82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 빈탄 여행 문의

간만에 여행 조회수 : 2,110

방학중 싱가폴과 빈탄 갑니다. 사정상 3박5일 입니다.

새벽 6시쯤 싱가폴 도착하는데 그날 빈탄의 한 리조트에 2박 예약을 해놨습니다.

새벽에 싱가폴 도착해서 빈탄 가는 페리 탈때까지 뭘하면 좋나요? (페리는 아직 예약안했습니다)

그리고 싱가폴에는 음료 같은 것도 들고 지하철 타면 안된다는데 페트병물병도 안되나요?

또 해서는 안되는 행동이 뭔가요? (깨끗한 도시는 좋지만 심한 규제는 싫네요. )

빈탄 리조트 내에서 먹을 햇반이나 사발면 같은것을 서울에서 가지고 들어가도(싱가폴로 반입가능?) 되나요?

네이버에서 검색 좀 해보다가 82 언니 동생들의 사려깊은 정보를 더 얻고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.24 7:35 PM (112.72.xxx.91)

들고타는건 상관없어요. 마시지만 않으면 됩니다. 담배 피면 안되고 두리안 들고타면 안되고 그 정도? 있어보면 별로 까탈스러운 것도 없었어요.
    하루만 있어야 되면 마리나베이, 가든스베이, 클라키 쪽만 관광하는게 나을거 같아요. 넘 더워서 오후에 돌아다니기도 힘들거든요. 더 가보고 싶으면 센토사 구경가구요~

• 2. 간만에 여행
    '15.6.24 7:41 PM (122.35.xxx.69)

감사합니다. 그런데 컵라면 가지고 입국해도 되나요?

• 3. ..
    '15.6.24 7:43 PM (112.72.xxx.91)

컵라면/ 네 당연하죠 ㅎ 싱가폴에도 팔지만 마트 들릴수는 없을테니 잘 챙겨가세요.

• 4. 빌보짱
    '15.6.24 7:53 PM (1.176.xxx.55)

근데빈탄 휴야하러가시나요? 이틀동안 하실게 없으실껀데요.차라리 싱가폴 에서 지내시는게 더 좋으실텐데요.패키지면 할수없네요.

• 5. 간만에 여행
    '15.6.24 8:00 PM (122.35.xxx.69)

퍠키지 아니예요. 자유여행이예요. 남자아이가 있어 수영장에서 놀려고 빈탄 2박, 싱가폴 1박인데...

• 6. ㅠㅠ
    '15.6.24 8:04 PM (202.156.xxx.5)

일정이 짧은데 그냥 싱가폴에 계속 계시는게 나을듯해요. 싱가폴도 더워서 호텔수영장에서 수영할수 있거든요. 싱가폴에서 빈탄까지 가는것도 페리타고 1시간 걸려요. 빈탄이 인도네시아라 이민국도 통과하셔야하구요.
    빈탄 생각보다 별루예요.

• 7. 나뭇바람
    '15.6.24 8:17 PM (221.148.xxx.46)

지리상 어떤지 몰라도 전 보타닉가든과 주롱새 공원 강추해요~
    보타닉가든은 여기가 진정 천국이 아닌가 라는 생각이 들더라구요.. 당췌 한국에서 보는 비둘기땜에 새는 질색하는데 주롱새 공원새는 다르더이다.. 그리고 빈탄안에 해변가에 있는 레스토랑 있을거에요.. 요리하나당 3만원이상이었던거같은데 치즈볼도 그렇고 파스타도.. 완전 맛있었어요.. 킹크랩도 그냥 질렀어야되는데 크..

• 8. 싱가폴만 가세요
    '15.6.24 10:33 PM (182.224.xxx.96)

싱가폴에 갈데 많아요,
    빈탄섬 먹을것도 놀것도 별로예요.
    배타고 들어가는것도 싫고 싱가폴만 있다가 오세요.
    전 호텔싸다고 첫날 말레이시아 조호바루에서 일박했는데 그렇게
    생고생인줄 알았으면 절대 안갔어요.
    인도네시아는 자카르타빼면 별로예요.
    싱가폴만 있다가 오세요.배모양으로 생긴 만달라베이?맞나요?그 호텔서 일박하는 패키지로 갔는데
    거기 수영장 유명하잖아요,너무 좋아요.패키지라 쌌구요.새공원부터 전 갈데 많더라구요

• 9. 안되요
    '15.6.25 12:12 AM (221.149.xxx.87)

전4박있었는데 싱가폴 다못보고왔어요 초등아들 데리고갔는데 볼게많더라구요 그 일정에 빈탄넣으면 싱가폴은 아무것도 못보고 왔다갔다 이틀 날리는거예요 저도 빈탄넣을까하다가 취소했는데 지나고나니 다행이었어요 센토사쪽 리조트하시면 휴양지기분도 나요

• 10. 빌보짱
    '15.6.25 9:59 AM (1.176.xxx.55)

어제부테 이글로 로그인하네요.빈탄정말볼거없어요.수영장외.먹을것도 죄다사먹어야되는데 파는곳도 아주작게2군데! 먹을만한것도 별로없고,비싸고.호텔조식은포함됐겠죠.셔틀버스비도따로받고,우리딱하룻밤묵었는데 후회했어요.괜히들어왔구나.싱가폴서 더놀껄.4월에 다녀왔어요.가시겠다면 먹을것 충분히 사가세요.열흘싱가폴 있다왔는데도 더볼게 있어요

• 11. 빈탄 노노
    '15.6.25 10:52 AM (211.218.xxx.15)

저도 빈탄은 비추에요..
    어둑해지면 더더 할것도 없고 비까지 내리면 끝나요. 여동생이랑 여행 갔다가 싸우고 왔어요;
    싱가폴에서 여유롭게 노시는걸 추천합니다.