82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으름 어떻게 극복하나요?

fionil 조회수 : 3,199
저 너무 게을러요.
프리랜서라 출퇴근 시간이 자유로운 편이에요.
그럴수록 자기 관리 잘해야되는데
저는 그게 안되네요.

이유를 분석해보니 외출준비하기 너무싫은거.
그게 가장 큰 거 같아요.
화장하고 옷입고 머리 말리고.
이게 너무 싫은거에요ㅠㅠ

한번 나가게 되면 일을 게을리하지는 않는데
발등에 불떨어질 시간이 돼야 나가게 돼요.
정신차릴수 있는 말씀 좀 부탁드려요.
게으름 극복할 수 있는 방법 알려주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zxx
    '15.1.18 11:08 PM (175.193.xxx.139)

머리를 관리하기 쉬운 스타일로 한다 - 저는 드라이하면 기력이 쪽빠져서 머리를 짧게 잘라요
    옷은 미리 준비하고 평상복은 비슷한 스타일로 준비해서 아침에 매칭하지 않도록 한다
    아침에는 간단하게 준비해둔 마실거만 마시고 우선 집을 나간다
    가지고 나갈거 챙기다가 나가기 싫어질수 있기 때문에 가지고 나갈거 챙겨놓는다
    특히 차키 지갑 핸드폰 잘 챙겨놓는다. 이것찾다가 시간다감 ㅎㅎ

• 2. 나무안녕
    '15.1.18 11:11 PM (39.118.xxx.234)

저랑 똑같네요
    머리감고 물 뚝뚝떨구고 말리고 하는 거 생각만해도 춥고 귀찮아서 버티다버티다 한답니다.
    안되겠어서 요즘은 밤에 감고자요
    그러면 아침에 훨씬 수월하너요

• 3. 원글
    '15.1.18 11:12 PM (223.62.xxx.236)

좋은 답변 감사해요!

게을러지지 않으려면 일없는 날도 나가는게 좋은 거겠죠.
    집에서 있는 걸 너무 좋아하는 것 같아요.ㅠㅠ

• 4. 저 위 댓글중
    '15.1.18 11:13 PM (39.7.xxx.234)

우선 나가고 본다!
    좋네요~~~!

• 5. 귀찮다 하기 싫다는
    '15.1.18 11:22 PM (222.101.xxx.242)

생각은 누구나 들지요, 문제는 그런 생각이 들면 그 생각에 지배되서
    없던 게으름이 나타나게 되는 겁니다. 마음은 간사해서 이것저것
    생각이 들어오면 무조건 핑계거리를 만들어 뒤로 냅다 뺄 궁리를 합니다.
    일단 할 일의 우선 순위가 정해지면,, 좋다 싫다 생각할 새 없이
    무념무상인채로 그걸 하는 겁니다.
    공부 하기 싫은데, 해야 된다고 하면, 책을 펼치고 한 자라도 읽으면서
    속으로 음 이거 생각보다 괜찮은데 라고 읊조리거나 스스로에게
    잘한다 잘한다 칭찬하면서 하나씩 하나씩 실행에 옮기세요

• 6. 222님
    '15.1.19 12:45 AM (220.118.xxx.94)

감사합니다.
    생각에 지배되지 않는 건 생각하지 말고 실행에 먼저 옮기라는 거죠..
    실행부터 할께요^^

• 7. ..
    '15.1.19 12:58 AM (58.237.xxx.13)

저도 프리랜서에 주로 재택근무하는 사람인데요...
    아침에 일어나면 일단 샤워하고 드라이하고 간단하게 화장해요.(외출은 하루에 한 번 이상하니까요.)
    꼭 외출 안하더라도 일단 깔끔하게 하고 있어야 기분이 상쾌해서요.
    습관이 되면 별로 안 귀찮아요.
    파우치 안에 외출용품 정리해두고 to do list만들어두고 외출할 때 한 번에 해결해요.

• 8. 아침에 샤워 화장 먼저.
    '15.1.19 1:29 AM (220.118.xxx.94)

나가지 않는 날에도 하신다는 거 대단하게 보여요.
    To do list동 좋은 아이디어네요.
    감사합니다.

집에서 일하실때 옷도 추리닝이나 집에서 입는 옷 아니라 나갈수 있는 옷으로 갈아입으시나요?

• 9. 강철체력315
    '15.6.23 9:52 PM (115.145.xxx.76)

진짜 아침에 일어나면 씻고 머리매만지고 간단히 화장하고 있으면 밖에 나가는게 안두려울거 같아요
    저도 선크림 바르고 단장하는게(거의 하지도 않지만;;) 귀찮아서 발등 불떨어질 시간까지 버티다 나가는데
    딱히 나갈이 없어도 베이스화장까지 딱! 해두면 좋을거 같네요
    아예 습관으롱!
    외출용품 정리해 두고 들고나갈거 일정한 자리에 딱두면 도움 많이 될거 같아요
    (물론 무념무상 일단 움직이는 습관 들이는게 가장 중요하겠지만요^^)

• 10. 좋네요
    '15.7.17 2:04 PM (112.150.xxx.61)

게으름 고치는 아이디어.. 담아갑니다.