82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 30만원대 추천 부탁드려요

주니 조회수 : 1,957
커피를 좋아해서 드립커피 마셔요 원두 그때 그때 갈아서요
깔끔하긴 한데 제가 커피맛을 몰라서인지 멩멩하게 느껴져요
에스프레소 머신은 압착에 의해 커피유분?까지 나오고
드립커피의 경우는 수용성분이 주라 그렇다고 들었어요
제가 가는 치과에 유라 머신이 있어서 갈때마다 마시는데 병원에서 조절을 해놓는지는 몰라도 맛이 맹해요
원래 그런맛인데 제가 넘 많은걸 기대하는건지 모르겠어요
커피숍 같은 맛이 나면서 캡슐 아니면서 3-40만원대 머신 추천해
주시겠어요?
라떼도 만들어지면 더욱 좋겠구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```````
    '15.1.19 10:28 AM (123.111.xxx.103)

저도 멜비타하고 세코 저렴형 하고 저울질하는데 멜비타 갔던 병원에서 맛보니 괜찮던데 스타벅스 원두쓴다나 그렇고 세코는 못먹어 봤는데 가격이 좀 더 저렴 하고요

• 2. 이희빈
    '15.1.19 10:32 AM (180.224.xxx.28)

가찌아퓨어 씁니다.

원하는 맛이 나오려면 며칠동안 여러잔 버릴 각오로 분쇄정도 맞춰가며 내려봐야 합니다.

분쇄정도와 커피양이 잘 맞아야하구요.

템퍼로 잘 눌러줘야하구요.

가찌아 퓨어하시고 옵션으로 포터필터 상업용으로 교체하고 템퍼도 스텐으로 고체하시면 되요.

• 3. ````
    '15.1.19 10:34 AM (123.111.xxx.103)

ㅎㅎ 멜리타 예요 Melitta
    전 전자동

• 4. 욕심
    '15.1.19 10:43 AM (211.36.xxx.183)

30-40만원으로 맛있게 커피드시려면
    원두를 좋은거 쓰시고 어느정도 포기하셔야해요.

유라머신도 200은 넘는데.. 그냥 코스트코가서
    저렴한거 사시고 대신 기술을 연마하세요.

30-40만원으로는 무리이긴해요.

차라리 모카포트를 쓰세요 알루미늄이지만

• 5. 전 세코 쓰는데
    '15.1.19 10:51 AM (183.102.xxx.32)

원두를 맘대로 아무거나 쓸 수 있어 좋아요.

• 6. 드롱기
    '15.1.19 11:22 AM (121.160.xxx.120)

추천이요. 저 홈쇼핑에서 20만원에 사고 벌써 5년째 뽕뽑고 있어요. 라떼도 다 가능하구요,
    캡슐머신아니라서 오히려 원두 별로 다양하게 맛 즐길수있어서 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 봄날
    '15.6.23 4:34 PM (220.122.xxx.75)

저도 드롱기써유.
    20만원대샀다가 뒤에 구입한 30만원대 두대 다 쓰구유,
    여기분들 넘 고급 쓰시는 분들 많지만 저는 드롱기도 좋아유.
    그러나 다음에는 가찌아나 브레빌로 업글하고싶네유...