82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목수정 ^^;천도복숭아 농약?

익을때부터 꼭지밑으로 금이가서 내부까지
깨진 복숭아를 껍질만 씻어먹으니
농약중독"같은" 증상이 ㅠ
저 이틀간 못일어났네요
마취덜풀린 사람처럼 몸에 힘이없구요
어지럽고 메스꺼워서요 두통은 덤..

먹은거라곤 찐감자와 천도복숭아 뿐이었는데
내부깨진걸 다먹고나서 깨졋네
이거 이상하다 생각한 둔팅입니다 ㅠ

잘 보고 드세요 ㅠ ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.24 6:17 PM (110.70.xxx.197)

방금 껍질만 씻어서 먹었는데...
    근데 혹시 더위드신거아닌가요?
    제가 요새 관리한다고 과일위주로 먹다가
    원글님같은 증상나고 기력이 확딸려서
    고기구워 밥 든든히 먹고나서 회복했거든요..

• 2. 헐..
    '15.6.24 6:18 PM (103.10.xxx.90)

저 여태 잘먹었는데..

• 3. 전 그냥 이틀만에
    '15.6.24 6:21 PM (222.251.xxx.234)

아뇨아뇨 기운없는거랑 차원이 달라요
    식사가 부족하면 전 그냥 기절하는데 이건 마비에요.
    제가 둔팅이긴 한데 이건 정말 마비약 먹은수준 ㅠ ㅠ
    그냥 이틀만에 없어졌어요..

더위먹기엔 집안에서만 있어서...

모르겠네요. 그래도 조심하세요. 이런 경험 처음이에요.

• 4. remy하제
    '15.6.24 6:22 PM (112.167.xxx.141)

덜 익은 과일을 드신건 아닌가요..
    핵과류, 복숭아, 살구, 매실등을 덜 익었을때는 극소량이지만 과육에도 독성이 남아있답니다.
    해서 민감하신 분은 일시적인 증상을 겪기도 합니다.

• 5. 글쎄요
    '15.6.24 6:29 PM (182.208.xxx.57)

일반적으로 사과 딸기 포도가
    천도복숭아보다 잔류농약이 높다는 기사를 본적 있는데요.
    저런 과일먹고 농약 중독되었다는 사람 없잖아요.
    다른 원인이지 않을까요.

• 6. 그럴까요?
    '15.6.24 6:33 PM (222.251.xxx.234)

과일 깨진틈이 꽤 커서 거기 통해 들어간 농약 엄청날것 같아서 추측해본건데.. ^^; 넘 앞서나갔나요?

복숭아도 덜익으면 독잇다니 조심해야겠네요. 제가 민감하진 않은데..

이유가 뭐였을까요?

• 7. ....
    '15.6.24 6:33 PM (220.95.xxx.145)

병원에서 진단받은거 아니면.. 농약중독으로 치부하지 마시고..
    다른 원인 찾아보세요...
    농약중독으로 치부하면서 다른 큰 원인을 놓치고 있을지도 몰라요...

과일은 수확기가 되면 농약을 치지 않는답니다.....

• 8. ....
    '15.6.24 6:33 PM (220.95.xxx.145)

그리고 농약중독 증상보다는 설익은 과일을 먹었을때 오는 증상과 비슷해요..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.6.24 6:34 PM (118.44.xxx.48)

원글님
    제목보고 진짜로 믿겠어요
    정확한 글만 올려주세요

• 10.
    '15.6.24 6:35 PM (222.251.xxx.234)

그렇군요. 빨갛게 익었던데... 설익은건 어떻게 구분하는지 알려주세요.

• 11. ana
    '15.6.24 7:32 PM (110.70.xxx.180)

말도 안되네요. 복숭아에게 사과하세요
    병원가셔서 피검사라도 해보세요
    혹시 다른 질병의 전조증상일지도 모르니까요

• 12. ana
    '15.6.24 7:34 PM (110.70.xxx.180)

혹시 근종 있으신가요? 제가 근종 수술하기전 증상과 똑같아요. 이틀은 미친듯 쓰러져있고 사흘째 일어나는데 언제 그랬냐 말짱해요

• 13. ...
    '15.6.24 11:01 PM (211.202.xxx.80)

농약이란게 시간이 지나면 공기중에 노출되어도 없어지고, 비 맞아도 없어진다고 알고 있어요.

• 14. 농약 몇년 지나도
    '15.6.25 12:37 AM (58.143.xxx.39)

흙속에 잔류하죠. 농약종류도 다양하고
    알러쥐 아닌데도 여기저기 몸 긁적이게 되는거
    그거 농약성분이고 축적되다봄 특히 농부들
    치매로 발전해요. 여튼 농약중독 증세들입니다.
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/top/search.do?q=%EB%86%8D%EC%95%BD%EC%A4%91%E...