82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 교사라는게 참 슬픈 직업이에요

. . 조회수 : 3,975
초중등 교사들처럼 학부모한테 갑질할 수 있는것도 아니고
그네들처럼 공무원도 아니라 신분도 불안하고
허드렛일 , 정신 노동, 뒤치닥거리, 보이지 않는 미래, 하루하루 버텨나가는 인생...
어쩌면 그녀도 삶의 막다른 골목에 있구나 생각했을지 몰라요

위잉 위잉 - 발부된 구속영장을 뒤로하고
구치소로 향하는 차속에서 그녀의 눈에는
어느덧 인생에 대한 환멸만을 느끼고 있더라-
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.18 12:36 PM (203.226.xxx.122)

머지
    이 우리네인척 하는 글은

• 2. 믿고 내 아이 보냈는데
    '15.1.18 12:37 PM (1.232.xxx.214)

cctv보니 내 아이가 저리 맞고 있는거 보는 어미 눈에서는 무엇을 느꼈을지...;;;;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.1.18 12:37 PM (211.237.xxx.35)

우리네네요 뭐
    어디 외출해서 아이피 바뀌었나봐요. 110 70이 skt 3g 아이피더라고요..

• 4. abc
    '15.1.18 12:42 PM (125.152.xxx.197)

우리네 답지않게 글이 많이 짦아졌군요.
    위잉위잉 적절하고 흔치않은 의성어 사용까지..
    음..
    눈물에서 이젠 인생에 대한 환멸시리즈로 가려나봐요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.18 12:44 PM (1.232.xxx.214)

진지하게 답글달던 내 손가락이 부끄러울지경..;;;

• 6. ㅜㅜ
    '15.1.18 12:48 PM (58.235.xxx.248)

네가 당하고도 그런 여유가 나올지 궁금ㅜ

• 7. 전진
    '15.1.18 12:49 PM (220.76.xxx.102)

내자식이그렇게 그런년에게 맞았다면 나는그년 머리카락 다뜯어놓을거요
    어디서두둔질이야 개만도못한년 그나이때가얼마나이쁜데 그런아이를
    그렇게무지막지하게때려 그년도그렇게 맞아야해요

• 8. 슬프면
    '15.1.18 12:55 PM (124.50.xxx.60)

하지마세요

• 9. 사명감
    '15.1.18 1:08 PM (175.211.xxx.31)

사명감 가지고 진심으로 자기 일에 보람 느끼면서
    아이들을 진심으로 사랑으로 돌보는 교사들은 슬프지않아요.

못된짓하는 인간들은 말로가 슬프겠지요.

애들을 폭력으로 다룰정도면 그 직업 가지면 절대로절대로 안되죠!

• 10. 아이를
    '15.1.18 1:12 PM (124.50.xxx.60)

좋아하지않고 사명감없으면 하지마세요 다른 적성에 맞는걸찿으세요

• 11. ...
    '15.1.18 1:38 PM (125.183.xxx.172)

이쯤 되면...공해 수준이네...

• 12. 그녀가
    '15.1.18 1:50 PM (122.36.xxx.73)

불쌍해서 눈물이 났어야 우리네죠.우리네 아류!

• 13. ㅇㅇ
    '15.1.18 2:09 PM (69.159.xxx.93)

돈 버는 일이 다 그렇죠
    어떤 말을 하셔도 아동 학대한 사람이 불쌍해보이지는 않아요

• 14. 남에 자식
    '15.1.18 2:17 PM (175.195.xxx.86)

그정도로 때렸으면

참회하면서 대가를 치뤄야지

인생에 환멸을 느낀다는 것은 책임회피성 허무감 심기 같은데...........

• 15. 은근 중독성
    '15.1.18 3:23 PM (1.233.xxx.159)

우리네 인생ㅠㅠ

• 16. ...
    '15.1.18 6:16 PM (182.218.xxx.103)

뭐지 이 미친논리는..ㅋㅋㅋ

• 17. 아이들
    '15.1.18 11:31 PM (121.145.xxx.49)

300명 수장시켜도 아무런 잘못도 지적하지
    않는 사회에서 저여자 하나 죽인다고
    뭐가 달라지나요?