82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음번엔 제발 사람한테 투표 합시다.

아... 조회수 : 1,290

종교/ 출신 지역/ 성별 상관없이

사람한테 투표 합시다.

메르스가 그리 심각한 병도 아니고

초기에 신경써서 방역 했다면 이 사단이 안 날것 같은데요.

그래도... 그나마 메르스 인게 얼마나 다행인지 모릅니다. ㅠㅠ

아니였음 목숨을 걱정할 단계가 아닐까? 싶네요.

최소 8월은 되어야 잠잠해 질텐데

그 이후에 풀린다는 보장도 없고..

저한테 딸린 식구들도 있는데...

티는 못내고 속타서 이렇게 글로라도 풀고 있네요.

메르스 끝나면 금리 올라가고 또 곡소리 들리겠죠?

농부들의 마음 보다 속타겠냐? 그런 심정으로 살아가고 있습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.6.24 3:10 PM (211.36.xxx.42)

멍청한 걸까요?
    무정한 걸까요?

• 2. 흠..
    '15.6.24 3:11 PM (211.213.xxx.180)

뉴스보기도 싫고 그래요..2년이 너무 기네요..

• 3.
    '15.6.24 3:16 PM (125.129.xxx.165)

올해 목표는 버티고/ 내 식구들 끝까지 챙겨서 올해 마무리 하는 것으로 결론 내렸습니다.
    악착같이 해야죠.

해충도 나타나서 피해가 크던데요.
    시간이 지나면 해결되겠죠.
    좀 답답한 마음 글로라서 쓰니 풀리네요.

• 4. 그랬었지요...문안 단일화 때
    '15.6.24 3:19 PM (203.247.xxx.210)

프라다 or 구찌
    vs
    껌정 비니루 봉다리

• 5. 여기다 말고
    '15.6.24 3:28 PM (180.65.xxx.29)

각자 부모님에게 말해야 하는거 아닐까요?

• 6. bb
    '15.6.24 3:31 PM (202.156.xxx.5)

세월호도 그렇고 메르스도 초기에 왜 쉬쉬하면서 대응을 바로 안했나싶어요. 왜그랬을까요?

• 7. 백날
    '15.6.24 3:34 PM (39.7.xxx.20)

이런글 백날 올려봐야
    뽑는인간들은
    여전히 뽑아요

• 8. 못알아들어요
    '15.6.24 3:42 PM (1.217.xxx.251)

너희들만 옳으냐
    이런 소리나 하죠

• 9. 상식
    '15.6.24 4:13 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 격하게 공감이 되네요
    다음엔 제발 사람같은 사람 다른사람에 대해서
    공감능력이 있는 사람 상식이 있는 사람이 되었음
    우리나라에 이렇게 상식이 없는 사람이 많은지 몰랐네요

• 10. 나뭇바람
    '15.6.24 4:21 PM (221.148.xxx.46)

현상황에 대해 불평불만 이건아니다.. 라고 얘기하는 사람들 중에 투표안하는 사람도 새누리당지지자아닌사람들중에 30프로는 되지 않나싶습니다. 투표하는 시간이 아침 여섯시부터 저녁여덟시까지인데 투표하러 적극적으로 나온 사람들은 새누리당 지지자들.. 심지어 사전투표할수 있는데도 안해요.. 울집가족에만 무려 2명.. 투표좀 해줘요 제.. 발~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

• 11. 부모보다
    '15.6.24 4:32 PM (110.70.xxx.206)

청년들 독려해야해요.
    울 엄니 기력없어서 투표 못해요.

• 12. 노인들 따라가지 못하지만
    '15.6.24 4:52 PM (203.226.xxx.249)

청년들도 중장년층도 새누리 하면 경제를 살리는?
    환타지 있던데요. 언론으로 인한 세뇌가 무섭다고 느껴요.
    예를 들면 무상복지 같은것도 야당이 엉뚱한데 퍼줘서
    세금 더낸다는 생각들 하더라구요.
    일단 1번이면 무조건 찍는 사람들 땜에라도 번호 없앴으면
    해요!

• 13. 에휴
    '15.6.24 4:56 PM (61.83.xxx.179)

종편과 조중동이있는한 힘들어요

• 14. ㄴㄴ
    '15.6.24 5:16 PM (211.215.xxx.166)

일본처럼 투표연령 내리는 법안을 국민들사이에 붐을 일으켜야 한다고 생각해요.
    야당혼자서 밀어부치기에는 아무 효과없고,
    국민들의 지지라면 어찌 가능할지도 모르겠지만
    급식처럼 노인들이 막을테지만 그래도 이슈가 된다면 또 어찌 흘러갈지도 모르니 투표연령 낮춰서
    투표 연령비율을 비슷하게 맞추지 못하면 답없다고 생각해요.
    노인들은 아직도 박 사랑 하고 있고,
    중장년층들은 김무성으로 갈아타던데
    박도 최악이지만 돈독오르고 최강 친일파 수장이 대통령 된다면 정말 대한민국은 막장될겁니다.

• 15. 동감이네요
    '15.6.24 5:44 PM (180.69.xxx.78)

근데 투표하려면 우선은 남은 2년반동안 잘 살아남아야 함. 그게 문제~

• 16. nono
    '15.6.24 6:48 PM (1.236.xxx.116)

꿈도 안꿔요~
    정말 나라를 나눠서 각자 뽑은 대통령이랑 살았으면 좋겠어요.
    전에는 내가 뽑은 사람이 아니라도 이렇게까지 싫지 않았는데....보면 욕나와요 증말~
    나라를 이렇게까지 후지게 만들다니....
    언론이 정말 제일 나빠요.