82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 대치동 1:1 수학학원 글 지워졌는데요..

없어진 글에 조회수 : 5,261
그때 < yes>라고 하신분을 비롯해 여러 분들이 좋은답글들을 많이 주셨었어요. 지금은 없어졌네요..
혹시 다시 알려주실분 계실까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.6.24 7:25 PM (122.35.xxx.69)

그때 댓글 많이 달았던거 같은데...

대치동의 1:1 학원은
    블루스카이, 클라디, 더원, 잠룡승천, 한티매쓰, 홍익수학, 짱솔... 이고

처음 등록시 몇달치 학원비를 한꺼번에 결제하라는 곳은 "절대 절대" 가지 마세요. (위에 언급한 학원들은 그런 학원이 없는 걸로 알아요)

선생님의 자질, 수업시간, 구성인원(1:1 수업이라 해도 한반에 여러명이 앉아 서로 다른 진도를 나갑니다), ㄴ수업방법, 학원비, 학원시설 등이 판이하게 다르므로 꼭!!! 직접 방문하여 상담하세요.

• 2. 제가
    '15.6.24 7:26 PM (122.35.xxx.69)

더 자세한 내용은 디스쿨에 가입하여 리뷰나 검색을 통하시면 더 자세한 내용을 알 수 있습니다.

• 3. 맞아요!!
    '15.6.24 7:38 PM (58.230.xxx.43)

윗님, 그때 그분이시네요.. 감사합니다.
    외국에서 이제 들어온 초5, 수학을 좋아하는 남자아이인데요,
    수학을 시켜줄랬더니 그많은 학원들이 뭐가다른지 하나도 모르겠는데다
    섣불리 시작했다가 오히려 지금 가지고있는 순수한 흥미마저 잃어버리겠다 싶어서, 소규모로 맞추어주는 학원을 찾고있었어요.
    하나하나 다니며 학원성향과 수업스타일을 봐야겠네요
    댓글 다시 주셔서 정말 감사합니다~~

• 4. 제가
    '15.6.24 7:49 PM (122.35.xxx.69)

앗, 초5면 블루스카이 잠룡승천 등은 안되구요-중등부터 듣습니다.
    아직 진도 많이 빼서 구멍 메꾸고 하는 상태가 아니니 또래 친구들이 모여 판서수업으로 수업하는 일반 수학학원으로 보내세요. 이를테면 파인만, 엠솔(초등이니 영재관이나 150)...수학 잘하면 황소도 좋구요. 초등이고 이제 시작이니 학원 많은 중에 가까운 곳으로 보내세요. 보내기 전에 꼭 방문해 상담하시구요.
    저는 중등 이상인줄 알았어요.

• 5. dma
    '15.6.24 8:38 PM (94.209.xxx.87)

초등 아이 수학 학원 정말 선택하기 어려워요...

• 6. 블루스카이
    '15.6.24 8:41 PM (14.52.xxx.160)

중등 들어가면서 시작할려면 지금부터 대기신청 해야 합니다.
    보통 2년정도 대기해야 순서가 됩니다.
    빨리 전화해서 일단 신청해놓으시길 ㅎㅎㅎ
    블루스카이는 입학시험이 있고 짱솔은 입학시험이 없어요
    짱솔은 초등도 가능합니다.

• 7. 블루스카이
    '15.6.24 8:43 PM (14.52.xxx.160)

그리고 아이가 수학을 잘하면 영재학원도 좋아요
    입학시험이 상당히 어렵습니다.
    합격만 하면 원장님 수업이 좋아요.

• 8. 그렇군요
    '15.6.24 8:51 PM (58.230.xxx.43)

다시 글 올리기를 잘했네요. 학원도 미리 예약하라고 하길래, 당연히 수업이 있는걸로 알았어요.
    황소는 소문이 무시무시해서 제가 겁이 나던데, 파인만이나 다른학원들도 다들 비슷한지.. 하나하나 다녀봐야겠네요.
    수학을 좋아하는 아이이긴 하지만 여태 국제학교에서 뛰어놀기만 하다가 온 아이라 한국의 학원시스템에 적응을 할수있을지 고민이 많이 되네요...

• 9. 블루스카이
    '15.6.24 8:54 PM (14.52.xxx.160)

블루스카이는 지금 예약해야하는거구요 ㅎㅎ
    황소는 성공한 아이도 있고 실패한 아이도 있어요
    선행이 되어있는 아이들이 심화로 다질수 있는데
    선행이 안되어있으면 수업듣기 힘들구요
    교수법자체가 그다지 친절하지 않아요
    아이가 몰라도 그냥 넘어갈 수도 있어서 구멍이 생길수 있구요

블루스카이 역시 교수법이 친절하지 않아요
    하지만 아이가 모르고 넘어갈 수 없게 만들어요
    따라서 구멍은 안생깁니다만.... 진도가 엄청 답답해집니다..

