82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문구 회기동 경희대 부근 살기 어떤가요?

이사문제 조회수 : 3,614

제가 학창 시절 밖에 안 겪어본 곳이라 기억나는 거라곤 아파트가 드문 곳이고 부속유치원은

대부분 고급승용차로 통학했던 장면들? 아주 가까운 곳에 고급주택이 있거나 한 건 못 봤어요.

시댁이 하계동이고 남편 직장은 역삼동인데 곧 양재동으로 사옥이 완공되는 대로 갈 예정이에요.

가장 중요한 건 학군인데 대학 부근에 집을 얻으면 경희여고로 쉽게 배정받을 수 있을까요?

자사고였다가 지금은 아니라고 하던데요. 아이가 여고체질이기도 하고 길이 좁고 마트가 먼 것만

빼면 그렇게 못 살 동네는 아닌 것 같거든요. 꼭 아파트로 갈 생각은 없구요. 가면 좋겠지만 그럼

지금 사는 집은 전세 주고 전세로 갈 거에요. 혹시 이쪽 동네 잘 아시는 분 안계신가요? 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '15.1.18 1:57 AM (119.65.xxx.28)

경희대외대 후문뒤 무슨 주택단지 있어요
    삼익세라믹인지 정확하진 않은데15억해요
    고급단지로 원하시면 가 보세요

• 2. 원글
    '15.1.18 2:28 AM (175.194.xxx.227)

제가 글을 잘 못 썼나봅니다. 고급주택을 원하는 것이 아니라 경희여고 배정을 확실히 받을 수 있는 주거용
    아파트나 빌라를 원하는 건데...근처엔 제가 학생용 원룸밖에 못 봐서요. 혹시 깨끗한 신축 아파트나 빌라
    단지 아시는 분 조언 부탁드립니다. 일단 학교가 제일 가까워야 해서요. 제가 보기엔 근처에서 학군이 나아
    보이고 치안도 나쁘지 않은 것 같아서 그렇습니다. 졸업한지 10년도 넘어서 요즘은 어떤지 감이 안 오네요.

• 3. ..
    '15.1.18 2:29 AM (14.39.xxx.175)

원글님은 직장 안다니세요?

전업이시면 남편 직장 근처로 가야지요.
    회기동에서 양재면 완전 머네요.

경제적 여유도 된다면 강남쪽으나 분당 판교쪽에 집을 얻는 것이 좋지요.

• 4. 마자요
    '15.1.18 2:30 AM (139.192.xxx.200)

삼익빌리지 던가 그래요.
    대학때 친한 언니가 거기 살아서 자주 놀러갔었는데 정원도 있고 그 동네 고급 단독주택단지더군요.

• 5. 원글
    '15.1.18 2:36 AM (175.194.xxx.227)

딸아이가 강남, 분당 분위기에 못 견딜 것 같기도 하고 집에 다 올인하기에는 묶여있는 돈이 있어서
    힘듭니다. 남편이 시댁 근처로 가자는 걸 겨우 말려서 타협안으로 내세운 거예요. 중계동 은행사거리
    학원가 분위기하고 저희 애는 정말 안 맞습니다. 시댁 가까운 것도 솔직히 내내 불편하기만 하구요.
    전 글써서 먹고 사는 작가입니다. 그다지 거주지에는 큰 상관이 없고 다만 방송국이 멀어지면 좀 그건
    아쉽긴 하겠네요. 지금 강남으로 가자니 그건 불가능하고 아이도 죽어도 싫다고 하니...좀 차분한 여고
    라도 전학을 시키고 싶은데...일단은 여중이 되겠지요. 새로 지은 곳에 살아보고 싶다는 생각 뿐입니다.

• 6. 경희여고가
    '15.1.18 3:01 AM (39.7.xxx.121)

아주 평이좋은 학교에요.
    그 동네는 잘 모르지만
    경희여고 원하는대로 배정받기 바랍니다.

• 7. greentea
    '15.1.18 7:15 AM (125.131.xxx.222)

저 그쪽 동네 대학 나와서 경희의료원 뒤쪽에서 자취했었는데요. 동네 분위기는 괜찮아요. 근데 조금 정리 안 된 분위기.
    경희여고는 좋다고 들었습니다.

• 8. ...
    '15.1.18 8:34 AM (116.126.xxx.21)

예전엔 이문1차 레미안이면 거의 배정 받았는데 지금은 모르겠네요.
    경희여고 정말 좋은 학교예요. 딸아이가 졸업했어요.
    공부 수준을 떠나 학교가 가져야 할 여러가지를 충족시키는 곳이죠.
    딸아이가 다니던 3년 만족했습니다.
    자사고 얘긴 경희남고 얘기구요.
    동네 자체는 대학교 빼면 길 좁고 어수선하구요. 아파트 단지는 몇개 안되구요.

• 9. ...
    '15.1.18 8:49 AM (116.126.xxx.21)

이문1차 레미안 위쪽에 교수단지라고 오래된 고급주택들 있어요.
    하나씩 원룸으로 바뀌는게 안타까운...

• 10. BRBB
    '15.1.18 11:54 AM (119.71.xxx.80)

제가 경희여고 나왔는데... 그곳이 그렇게 좋은학교인가요? 자사고는 경희고(남고)였고
    선생님 수준이 참 낮고 대학안에 있어서 대학생들 안좋은 문화 많이 보고... 그렇게 좋은곳 아니어요..
    학업수준도 매우 낮았구요..

• 11. ...
    '15.1.18 6:10 PM (113.216.xxx.14)

윗님은대치동가서 선행해야 하는데
    잘못다녔군요.
    강북 일반고에서 그정도면 최고여고예요.
    선생님들 좋으시고공부 잘하면
    특별관리도 해주고
    공부 안해도 다른학생 방해안하고
    애들이착해요.
    이상하게 한동네에서다른학교하고
    애들 분위기가 완전히 다른게
    신기할정도예요.
    치마 줄인 애들 보기 힘들어요.