네요.
    평범해보이면서도 질리지 않는 성격 좋은 아가가 나올 수도 있지요.

• 60. ...
    '15.6.26 8:47 AM (211.59.xxx.69)

저도 슈퍼맨에서 지온이 참 귀엽더라구요
    엄태웅도 처음에는 어떻게 놀아줄지 잘 모르더니 상담받고 나서는
    많이 변화되고 있는거 같아서 좋아보여요

• 61. 순딩이
    '15.6.26 9:04 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

까칠하고 예민한 애를 키워봐서 저런 순딩이들 보면 너무 신기해요.
    예능감은 없지만 아빠로서의 엄태웅은 참 좋은아빠에요.

• 62.
    '15.6.26 9:10 AM (122.34.xxx.218)

아빠 .. 그 정도면 준수하고...
    엄마 . . 성형 티 역력하지만 직업(발레리나) 후광 때문인지 왠지 세련되 뵈는 외모고

그런데 아이가 너무 안 이쁜 듯.
    아기들이야 누구나 귀엽고 사랑스럽지만
    기본적으로 뭔가 뚱~하고 심술궂어 보이는 눈매, 인상 같아요.
    솔직히......... ㅜ

• 63. --
    '15.6.26 10:39 AM (61.78.xxx.26)

이런 표현 좀 그렇지만,

엄태웅 나오는건 다 드럽게 재미없어요.

1박2일에서도 개발로 놀려도 드럽게 재미없었음.

왜 나오는지 정말 이해안가고.

그 부인은 좀 tv에 나오고 싶어 안달인듯 보여요.

• 64. --
    '15.6.26 10:39 AM (61.78.xxx.26)

아기가 너무 못 생겼어요.

눈 베려요...

• 65. 채널돌려요
    '15.6.26 11:09 AM (218.237.xxx.110)

그 집만 나오면 채널돌려요.
    고만한 나이되면 말도 알아듣고 정확하지 않더라도 재잘거릴때 인데
    좀 늦네요. 아이도 지루하고 미안하지만 좀 못생겼어요.
    똘똘한 아이는 아닌듯.....
    삼둥이랑 이휘재네 서준이가 제일 이뻐요.

• 66. 지온이 엄마가 이글은 안보길
    '15.6.26 12:06 PM (125.176.xxx.188)

바라게 되네요r아이한테도 이렇게 쏟아낼 독설들이 많은지.... ㅠ.ㅠr여자들 수다 징그럽다.r못생겨다 싫다 하는 분들 자제분들 사진좀 보고 싶다는 ㅠ.ㅠr저도 객관적으로 평가? 좀 해보게요

• 67. ㄷㄹ
    '15.6.26 12:39 PM (14.47.xxx.152)

그 녀석 나오고 부터 슈돌을 끊었네요.

• 68. 아이다운데
    '15.6.26 1:41 PM (61.79.xxx.56)

순하고
    그러나 엄지웅이 아이 키우면서 부모 마음 드러내는 것이 보기 좋지만
    아이는 왜 나왔는지 의문스러울 정도로 평범해요.

• 69. 무슨
    '15.6.26 9:43 PM (88.117.xxx.56)

사진을 왜 봐요? 여기 분들 애들이 방송 나와요?
    꼭 저렇게 딴지 거는 사람들 있어요. ㅉㅉ.

• 70. 사람들 참...
    '15.6.29 1:55 PM (175.114.xxx.91)

세상엔 다양한 사람들.. 다양한 취향이 있지만...
    나쁜짓 한 적도 없고 미운짓 한 적도 없고
    이제 말도 아직 안 배운 그냥 아기일 뿐인데...
    저런 미운 소리들을 하고 싶을까 싶네요 ㅜㅜ
    누구 눈엔 이쁘고 누구 눈에 못생겼을 순 있지만
    지온이가 못생겼다 소리 들을 얼굴 절대 아닌 것 같은데.
    에구... 어지간하면 잘못없는 애들한텐 안 좋은 소리 안하고들 살면 안되나요?
    애가 버릇이 없거나 사납거나 미운짓 하거나 하면 좀 안좋은 소리 할 수도 있지만
    저런 순하고 착해빠진 아가한테 안 좋은 소리 하는 사람들 참... 나빠보임...