82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노점 장사 잘 될까요...??

3... 조회수 : 3,861

핸드메이드 리본핀 100개이상 있구요..

메르스 때문에 사놓은 마스크도 100팩( 한팩에 10개) 정도 있습니다.

리본핀은 퀄리티에 비해 가격이 저렴해서 지인들도 많이 사갔지만 워낙 많이 만들어놓은 통에..

주로 봄. 여름핀들이라 처리를 해야 할것 같은데

학교앞에서 마냥 돗자리펴고 앉아서 장사하면 장사 될까요..? ㅠㅠ

프리마켓은 잘 없어서요..

노점은 참가비도 없고 제가 원하는 시간에 가서 할 수는 있겠지만.

고등학교앞.. 초등학교앞..대학교앞.. 어디가 가장 좋을까요..?

매대가 없어서 그냥 바닥에 돗자리펴고 하는건 왠지 초라해 보이려나요..

걱정이 많네요..

재고는 많은데 처리를 못하니 답답하고..

인터넷에도 올려봤는데 잘 안팔리고 택배비도 들어서요..

쿠팡같은데 올리는건 많이 수수료 띠어가고 제물건을 받아줄지도 모르겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.6.24 9:39 AM (211.36.xxx.90)

노점하는사람끼리 자리싸움 난리구요 가게하는사람들이 머라머라하구요 신고도 들어가서 힘들어요 친구가 했다가 제대로하지도못하고 돈만손해봤어요 절대비추에요

• 2. 가격
    '15.6.24 9:39 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

초등 앞에선 500원 미안이어야 잘되지 않을까 싶은데요.

• 3. 3...
    '15.6.24 9:42 AM (1.220.xxx.61)

제가 하려는 곳은 악세사리 가게 전혀 없고 가게 옆도 아니고 그냥 공터 비슷한 곳인데도 그럴까요..?
    노점 자체가 없어요 한군데도

• 4. ...
    '15.6.24 9:45 AM (115.140.xxx.133)

안되요. 장날에 나가서 좀팔아봤었는데
    생각이상으로 정말 안됩니다. 그나마 싸게팔아서 좀팔았지만 결국 남은건없었다는. 재고는 지인들 선물했네요.

• 5. 얼리버드
    '15.6.24 9:54 AM (115.136.xxx.220)

미용실이나 화장품 가게 뚫어 보세요. 아님 마트

• 6. 노점 자체가 없다면
    '15.6.24 9:57 AM (180.65.xxx.29)

이유가 있을듯해요. 목이 너무 안좋거나 그런이유

• 7. 제제
    '15.6.24 9:59 AM (119.71.xxx.20)

생각보다 애들이 돈 안들고 다녀요.
    차라리 엄마들이 많이 다니는 길목을 탐색해 보세요.
    아파트 단지와 단지 사이길, 아파트입구..
    벌써 자리잡은 사람은 기득권이 있는 듯해요

• 8. 3...
    '15.6.24 10:00 AM (1.220.xxx.61)

대학교. 중학교. 초등학교 학생이 동시에 지나다니는 곳이라 목이 좋다고는 생각되는데 노점자체는 없더라구요

• 9. 이건 벼룩시장
    '15.6.24 10:01 AM (58.143.xxx.39)

하시려는거잖아요.
    동네엄마 몇 명이서 동네나가 팔아봤는데
    다시 이고지고 들고 들어와야하는건 있어요.
    십여만원 챙겨 들어오긴했는데
    다 떨이가 안되어요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.6.24 10:02 AM (211.36.xxx.90)

악세사리가게 없구 바로옆에 노점없어도 다른곳에서 자기가먼저 했다면서 여기서 장사하지말라고도한대요 그리고 악세사리가게 아니더라도 누군가 꼭와서 머라하는경우도 있구요 암튼 친구가 두번다신 안한다고 힘들다고 하네요

• 11. 지역
    '15.6.24 10:12 AM (182.230.xxx.159)

지역 인터넷 커뮤니티 가입하세요.. 까페같은게 있을거예요.
    거기서 올려봐서 반응 좋으면 노점을 하세요. 저희는 아파트 단지 앞에서 옷파는 분 있는데, 아파트 주민이라고 하더라구요. 그래서 그런지 다른 노점은 누군가 다 신고해서 다 철수 시켰는데 이 옷 파는 분은 아직 건재하네요.

• 12. ....
    '15.6.24 10:23 AM (203.251.xxx.124)

제가 사는 지역에는 시민들이 참가할수있는 토요 벼룩시장한달에 두번씩 열려요.원글님 사시는 지역에도 한번 알아보세요.

• 13. 해봤음
    '15.6.24 12:05 PM (182.228.xxx.137)

동네가 어디신가요?
    아파트입구에서 하는게 나아요.
    오다가다 이쁘면 충동구매하시는 분들도 많아요.
    저도 같이 노점 깔고 싶네요.ㅎ