82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 신발사이즈..내년에도 신기려면 한사이즈 큰거??

신발신발 조회수 : 699
뒤늦에 방한부츠를 하나 살 일이 생겼는데요.

뒤늦게 사자니 아까워서 올해는 수면양말 껴 신겨서 좀 크게 신기고, 내년 겨울까지 신기고 싶은데요.

한사이즈만 크게 사면 될까요?

어제 신겨보니 일반 양말 신고 160 사이즈가 딱 좋게 맞아요. 크지도 너무 딱맞지도 않게..

내년까지 신기려면 170 이면 될까요 아님 180을 사야할까요

물론 애들마다 성장속도 다 다르지만 평균적으로, 애 키워보신 경험으로 봤을때~

어떨까요?

아무리 내년까지라도 두사이즈 큰건 지금 너무 크죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치원생이면
    '15.1.19 10:01 AM (221.162.xxx.155) - 삭제된댓글

한사이즈 크면 되고. 2사이즈는 신발이 넘 커서 잘 넘어져요
    초등 들어가면 맞는걸로 신기세요
    많이 뛰어다니는데다가 발도 잘 크는데
    좀 어중간하게 커서 올해도 다음해도 제대로 못신긴다는

• 2. dlfjs
    '15.1.19 10:03 AM (116.123.xxx.237)

그맘때 애들은 이년 못신어요
    발이 확 커서요
    내년에 신자고 한 사이즈 크게 사면 지금은 크고 내년엔 작아서 못신게 되더군요

• 3. .....
    '15.1.19 10:03 AM (223.62.xxx.101)

그냥 딱 올해만 이쁘고 안전하게 신겨야 해요
    괜히 넘어져서 다칠수 잇고
    내년엔 안맞아서 못 신기기도 해요

• 4. .
    '15.1.19 10:04 AM (222.105.xxx.68)

한칫수 커도 내년에 못 신는 경우도 있어요
    ÷딱맞게 신기고 중고나라에 파세요

• 5. 원글
    '15.1.19 10:23 AM (59.6.xxx.27)

28개월이고 올해 4살이에요(한국나이로;;)
    걍 맞는 사이즈 신기는게 나을까요;;

• 6. ...
    '15.1.19 10:23 AM (119.194.xxx.108)

옷은 그래도 신발은 딱 맞게 사세요.
    어차피 큰거 사봐야 올해는 커서 안맞고 내년엔 또 작아서 안맞아요. 아무리 큰걸 산다고 해도 두치수 이상씩 큰걸 신길순 없고 아이가 1년내내 딱 한치수만 커지진 않죠.
    사계절 내내 신는 운동화야 조금 큰거 사서 신을수도 있지만 딱 한철만 신는 샌들 종류나 부츠 종류는 어차피 2년은 못신으니 딱 맞게 사세요

• 7. 원글
    '15.1.19 10:26 AM (59.6.xxx.27)

겨울에 어린이집도 거의 차로 다니고, 눈길 밟을일 없고 추운데갈일 없어서 걍 운동화로 버텼는데
    눈썰매장을 갈 일이 생겨서 급 부츠를 사게 되네요 ㅠ.ㅠ
    걍 딱 맞는거 사 신기는게 낫겠죠;;

• 8. ㄴㅇㅎ
    '15.1.19 10:28 AM (109.132.xxx.185)

저 어렸을 적 어머니가 돈 아끼신다고 신발 치수보다 큰거 사 신겼는데, 넘어져서 엄청나게 다리를 다쳤던 적이 있어요. 그 옆에 이모도 있었는데, 이모한테 우리 엄마 엄청나게 혼나셨더랬어요. 돈 좀 아끼겠다고 애를 이렇게 큰 신을 신기냐고요. 갑자기 그때 생각이 났네요. 정말 크게 꽈당 넘어져서 엄청 다쳤더랬지요..