82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 받으면 커피를 너무 많이마셔요;;

궁금이 조회수 : 2,023
음식을 먹거나 할때는 다른사람들과 크게 차이가 없는데 
스트레스를 받거나 기분이 언짢을때 믹스커피나 탄산음료를 과하게 마십니다. 

커피24개짜리 믹스커피한상자를 하루나 이틀에 몰아마시거나 탄산음료 페트를 그날하루에 두병정도 
몰아마셔요.한번 믹스커피나 그냥 커피 사다놓으면 
커피를 하루에 너무 많이마셔요.하루에 3개씩 끊어먹을수가 없어 
커피나 탄산음료는 되도록 사다놓지 않고 밖에서도 입에 대지 않습니다.
한마디로 입에대면 조절할수가 없어 평소에는 되도록 아예 안먹습니다.  
그런데 한두달에 한번씩 스트레스를 받거나 하면 꼭 인스턴트 커피
24개 한팩짜리를 하루에 몰아마셔요;;;;이게 입에대면 끊을수가 없습니다.
하루에 다마시게 되네요ㅜㅜ
 물론 스트레스 안받아도 한번 사다 놓은 믹스 커피는 하루에 다섯개에서 열개정도 
마실수 있어 집에 사다놓지 않습니다.
 그래서 되도록 안마시려고 하는데 한번 입에 들어가면 조절이안돼요;;
보통 스트레스가 심할때 이러는데 한달에 한번정도 일어나는 일입니다. 

이게 설탕중독인건가요..오늘 화가나는 일이있어 커피를 몰아마시는 모습을 
회사분이 보시고 설탕중독이다. 그러다 병난다고 하셔서 
저도 좀 걱정이 돼서요;;; 혹시 이런다고 병나지는 않겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.......
    '15.6.24 9:39 PM (111.65.xxx.57)

24개,,,한번에 몰아마시는거랑 하루에 한개마시는거랑..같을거같은데요;;
    차라리 커피말고 다른거 주스같은거 마시세요.
    큰거 한통사놓고...
    믹스는 24개는 좀 과하긴하네요.

• 2. 매일도 아니고
    '15.6.24 9:47 PM (211.207.xxx.214)

한두 달에 한 번씩이면 그냥 즐기는건 어떨까해요. 스트레스 풀 대상이 있는 것도 필요한데 그게 그정도 빈도면 뭐 어때요. 술보다 더 낫겠다 싶어요. 스트레스 받아서 필름이 끊엊질 때까지 마신다보다 사고도 안나고 뒤끝도 깨끗하고 돈도 덜 들 것 같아요.

• 3. 궁금이
    '15.6.24 9:51 PM (210.106.xxx.126)

저도 한두달에 한번이라 마음에 부채감은 없었는데 그분이 하시는말씀이 이게 커피니까 그렇지 혹시 술에 빠져들거나 하면 어쩌려고 그려나 되도록 중독은 안되는게 좋다고하셔서...
    맞는 말씀이고.저도 평상시에 중독에 대해 생각해본적이 있어서요ㅜㅜ

제가가장 걱정되는건 제가 한번 입에대면 먹고싶은만큼 먹어야 그만먹는거같아 혹시 이런게
    나중에 중독으로 이어질까 걱정이되서요.
    스트레스 푸는걸 다른걸로 바꾸고 싶은데 한번 습관이 되니 쉽게 바꿀수가 없어요ㅜ

• 4. 궁금이
    '15.6.24 10:15 PM (210.106.xxx.126)

줄일수 있을지 자신은 없지만 줄여봐야 겠어요;;
    그렇죠? 남괴롭히는것보다는 나은거겠죠. 좀 위안이 되는....
    제 몸도 괴롭히면 안돼는데 사회생활이 어렵네요.
    힘들다고 신호가오면 설탕을 찾는.
    중독에대한 생각은 그만하고 치카치카하고 드라마 보면서 자야겠어요
    77373 감사요. 댓글이 위로가 되네요~

• 5. 자유의종
    '15.6.24 10:16 PM (180.66.xxx.172)

커피 왕 좋은데요.
    좀 줄이시면 되죠뭐.

• 6. 제가
    '15.6.24 10:46 PM (39.7.xxx.20)

제가 그래요

스트레스받으면 ..커피왕창 마시거든요

뭐 술마시는거보다 낫지 싶어서
    그냥 마시네요 ㅠ

• 7. ...
    '15.6.24 11:17 PM (211.108.xxx.216)

카페인도 문제지만 설탕이... 설탕이...;;;;;
    설탕을 한꺼번에 그리 많이 드시면 나중에 인슐린 분비에 문제 생깁니다. 당뇨 와요.
    믹스 대신 아메리카노나 드립커피, 탄산음료 대신 탄산수로 바꾸심이...
    한꺼번에 싹 바꾸면 욕구불만 생기니 한번에 한두 잔씩 대체하고 줄여보세요.

이러는 저도 커피 중독이에요.
    드립커피 하루 2잔으로 만족하다가도 스트레스 받으면 큰 머그 꽉꽉 채워 10잔까지 마십니다.
    요즘은 그나마 5잔까지 줄였는데...
    중독 줄이려고 노력한 것도 없진 않지만 속 버려서 많이 못 마시게 된 게 결정적이에요ㅎㅎㅎ.
    더 줄이지 않으면 곧 위궤양 되지 싶어서 더 줄이려고 생각은 하는데
    스트레스 받는 순간엔 까맣게 잊어버리고 또 벌컥벌컥 마시고 나중에 속 부여잡고 또 후회하네요;;
    저처럼 건강 과신하다가 후회하지 마시고 벗어나세요. 아직 늦지 않았어요! 함께 노력해 보아요~

• 8. 중년이후 심장에 기계심지 않을려면
    '15.6.24 11:50 PM (211.32.xxx.144)

심장 훅 갑니다.
    부정맥 생겨요. 그만두세요. 당장...

• 9. 알랑가몰러
    '15.6.25 1:00 AM (175.116.xxx.76)

제가 예전에 스트레스 받으면 믹스커피 마시는 게 낙이었는데 하루에 많으면 두세개정도
    근데 24개 넘 심해요
    진짜루 믹스커피 어른 불량식품이고 위에 정말 나빠요
    전 그래서 좋은원두 사서 블랙 마시는 걸루 바꿨어요
    제발 원두커피로 바꾸세요~