82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 vs BMW 뭘할까요? 예산 5천만원

결정장애 조회수 : 6,728

아무리 봐도 결정을 못하겠어요. 여러분들의 조언 부탁드려요.

남편차는 따로 있고 제가 사용하게 될 출퇴근용이구요. 출퇴근거리 멀지 않습니다.

그전에 큰 렉스톤몰았어요. 13년간

벤츠 vs. BMW뭘로 할까요? 예산은 5천만원정도입니다.

지금 BMW 320, 320GT, 벤츠 C200, 벤츠CLA 200 CDI, 벤츠GLA 200 CDI정도두고 고민하고 있어요.

그리고 후륜을 하나? 사륜을 하나?도 고민이구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.24 7:42 AM (222.98.xxx.20)

45세 이상이면 벤츠, 이하면 베엠베...

• 2. 세금까지 합쳐서 그가격?
    '15.6.24 7:49 AM (1.254.xxx.88)

나중에 끊임없이 부품들 갈아치워야 하는데 부품값들은 어떤까요...

• 3. 엄마는노력중
    '15.6.24 7:50 AM (58.235.xxx.133)

Bmw 320 보다 c 200 이 덜 흔한거 같아요.
    그런데...
    c200이 bmw 320보다 거 좋지도 않으면서 비싸게 느껴졌고,
    벤츠 c200 트렁크 열어 뒷좌석 등판 보이는거, 뒷자리 중간에 팔걸이 없이 완전 소형 느낌
    가성비만 생각하면 320i 에 갈색 씨트로 고급사양 하는게 좀더 고급스러울거 같아요.

• 4. 엄마는노력중
    '15.6.24 7:53 AM (58.235.xxx.133)

저는...덧붙여.. 벤츠 c200이 막내딸 타는차 .. 젊은 애엄마들이 타는 느낌? 벤츠가 올드하다는 이미지에서 좀 벗어나는 차 같더라구요.

• 5. 왕만두
    '15.6.24 7:53 AM (118.40.xxx.241)

5천이면 베엠베요

• 6. 벤츠가
    '15.6.24 8:16 AM (221.151.xxx.158)

5천으로 가능한가요.?(진짜 몰라서요)
    전 8천에서 1억 정도 하는 줄로 생각했어요

• 7. 저도..
    '15.6.24 8:20 AM (220.86.xxx.20)

벤츠가 5천으로 가능한가요?
    보험료가 국산차랑 어떻게 다른지요?
    저도 차 고르는 중이라..

• 8. .명품차
    '15.6.24 8:30 AM (14.36.xxx.22)

무조건 벤츠

• 9.
    '15.6.24 8:35 AM (183.98.xxx.33)

C 시리즈가 엔진도 e랑 같고 차체만 작은거라 힘도 좋고 훨씬 낫다 했어요
    비머 그것도 3을 그 나이에 타기엔...
    그리고 이왕이면 7-8000으로 예산 올려 보세요

• 10. sara
    '15.6.24 8:44 AM (123.214.xxx.199)

저도 같은 고민중인데요..
    서비스공장은 어디가 나은가요?
    아우디 서비스에 완전 질려서 둘중 수리서비스 잘되는거 선택하려고 해요..아시는분 알려주세요

• 11. 저희는 이번에
    '15.6.24 8:45 AM (61.98.xxx.15)

BMW GT로 계약했어요.
    7월초에 차 받을 계획입니다.

• 12. jy
    '15.6.24 9:17 AM (223.62.xxx.83)

저도 320계약햇다가 시승해보고 해약하고 c220 했어요
    두달걸린다해서 기다리는중입니다
    bm은 프로모션 받아서 고급사양에 4륜하니 딱 5천정도고 벤츠는 6천 조금 안됩니다
    취등록세 포함이구요 꼭 시승해보세요
    벤츠가 좀 더 편안한 느낌이었어요 저는 hg타다가 바꾸는거라 그나마 벤츠가 낫더라구요 운전즐기시는 편이면 비엠도 좋구요 가속력은 짱

• 13. 딴세상이네요
    '15.6.24 9:53 AM (122.36.xxx.73)

시승을 한번 해보시고 결정하시지요 남이 어떻게 생각하느냐보다는 내느낌을 믿으시는게 좋을듯.벤츠든 비엠더블류든 남들이 보기엔 다 우와~하는 차들이니까요.

