82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철역에서 파는 빅이슈라는 잡지

빛과소금2014 조회수 : 2,236
보일때 마다 한권씩 사드려야 겠네요. 노숙자등 어려운분들이 삶의 재기를 위해서 쓰이는 종자돈이 되네요. 다큐 3일에서 지금 그분들 보여주는데 마음이 찡하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.18 11:44 PM (182.227.xxx.115)

저도 보이면 사야겠어요
    얼마씩인가요?
    한개사고 두개 가격 지불해도 괜찮을까요?
    혹 기분 나빠하지는 않을지...

• 2. 저도
    '15.1.18 11:45 PM (211.178.xxx.127)

열심히 보고 있어요.. 예전부터 알고 있어서 외출할때 빅이슈 잡지 보이면 꼭 사주곤 했어요.. 정말 노숙자분들이 그 환경을
    극복하기가 쉽지 않은데 열심히 하시는분들 대단해요

• 3. ..
    '15.1.18 11:46 PM (211.178.xxx.127)

5천원이에요

• 4. 요새는
    '15.1.18 11:46 PM (222.101.xxx.242)

가격이 좀 오른 것 같더라구요, 5000원 쯤 하는 것 같던데,
    노숙인들 자활에 쓰여지는 돈이라고 하니...

• 5. ㄱㄴㄷ
    '15.1.18 11:47 PM (125.186.xxx.13)

저도요 ..
    빅이슈잡지가 노숙자들 보금자리 마련에 쓰이는지 처음알았어요..
    추운데 고생하시는분들 보고 대단하게 느껴지네요..

• 6. 빛과소금2014
    '15.1.18 11:56 PM (211.246.xxx.241)

...님 기부는 받지 않는다고 하니 두권사서 한권은 다른분에게 기증하심이 좋을 것 같네요.^^

• 7. ....
    '15.1.19 12:05 AM (175.223.xxx.196)

거의 20년 전에 유럽에서 유학할 때 슈퍼마켓, 지하철 입구마다 빅이슈 판매원이 있어서 정기적으로 샀는데, 우리나라에서는 지하철역에서 가끔 보는데도 이상하게 사기가 쑥스럽더라고요. 핑계 같지만 모두 빨리 걷는 인파 속에서 걸음을 멈추고 사기가 어쩐지....방송 통해 저분들의 절실함을 알고 나니 좀더 적극적으로 도움을 드려야겠다는 다짐을 하게 되는군요, 당장 내일부터...

• 8. ㅎㅎ
    '15.1.19 12:09 AM (182.219.xxx.130)

저도 보이면 필요하지 않아도 한권씩 사요. 일하려고 애쓰시는데
    많이들 사주면 좋겠어요.
    시사in도 읽을 시간 없는데 구독하구요. 공동체안에서 할 수 있는 역할을 하고 싶네요.

• 9. ^^
    '15.1.19 12:12 AM (114.129.xxx.58)

http://www.bigissue.kr/

빅이슈 홈피예요. 스마트폰, 중고가전 등 물품후원도 받고 오프에서 빅이슈를 만나기 어려운 분들은
    온라인으로 정기구독 신청도 가능하시네요..
    저는 겨울옷 신발 등을 아름다운 가게 뿐 아니라 다시서기 노숙인 지원센터에 보내고 있는데
    관심있으신 분들에게 링크합니다. http://www.homelesskr.org/

함께 사는 세상, 누군가 다시 설수 있도록 마음을 모으는 일이 요즘 더 중요하게 다가오네요..
    저도 빅이슈 등 홈피 둘러보고 제가 무엇을 할 수 있는지 오늘 밤 생각해 보고 싶어요..
    일단 거리에서 만나면 빅이슈를 구매하고 따뜻하게 마음 보태드리는 게 먼저이겠지만요^^
    다큐 삼일은 항상 참 조으다~^^

• 10. 커피한잔 값이
    '15.1.19 12:56 AM (175.223.xxx.168)

누군가가 삶을 다시 시작할 수 있는데 보탬이 된다고 하니 많은 사람들이 사주시면 좋을 것 같네요. 다큐 3일 보길잘 했네요^^

• 11. rosa7090
    '15.1.19 1:37 AM (180.70.xxx.10)

저도 그 프로보면서 커피한잔 집에서 마시고 사드려야겠다 생각했어요..

• 12. ....
    '15.1.19 3:01 AM (222.232.xxx.92)

5000원짜리 잡지 하나사고 며칠 기분이 좋았어요.누군가의 자립을 돕는다는 기쁨이요.

• 13. 블레이크
    '15.1.19 4:41 AM (112.154.xxx.180)

한권사고 어찌나 고마워 하시는지 제가 다 죄송하더라구요
    보이면 사야겠어요
    키아누 리브스 표지예요