82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 이불 덮으시나요?

.. 조회수 : 2,971
무슨 이불 덮고 주무시나요?????????
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '15.6.25 6:25 AM (175.211.xxx.50)

어두우면 추워서 솜이불 덮어요.

• 2. 김흥임
    '15.6.25 6:31 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

아들은 어제부로 바꿔줬고
    딸은 한여름에도 포기안하는 이불이네요

• 3. ...
    '15.6.25 6:40 AM (175.198.xxx.225)

땀많은 남편은 여름이불로 바꾼지 한달 넘었고요, 저는 어제밤부터 여름이불로~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.6.25 6:42 AM (211.237.xxx.35)

저랑 남편은 크고 얇은 담요 덮어요. 딸은 가벼운 워싱천으로 된 누빔면이불로 바꿔줬고요.

• 5. 아직은
    '15.6.25 7:28 AM (14.32.xxx.97)

가벼운 솜이불...봄가을용 덮어요.
    삼복더위나 돼야 홑겹으로 바꾸죠. 것도 남자 셋만 바꾸고
    전 한여름에도 봄가을용 써요.
    한 겨울엔 그걸 두겹 덮구요 ㅋㅋㅋ

• 6. 여름이불~
    '15.6.25 7:53 AM (101.250.xxx.46)

아사면 워싱차렵이불~보들보들하고 몸에 차분하게 붙고 너무 좋아요^^

애들꺼도 똑같은걸로 주문해놨는데 얼른 왔음 좋겠어요~

• 7. ...
    '15.6.25 8:11 AM (223.62.xxx.9)

극세사 덮고자요 ㅋ

• 8. 새벽엔 추워요..
    '15.6.25 8:14 AM (218.234.xxx.133)

창신담요 아직 덮고 자요. 어젯밤에 처음으로 좀 덥다 여겨져서 배만 덮었고,
    새벽엔 여전히 추워서 똘똘 감싸고 잤어요.

• 9.
    '15.6.25 8:56 AM (218.237.xxx.155)

리플 차렵이불요.
    피그먼트기법인가로 만들었다는데
    제가 사는 브랜드 이불 면 느낌이 너무나 좋아서
    디자인은 별루인데 다른거 샀다가 다시 돌아가게
    되네요.

• 10. **
    '15.6.25 11:24 AM (112.173.xxx.168)

밖은 면이고 안은 얇은 아사로 된 이불이요^^
    몇년전 맘에드는 여름이불이 없어서 천만 따로 사서 손바느질로 만들어서...너무 잘쓰고 있는데
    지금은 이걸쓰고
    한여름엔 리플면원단이 좋다고 해서 홉곁으로만 쓰면 더 좋겠다 싶어서
    지금 고민중이에요
    리플이불을 팔긴하는데..겉이 면이라서 두겹이 되니 지금 쓰는것과 별 차이가 없겠다 싶어서요
    지금쓰는 이불이 아사가 안쪽인데..
    피부에 닿은 느낌이 너무 좋긴합니다. 가볍고
    놀러갈때 둘둘말면 부피도 넘 작아 가방에 넣어가기도 하거든요

• 11. 면리플
    '15.6.25 12:09 PM (180.71.xxx.42)

이불이요~시원하기도 하고 세탁이 쉬워서 정말 좋아요. 퀸사이즈인데도 돌돌말면 정말 부피가 작다는~^^