82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈치없는 부하직원...휴...-_-;;;

속풀이.. 조회수 : 2,904
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에..
    '15.1.18 6:55 PM (12.207.xxx.134)

경력 5년 경력 1년은 우리회사경력만쓴거에요
    둘다나이가있으니까 딴곳에서 일한경력은 있구요

휴 그래도 82에 다다다다 털어놓고나니까 좀낫네요..

쓰다보니 또있네요..

업무성격상 짐이동할일이 있어서 회사차운전할일이 있는데
    원래직원 내가몇번이나 면허따라고 노래를불렀는데도
    결국안하고가만히있어서 처음몇번 내가운전하다 이젠알아서하라니까 택시타고 교통비신청하며 업무보네요
    일은하고있으니 상관안하지만
    이것도진짜답답하고 짜증나네요..-_-;;;;;;;

• 2. 속풀이가안끝났다..
    '15.1.18 7:12 PM (12.207.xxx.134)

물론 입장이 이해안가는건 아니에요
    자기가 소개했는데 더잘나가는듯하니
    불편할수있죠
    그럼노력을하든가..아님 능력이안되면 인정하고받아들이던가..

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.18 7:25 PM (220.71.xxx.136)

님밑에서 일해보고픔

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.18 7:25 PM (220.71.xxx.136)

글고 충고는 하지 마세요 걍 도태되게 냅두세요

• 5. ㅇㅇ

꽁한성격일듯

• 6. 꽁한성격맞아요
    '15.1.18 7:31 PM (12.207.xxx.134)

애는착해요
    어휴근데넘답답
    낼모레마흔인데..
    충고해야본인도제대로알지않을까요?

• 7. ...
    '15.1.18 7:34 PM (147.46.xxx.92)

비슷한 사람이 떠오르는데요. 제 동기에요.

같은 과정이지만 배경이 많이 달라서 제가 특정 분야 지도를 부탁받은 상황이에요. 이 동기는 자신을 원래 지도해주던 다른 분들과 의사소통에 문제가 좀 있는 듯 보였어요. 요약하면, 주변 사람들이 자기를 잘 가르쳐주지 않는다는 서운함을 토로하고 주변 사람들은 반대로 이 사람이 배울 의지가 부족하다고 하는 상황.

제가 좀 살펴보니 그럴 만도 하다 싶은게, 이 사람이 다른 사람들보다 업무에 헌신도?가 떨어져요. 이건 객관적인 사실. 그런데 본인은 스스로를 좀 더 높이 평가하고, 다른 사람들보다 저평가 받는 상황을 이해하기 어려워 하구요. 그래서 늘 왜 사람들이 나만 미워하고 안 도와주지? 뭐 이런 상황.

제가 많이 도울 수 있는 사람들은 자기 일을 주도적으로 하면서 기한에 쫓기는 사람들, 혹은 제 전문 지식이 급히 필요한 사람들이지, 스스로 자기가 뭘 해야 하는지 모르는 사람들이 아니거든요. 저는 이 동기를 좋아해요. 성격도 시원하고 같이 지내기 나쁜 사람이 아니에요. 그렇지만 일에서 제가 어떻게 도움이 될 수 있을지 모르겠어요. 오히려 저렇게 하지 않는 게 나을 텐데 싶은 상황을 보아넘기느라 힘들어요. 하지만 제 조언이 잘 받아들여지지 않으리라는 느낌이 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.1.18 7:35 PM (220.71.xxx.136)

말해서 바뀔거면 진작 바꼈겠죠 ^^;; 제가 님보다 어려요 그래도 하나 배운게 있는데 사람은 고쳐쓰는게 아니라는거 넌지시 다른부서 추천하는 정도로만 하세요