82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방이 너무 좁아요

주방이 거실에서 안보이게 화장실벽과 사이에 있는데

싱크대가 두칸뿐여서 너무 불편해요

어제도 머그컵깨고.

컵을 2년간 7개깨고 그릇도 2개 깨고 ㅠ.ㅠ

싱크대 조리대 낱개로도 팔던데 하나사서 옆에 놓고 쓸까요?

아님

댓글에 링크 해드릴건데 이걸 살까요?

이게 가격이 전 좀 비싸요

돈모아서 좋은 데 이사가면 안쓰게되지않나 걱정도 되고..

싱크대 세트 잘 가춰진 집에 이런거 필요할까요?

가격이 꽤 나가니 여기 작은집 살때만 쓰고 못쓰면 아까울거같아서요

제가 벌이는 좀 나쁘진 않지만

5만원도 아까워하는 편이예요 ㅠ

저한텐 비싸요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.18 12:07 PM (110.70.xxx.91)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=파스타...

이거예요

• 2. 5만원
    '15.1.18 12:51 PM (49.1.xxx.83)

5만원도 비싸면 그냥 그릇 깨고 사세요.
    그거 만드는 사람도 먹고 살아야죠. 자기 돈만 움켜 주고 다른 사람의
    노동에 대해서는 제 값을 치르지 않으려고 하는 사람들은 남들이 암말 안해도 보기 흉하더라구요.
    그릇 깨면 마찬가지로 돈드는데 돈만 드나 마음도 그렇고
    그런데 원글 같은 사람은 그저 눈에 보이는 돈만 돈돈 거리는 사람 아닌가 싶네요.

• 3. 아고..
    '15.1.18 12:52 PM (175.193.xxx.66)

첫 댓글 박복.. 저는 주방 3같도 작아서 1m 늘렸어요.
    5만원 값어치 할꺼예요. 요리하기도 더 편해지고요. 지르세요!

• 4. ..
    '15.1.18 1:07 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

이제 사세요
    오만원으로 고민해결되는데 오만원 안아깝겠네요

• 5. 카트는
    '15.1.18 1:12 PM (73.15.xxx.109)

예쁜데 어디에 두실려구요? 주방이 더 좁아질거 같은데요. 주방 살림을 줄이시는게 어떠신지요...

• 6. ..
    '15.1.18 1:12 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

저같으면 살 거 같아요.

• 7. 구입평에
    '15.1.18 1:26 PM (223.62.xxx.27)

좀 낮다고 나오네요. 바퀴 빼고 784mm , 키 크시면 조리대용으론 불편해 보여요.

• 8. ***
    '15.1.18 1:29 PM (203.152.xxx.185)

주방이 좁은건지, 수납공간이 부족한건지요?
    저 카트를 주방안에 쏙 집어넣고도 움직일만한 공간이 충분히 나온다면 고려해보겠는데
    아니라면 애물단지만 될 확률이 높아요.
    저런 스타일이 예쁘기는 하지만 차지하는 면적에 비해 수납양은 형편없이 작아요.
    그리고 주방이 좁은 것 하고 그릇 깨는 것과는 큰 관련이 없을것 같습니다만...

• 9. 요령껏
    '15.1.18 2:29 PM (1.126.xxx.225)

저도 부엌 좁은 데 도마 꺼내지 않고 요리해요
    냄비 하나에 일단 익힌 후 가위로 잘라버려요
    반찬도 안하고 한가지만 해서 먹어요

• 10. 생각보다
    '15.1.18 2:34 PM (39.113.xxx.100)

수납 많이 안되요

• 11. 수납아니고
    '15.1.18 3:52 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

수납목적이아니고 싱크대상판 늘리는 목적이라면 괜찮아요.
    저는 아주 잘쓰고 있어요.

• 12. 수납목적이시면
    '15.1.18 4:11 PM (114.29.xxx.88)

별로에요 자리만차지하고 저도 예전집부엌이 좁아서 비슷한 거 사봤는데 있으면 있는데로 더늘어놓더군요 저는.....

• 13. ...
    '15.1.18 4:26 PM (125.31.xxx.66)

싱크대가 두칸 뿐인데, 조리대 추가로 놓을 공간은 있는 거에요??
    이거 한번 보세요..가격대비 상판은 제일 커요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    자세히 보면 고급스럽지는 않지만 가격 생각하면 만족해요.
    상판 필름지가 옆면까지 붙이고 딱 끝나서..옆면 아래쪽에서 나중에 필름지가 들뜰 수도 있겠더라구요.
    그래도 잠깐 사는 집 쓰고, 나중에 넓은 집 가면 뒷베란다에 놓고 쓰기엔 괜찮아요.