82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 놀이매트로 매쉬매트(?)는 어떨까요?

희열희열 조회수 : 434
6개월된 아기가 약간의 아토피끼가 있어서
조금 예민해진 엄마입니다 ㅠㅠ

이제 뒹굴뒹굴 굴러다니기도 하고 배밀이 연습도 시켜줘야 하니 놀이매트를 하나 살까 하는데요.
거의 대부분 PVC나 PU 재질이더라구요.
PE는 내구성이 떨어진다고 하구요.

신생아 때 거액을 주고 산 PU 범퍼매트를 침대 삼아 쓰곤 있는데 그것도 찝찝해서 놀이매트는 유해성 논란 없는 걸로 사고 싶어요!

그래서 알아보다보니 3D매쉬매트를 보게 되었어요.
가뜩이나 열도 많으니 통풍도 잘 되고 여름에도 유용할 것 같고 2센티, 4센티짜리도 있으니 충격 흡수도 잘되지 않을까요?
걔네도 화학 제품이니 좋은 성분이 나오는 건 기대 안하고요, 제가 검색한 바로는 아직까진 별 논란은 없었던 것 같네요. (근데 꼭 내가 사고나면 터진다며 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

문제는 제가 3D 매쉬매트를 써본 적이 없어요 ㅋㅋ
사게되면 인터넷 구매 예정이라 테스트도 못해보네요 ㅠㅠ

써보신 분들! 매쉬매트, 아기 놀이매트로 어떤가요?
그리고 써보고 만족하신 분들 구매처 좀 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631090 와우 어디안가고 평화로워 보여요 2 추석 18:42:22 246
    1631089 암환자 구내염에 효과본거 있으세요? 18:41:27 107
    1631088 내일 시댁 가져갈 음식 2 ... 18:40:46 276
    1631087 시모가 에어컨을 못 틀게 해서 더위 먹은 것 같아요. 13 .. 18:38:20 568
    1631086 마음이 슬퍼서 치킨 시켰어요 7 ... 18:37:17 446
    1631085 파김치 맛있는곳 알려주세요~ ** 18:36:08 49
    1631084 아버님 돌아가시고 첫 차례를 지냅니다. 3 시니컬하루 18:34:06 301
    1631083 탕국 레시피 공유하실 분 1 혹시 18:32:45 146
    1631082 의사 며느리면 명절 준비 안하고 16 벼슬 18:24:17 1,226
    1631081 중1 여아 선물 추천 좀 해주세요 3 허지호니 18:14:51 118
    1631080 독주회 끝나고 사진찍기 5 ㅇㅇ 18:11:30 310
    1631079 친정엄마의 동네친구인데 선을넘은 아주머니?? 14 열받음 18:11:21 1,113
    1631078 시엄니 보면 남들한테 잘하고 살아야겠다 싶어요 6 ㅇㅇ 18:09:32 826
    1631077 장윤정 아이들 미국간걸 왜 보여주는거에요 29 ... 18:09:02 2,373
    1631076 서울대쪽 낙성대역 쟝블랑제리 빵집 아시나요? 13 ........ 18:08:08 708
    1631075 사람 많은 아울렛 이런데서 못견디게 괴로워요 5 dsfgf 18:07:11 641
    1631074 시댁 드릴 밑반찬을 했는데 9 iasdfz.. 17:58:26 1,378
    1631073 한국 의료 세계 최고? 18 17:58:24 662
    1631072 엄마네집 고양이 8 .. 17:57:38 535
    1631071 내집에서 뒹굴뒹굴 추석전날 17:55:42 315
    1631070 19기 모쏠 순자 정신병원 간것같다네요 13 17:51:54 2,449
    1631069 시판 잡채에 시금치 든 것도 있던가요 5 .. 17:48:43 581
    1631068 혼자서 티슈브레드 4개 먹었어요. 3 탄수화물중독.. 17:43:02 801
    1631067 명절음식 냉장고에 들어갔다 나오면 안되나요? 4 질문 17:41:31 760
    1631066 오늘 서울 날씨 어땟나요? 6 17:31:52 1,175