그리고 영재학원은 심화가 잘되는 학원입니다.
    아이들 수학실력이 뛰어나야 따라갈 수 있구요
    원장님이 수업을 굉장히 잘하십니다.
    하지만 철저한 관리보다는 학생이 스스로 챙겨야 하는 학원인듯...

참고가 되셨길..

• 10. . , . ,
    '15.6.24 9:06 PM (211.201.xxx.68)

영재학원 저도 강추해요

• 11. fay
    '15.6.24 9:09 PM (58.230.xxx.43)

영재학원이란게 대치동 학원이름인가요? 저는 영재원 같은곳인가 했어요..ㅎㅎ.. 말씀 들으니 아마 학원에 많이 만족하시는거같은데, 여기 준비하려면 선행을 많이 해놓아야 하는 건가요?

• 12. 아는게너무없죠^^;;;
    '15.6.24 9:14 PM (58.230.xxx.43)

아직 친한엄마도 없어 물을 데도 없는데, 82 아니면 어디 의지했을까 싶어요.댓글 주시는분들 모두 감사드립니다.

• 13. ..
    '15.6.24 9:19 PM (116.120.xxx.2)

1, 영재학원-수학 최상위 학생이 추가로 하나 더 다니는 학원(심화 문제 푸는 곳)-호불호가 많이 갈림.
    2. 블루스카이-선행 많이 나간 학생이 다지는 학원(진도 느림. 중학교 때 1년 정도는 다녀볼만 하지만 굳이 안 다녀도 됨)
    3. 막강수학-보통 학생들이 비용 대비 가장 효과 보는 곳(웨이팅 엄청 긺)-가장 무난한 학원

• 14. ..,,
    '15.6.24 9:59 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 초5 엄마인데
    정말 많은 도움이 되네요.
    감사합니다~~^^*

• 15. 제가
    '15.6.24 11:42 PM (122.35.xxx.69)

영재학원 : 제 아이가 영재학원 다니는데... 그만둘까 계속 다닐까 고민하며 여태 다니네요 정말 호불호가 많이 갈립니다. 원장님 수업과 실력은 월등하신데, 내신 대비도 안되고. 아이말로는 초기 멤버들 계속 다니고 일정 비율은 계속 새로 들어오고 그만두고 또 새로 들어오고 한답니다. 한반에 20명 가량인데, 들어오려는 수요는 계속 있어요. 원장님 혼자 수업하셔서 몇 반 안되거든요. 한 학년에 세 반. 일주일에 2회. 여기는 5학년 11월말-12월에 시험보고 겨울방학하면 1월부터 다녀요. 입학시험 조금 까다롭다고들 합니다.

블루스카이: 초5 지금 예약하면 초6 겨울방학이나 중등 입학할때 연락오겠네요. 대치점만 이렇게 대기가 길고 반포, 목동은 그렇치 않은가 봅니다. 주1-2회.

막강수학: 초6 겨울에 시험보고 겨울방학한 후 중학입학 전 겨울방학 정도부터 다니게 됩니다. 그때 안들어가면 대기가 길어요. 여기도 원장님만 수업. 주3회.

그래서 위 세 학원은 지금 초5는 못다니구요. 다른 학원들 알아보셔야... 아직은 집에서 가까운데 보내세요.

• 16. ....
    '15.7.21 11:52 AM (210.123.xxx.104)

수학학원 정보 감사합니다~

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.21 3:07 PM (1.241.xxx.162)

대치동 수학학원 정보 감사합니다~

• 18. 올리버
    '15.8.9 4:05 PM (115.140.xxx.37)

수학학원 정보 감사요..

• 19. 랑랑
    '15.11.30 1:32 PM (112.152.xxx.104)

감사합니다.

• 20. 복만
    '17.3.28 2:37 AM (183.98.xxx.44)

아.. 일대일로 외국에서 온 아이들도 그렇고..
    잘 정착할수있게 꼼꼼하게 잘봐주는 학원이던데..
    저도 건너건너 소개받았네요.
    수학의창이라고 대치사거리에 있어요.
    항간에는 블루스카이보다 더 잘해준다고..

• 21. 로즈플라워
    '17.5.4 6:46 PM (125.152.xxx.58)

일대일 수학학원 중에 실력 괜찮은 곳들은 제가 알기로 하이원, 짱솔, 가인, 잠룡승천 정도요. 잠룡승천은 모르겠는데 나머지 학원들은 개별지도 외에도 필요할 땐 판서식 수업도 들을 수 있어서 진도나 관리 모든 면에서 골고루 공부하기 좋은 것 같아요.