82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩, 중딩 애들 먹일 간식 뭐 사다 놓으셔요?

간식 조회수 : 4,220

애들 먹일 간식 뭐 사다놓으세요?

아이스찰보리빵 팔기에 살까말까 하는데

생각난김에 좀 사가지고 들어가려구요

냉동볶음밥도 사다 놓으니 잘 먹긴 하든데

날이 더워서 그냥 바로 먹거나 전자렌지 이용해서

먹는거면 좋겠네요

과일은 씻어서 깍아먹어야하니 의외로 잘 안먹네요

간식좀 공유해요 집에서 해줄수 없는 처지라

매일 먹이는게 똑같아요

씨리얼, 요구르트, 삶은계란, 빵종류, 냉동식품

뭐 그러네요

요즘 맛나는거 뭐 있나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대추 방울 토마토
    '15.6.24 11:42 AM (1.254.xxx.88)

수박. 메론, 참외......미리 깎아서 락엔락 커다란 통에 넣어두면 애들이 알아서 꺼내 먹어요.
    내가 손 갈 필요도 없고 애들은 알아서 꺼내먹으니 자신들도 좋고요...

• 2. 하늘꽃
    '15.6.24 11:43 AM (223.63.xxx.214)

저는 요즘 샌드위치해줘요..토마토 삶은계란 베이컨 상추만 있으면 쓱싹 금방 만들어져요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.6.24 11:44 AM (211.237.xxx.35)

요즘 감자값도 싸졌고 옥수수 고구마도 맛있어요.
    과자도 좀 저렴하게 파는거 있으면 사놓고 조금씩 내놓기도 하고요.

• 4. 초등아이들
    '15.6.24 11:45 AM (116.121.xxx.8)

팝콘치킨
    팬케이크
    만두
    치킨 샐러드
    떡볶이
    토스트
    고구마
    옥수수
    빵 등을 번갈아가며
    제철 과일과 함께 챙겨줘요

• 5. ...
    '15.6.24 11:52 AM (101.250.xxx.46)

친정에서 감자 한박스 보내주셔서
    쪄먹고 사라다해먹고 있어요
    햇감자 포슬포슬 정말 맛있네요^^

• 6. ㅡㅡㅡ
    '15.6.24 12:15 PM (14.39.xxx.201)

여기나온것중 먹는건 만두 치킨 이런것 뿐이네요
    옥수수 감자 고구마 먹어주는 아이들 부러워요

• 7. ..
    '15.6.24 12:33 PM (210.217.xxx.81)

핫도그
    비요뜨
    만두 수박 아이스크림
    찐만두 정도입니다

• 8. 아파트내에
    '15.6.24 12:52 PM (112.162.xxx.61)

장설때 떡오뎅 추러스 이런거 사다 먹이구요
    냉동은 핫도그 만두 핫바 등등

• 9. 독수리오남매
    '15.6.24 2:09 PM (223.62.xxx.100)

요즘 감자가 맛나더라구요.
    감자 쪄서도 주고 도톰하게 썰어 기름두르고 물 살짝 넣어 뚜껑 덮어 노릇하게 익으면 소금 솔솔..휴계소 감자맛 나요.
    고구마도 쪄주고 양파도 달고 맛나서 고구마,양파,당근,깻잎 채 썰어서 튀김가루 반죽해서 야채튀김해도 좋던데요.김말이두요.
    부추,호박,양파 넣은 부침개도 좋구요.
    감자쪄서 각종 야채 다져서 고로케해도 좋구요.
    수박도 깍뚝모양으로 썰어서 통에 담아 놓구요.
    식빵에 소스 발라서 피자빵도 맛나구요.
    떡도 구워서 아가베시럽 뿌려주구요.
    잔치국수나 냉면도 저희 아이들은 좋아해서 자주 만들어줘요.

• 10. 문화 충격..
    '15.6.24 2:21 PM (203.226.xxx.1)

울 딸이 좀 마른편이라.. 초 6

간식 해봤자 가끔가다 과일정도..

울딸이 못먹서어 마른건지.. 정말 간식을 저정도로 매일 먹는거였어요???

• 11. ..
    '15.6.24 2:42 PM (211.202.xxx.102)

초등학생 아이 두명인데요. 냉동은 핫도그, 만두, 츄러스, 핫바,너겟 같은것 사다가 쟁여두구요.
    요즘 아이들 하도 더워하니 냉면, 비빔면, 메밀국수 같은것도 자주 해먹이고, 플레인 요구르트 사다가 과일 넣어서도 자주 주구요. 수박 ,키위 넣고 얼음 띄워서 화채도 해줍니다.
    식빵으로 프렌치 토스트도 해먹고, 핫케익도 좋아합니다.

예전에는 그냥 과일이나 우유, 주스 정도면 충분 했었는데, 초등 고학년이 되고 나니 이건 무슨 간식을 밥처럼 먹어대고, 어릴때 잘먹던 감자, 고구마, 옥수수찐것 같은 유기농 간식(?)은 쳐다도 안보네요 ㅠㅠ

• 12. 우리집은
    '15.6.24 3:11 PM (116.127.xxx.116)

누룽지 눌려서 긁어놔요.
    바나나 껍질 벗겨서 냉동실에 얼려 놓기도 하고요.

• 13. ////
    '15.6.24 8:32 PM (124.153.xxx.253)

우리집은 요플레는 항상 먹고, 던킨도넛 작은것 사다놓을때도 있고, 김밥 간단히 말아주고,
    사발면도 먹을때도있고, 비빔라면 ,짜파게티 먹을때도있고, 치킨너겟, 핫도그, 부침전, 김치전
    또띠아피자, 계란말이에 케챂 뿌려주고, 빵종류 사다놓고..
    과일은 요즘 토마토, 수박, 참외, 산딸기 먹여요..
    항상 우유, 요플레는 집에 있고요..
    그런데 우리아이는 컵라면을 젤 좋아하네요..
    흰우유만 먹이다가, 가끔 재미삼아 딸기,초코, 바나나우유도 사다놓아요..

• 14. ..
    '15.6.25 6:49 PM (124.50.xxx.116)

애들 먹일 간식

• 15. 제니퍼
    '15.12.4 7:57 PM (64.180.xxx.72)

간식정보 고맙습니다~