• 14. 5천
    '15.6.24 9:58 AM (110.15.xxx.220)

중고사실 거 아님 모델이 한정되겠네요. 출퇴근이니까 작은 차도 좋지요 저도 벤츠에 한표

• 15.
    '15.6.24 11:21 AM (108.19.xxx.53)

벤츠 200을 탈바엔 그냥 소나타가 훨낫지않나요? 외국살고 남편 c300타다가 얼마전에 소나타로 바꿨는데 전 벤츠를 뭐하러 타는지 모르겠더라고요. 실내도 좁고 별로에요. 가끔 고속으로 달릴땐 뭐 좀 괜찮네할때도 있지만 한국서 그렇게 달릴건 아니고 왜? 싶네요.
    소나타가 훨나아요. 전 벤츠타보고 이제 외제차 이름값 안믿으려구요. 제차도 일본차이긴하지만 그닥 좋은지 모르겠어요.

• 16. 아닌데요
    '15.6.24 11:35 AM (175.223.xxx.6)

소나타가 벤츠랑은 비교대상이 안 되잖아요.

• 17.
    '15.6.24 11:40 AM (108.19.xxx.53)

비교대상이고 뭐고 비머는 안타봐서 모르겠고 벤츠딴모델도 모르겠고 c300타봤는데 제 느낌이었어요.
    시트가 편하지도 안ㅎ고 실내가 넓은것도 아니고 편의장치가 좋은것도 아니고 대체 왜? 이런 얘기가 탈때마다 나오던데요. 유지비나 싸길하나요? 기름 엄청나게 먹고요. 그냥 이름값으로 타는건가요? 하긴 사람마다 다르겠죠.
    저같음 차라리 제네시스나 타겄네요. 저희도 제네시스 사려다 남편은 차도 별로 안타고해서 아까워서 소나타로 바꿨는데 좋네요.

• 18.
    '15.6.24 12:30 PM (125.178.xxx.133)

생각보다 외제차 싸네요.
    전 윗분 글처럼 팔천에서 일억은 가는줄 알았어요.
    그래서 길에 널린게 외제차였군요.
    남편과 저 모두 외제차는 부품값이 비싸다고 언감생시 처다보지도 않았는데
    오늘에서야 알았어요.
    에잇,,걍 국산차 타야지.

• 19. 사탕별
    '15.6.24 2:03 PM (124.51.xxx.140)

둘다 타본 사람인데요
    bmw 2번 지금은 벤츠인데요
    다음번 차도 벤츠로 바꿀껍니다
    전 벤츠가 여자들 타기에 가장 좋다고 생각합니다
    큰차는 모르겠구요
    제가 타는건 230k 입니다

• 20. 저는 폭스바겐
    '15.7.2 11:38 PM (221.155.xxx.147)

제타, 파사트가 멋지던데요 W 너므흐 조아요^^

• 21. veranda
    '16.7.20 4:46 PM (119.195.xxx.77)

음님, 위에 말한 차량은 가장 낮은 등급의 차량이자나요......
    외제차가 싸다는건 c클, bmw배기량 2000-3000짜리구요.
    벤츠만 해도 s클래스 배기량 5000cc 보시면 금액이 옵션추가해서 1억5천에서 2억가요.
    그런데 다들 벤츠탄다고 하죠.............
    다양한 종류 다양한 가격대로 아시면되요.
    그리고 bmw랑 벤츠중에 뭐가 좋냐?? 라는 질문이 좀 안맞는게 차량의 컨셉이 달라요. 벤츠는 훨씬 차가 출렁거려요. 그말은 도로지면을 느끼는 것이 아닌 완충작용이 뛰어나고 럭셔리 느낌이 있구요. bmw는 그런면에서는 벤츠보다 약하지만 속도감이나 가격프로모션이 좋죠.
    포르쉐 타면서 승차감 안좋다고 하는거랑 같아요.
    컨셉에 맞게 선택하세요