82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료가 퇴근시간이 지나도 집애서 애보기 싫어서 퇴근을 안해요

직장 조회수 : 2,643

출퇴근 도우미 쓰는데

도우미 초과수당 감당하면서도 본인은 칼퇴 단 하루도 안하더라구요.

곰곰이 생각해보니까 집가면 애 밥주고 돌봐야하는데 그거 힘드니까 안가고 버티기..

본인은 라면 먹으면서요.

무슨 생각으로 애를 난건지...

애입장에서 엄마가 저런다면..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많은 아빠들이
    '15.1.18 6:36 PM (122.36.xxx.73)

그러고 있지 않나요? 이 문제에서 아빠들은 다 빠지고 엄마들한테만 화살날리는거 정말 해도 너무하네요.

• 2. ...
    '15.1.18 6:54 PM (118.219.xxx.36)

그런 사람 많아요 남자들은 더 많구요

• 3. ....
    '15.1.18 7:04 PM (218.50.xxx.56)

남자 vs 여자의 구도로 가서 남자들은 많이그러는데 왜 여자는 그러면 안되냐 이런 문제가 아닌거같아요;;
    전 그 집 애가 불쌍하네요..
    애를 왜낳는걸까요 인간은..;;

• 4. ㅡㅡ
    '15.1.18 7:05 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

남자들은 다 그러던데요. 지금까지 십년 회사 다니면서 퇴근하고 애보러 집 가는 남자 단 한명 봤어요. 나이도 삼십초반으로 젊었고 좀 가정적인 남자였네요.
    그 이상 나이 먹은 남자중에 애 픽업하러 가는 남자 한명도 못봤네요.

• 5. 예전회사
    '15.1.18 7:06 PM (112.170.xxx.132)

이전회사 팀장이 허구헌날 애보기싫다고 9시까지 게임하다 갔죠. 그러고 적반하장으로 다른 팀원들 일찍간다고 맨날 흉보고..
    늘 같이 남아서 게임하는 애아빠가 하나 더 있었죠.
    애는 같이 낳고, 회사도 같이다니는데 키우는건 왜 여자가 모든 책임지고 비난까지 다들어야하는지..

• 6. 어떤 도우미인지...
    '15.1.18 7:10 PM (59.26.xxx.155)

어떤 도우미인지 모르지만 그런 도우미 좀 구해주세요...

내여동생 도우미 야간에 회의 때문에 30분 늦는다고 초과수당 드릴테니 제발 기다려달라고 하니 5분마다 전

화해서 결국 회의 미루고 가보니 그때까지 아무것도 안하고 ..기다리고만 있었음.

저렇게 복받은 사람 드물어요.

초과수당에 택시값까지 챙겨주고 선물공세해도 걱정되는 판에...

애보기 싫어 퇴근하지 않는 분은 아마 친정엄마나 시댁에서 봐주는 집인듯...

• 7. 아빠
    '15.1.18 8:13 PM (220.117.xxx.131)

아빠들이 그러는건 엄마가 애보는 책임 일순위라고 생각해서인가봐요?

애엄마가 저러는 거 보고 속으로 엄청 흉봤는데 아빠들 입장 보면 또 욕할일 아닌가 보네요

참 어렵네요 육아문제

• 8. ....
    '15.1.18 11:58 PM (39.117.xxx.72)

주변에 그런 애엄마 한번도 못봤는데...
    다들 애데리러 가야해서 발 동동...
    일많으면 평일에 야근못하니 아침일찍 출근하거나 주말에 출근... 쩝.

• 9. 남자들은 많이 그래요.
    '15.1.19 2:28 AM (1.233.xxx.159)

없는 회식도 만들어서 나가요.