82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 까만분 어떤 색상 옷 입으세요??

.. 조회수 : 32,276
피부가 얼굴도 그렇고 까만편이에요.
좋은 말로 까무잡잡.. ㅡㅡ

거기다 마른데 까마니 더 최악
올해는 일찍부터
더워서 벌써 어깨랑 비교될 정도로 팔이
까맣게 탔어요. 어찌나 잘 타는지 ㅠ

상의를 화이트 입음 얼굴 좀 희게 보여서 종종
입는데.. 다른 색상 어떤게 좋을까요??

핑크+보라?? 색 티셔츠 입었는데
친정엄마가 보구 옷 버려라 하네요.. ㅠㅜ

저같은 분 안 계시나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누루거무티티
    '15.6.23 11:48 PM (1.231.xxx.66)

베이지
    아이보리
    밤색
    밝은 회색
    검정

• 2. 원색 입으세요
    '15.6.23 11:50 PM (106.151.xxx.171)

원래 까만 분들은 원색 입으면 이쁘지 않나요?
    색상이 문제가 아니라 색깔톤이 문제죠
    그리고 체형이나 얼굴 생김새도 고려해서.

직접 이것저것 입어보고 자기 얼굴에 맞는 톤을 알아내야해요저는 제 피부색에 맞는 톤을 이젠 귀신같이 알아요
    같은 베이지라도 몇 이상 톤이 있고 레드색이라도
    나한테만 특히 어울리는 톤은 정해져있어요.
    그리고 모노톤이 잘 어울리는 사람, 원색이 잘 어울리는 사람이 따로 있죠. 전 누런 병자 피부라 원색은 많이 시도했지만 진짜 안 어울려요.

• 3. 까맣고 누리끼리
    '15.6.24 12:25 AM (39.118.xxx.16)

저도 누렇고 거무죽죽한 피부ㅠ
    은근히 베이지, 카키, 브라운, 블랙 이
    잘어울려요
    제가 젤 좋아하는 옷 색은 역시 베이지
    완전 화이트보다는 약간 아이보리 톤도 괜찮구요

• 4. 호수맘
    '15.6.24 12:48 AM (58.224.xxx.192)

저랑 윗분이랑 색상이같내요
    그런데 전 블랙을 주로 입어요
    아가씨때에는 연핑크도 많이 입었어요
    여름엔 브라운, 베이지,카키 마랑린넨옷
    넘 좋아해요 멋스럽게 구겨짐과 시원함에
    마옷을 안입을수가없어요

• 5. ㅏ그
    '15.6.24 1:12 AM (180.224.xxx.57)

갈색 카키 검정 진회색 머스타드 베이지 진한보라색
    흰색은 절대 안입어요. 약간 따뜻한 베이지로 입으면 자연스러워보이고.. 흰색은 얼굴과 대비되서 튀는 저만의..느낌? ㅎㅎ 밝은옷은 굉장히 부담스러운데 그나마 색깔있는 옷 중에서는 머스타드가 잘 어울리는 것 같아요. 사람마다 분위기도 있으니~~ 얼굴이 검어도 성격이 활발하면 어울리는 색이 달라질것같네요~ 어쨋든 피부하얀사람 넘ㅂ부러워요~~

• 6. 흑인
    '15.6.24 1:54 AM (175.209.xxx.238)

저도 까만데 진녹색 입으면 잘어울린대요.
    핑크도 웜톤입으니 대비되서 괜찮구요.
    한동안 블랙 무채색입다가 강한색 입으니 기분 전환되네요.
    전 멋쟁이 흑인들 옷입는거 컨닝하고 색 골라요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '15.6.24 5:39 AM (74.76.xxx.95)

주로 블랙, 흰색, 베이지, 네이비, 카키
    전 생각보다 밝은 회색은 얼굴 주위엔 안어울려요. (지금 입고 있슴 ^^)

• 8. ^^
    '15.6.24 6:29 AM (220.73.xxx.16)

오트밀 색상 강추요

• 9. 태닝피부
    '15.6.24 8:35 AM (67.168.xxx.211)

태닝 안해도 엄청 까무잡잡한 피부인데요 진파랑 진녹색 꽃자주 이런 강렬한 단색이 의외로 잘 어울려요. 참 선명한 채도의 빨강색도요.

• 10.
    '15.6.24 11:14 AM (211.36.xxx.193)

저같은 경우엔 보니까
    아이보리는 저얼대 안돼구요
    다른색음 채도가 낮으면 비교적 괜찮아요
    소위 죽은색이 어울려요
    특히 예술은 브라운이예요 정말 잘 어울려요

피부 하얀분들 수채화물감같은색들 입는 거 참 부러워요